закуска из селедки на хлеб



Автор Ёаша задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
Ингредиенты:
Маринованная норвежская сельдь - 2 шт.
Корнишоны - 4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Мед - 1 ч. л.
Уксус винный - 2 ч. л.
Редис - 4 шт.
Листья салата, укроп
Приготовление:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья салата, посыпать кубиками редиса и укропом.
Норвежская сельдь "Рольмопс"
Филе норвежской слабосоленой сельди - 400 г
Лук - 80 г
Острый перец - ½ шт.
Растительное масло
Черный хлеб
Маринад
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Сахар - 50 г
3%-ный уксус - 300 мл
Вода - 100 мл
Перец черный горошком, зерна кориандра, лавровый лист
Приготовление:
Вымочить филе норвежской сельди, не снимая кожи (если есть кости, удалить) . Приготовить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, пассеровать на растительном масле и охладить. На внутреннюю поверхность подготовленного филе положить фарш и завернуть в виде рулета. Для приготовления маринада нарезанные соломкой репчатый лук и морковь опустить в нагретый уксус, добавить воду, все довести до кипения, положить сахар, перец, зерна кориандра, лавровый лист. Снять с плиты и дать настояться в течение 30 минут, затем охладить. Залить рулеты охлажденным маринадом и оставить на сутки. При подаче столу рольмопсы полить маринадом. Украсить блюдо тонкой соломкой из острого перца и ломтиком подсушенного в духовке черного хлеба.
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная или любая икра вплоть до белковой) икра - 1 ч. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: управляющий в ресторане

Ответ от MitAndes[гуру]
ага)) ) ПОЖАРИТЬ)) ) !!!:):):):):):):)

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
В мясорубку её со сливочным маслом и зеленью и приготовить канапе.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сельдь с авокадо
Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Мелко нарубить филе сельди, вареные яйца, лук, вареные побеги сельдерея и мякоть авокадо. Заправить сметаной.
500 г филе селедки, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 100 г сельдерея, 5 авокадо, 100 г. сметаны

Ответ от Надежда Егорова[новичек]
Русская закуска, просто разделываешь, потом на тарелочку, поливаешь маслом, и сверху укропчик.

Ответ от Ludmilcka[гуру]
Сельдь эта такая спецефическая рыба, что салат вряд ли путний получится.. Она предназначена, чтоб ее солить. . А вот из соленой, можно сделть форшмак.. . Филе двух соленых селедок перекрутить на мясорубке, добавив 3 вареных яйца, а затем перемешать с 200 гр. настоящего сливочного масла, предварительно размягченного и закуска готова. Кушайте намазав на кусочек хлеба. А главное в холодильнике она может храниться неделю. Приятного аппетита!

Ответ от OLGA[гуру]
Делается быстро. Репчатый лук нарезаете полукольцами и кладете его в раствор по вкусу (вода с уксусом) , пока лук лежит - разделываете селедку, и рубите, затем смешиваете селедку с луком (без воды, конечно) добавляете зеленого горошка из банки и все заправляете растительным маслом. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Ответ от Елена Гилева[эксперт]
Закуска по-матвеевски
Селёдку отделить от костей, пропустить 2 раза через мсорубку вместе с творогом (если творог очень мягкий то его не надо) . Туда же добавить мелко порезанный зелёный лук, майонез, соль по вкусу (зависит от посола селёдки) . Выложить полученную массу на форму или тарелку в которой будете подавать на стол и посыпаете тёртым, твёрдым сыром.
Я частенько в будни готовлю эту закуску. Очень хороша утром на бутерброды.
Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита

Ответ от савелий[новичек]
тушеная в сметане.. с лучком томатом перчик болгарский. . и под водочку

Ответ от Elfaro[гуру]
Форшмак.
селедку мелко порубить или пропустить через мясорубку, мелко рубленный репчатый лук (мне нравиться красный), вареные яйца рубленные или на крупной терке и немного майонеза, все перемешать.
в классический форшмак еще добавляют немного кислого яблока, но у меня есть своя изюминка - это на крупной терке натертый копченый сыр, получаеться оболденно!! все это можно намазывать на хлеб. тосты или крекеры, а можно есть просто как салат. попробуйте, не пожалеете, если вы любитель селедки.
приятного аппетита!!! !

Ответ от Инга[гуру]
Из селедки закуску? Она сама - закуска! Помните, у Булгакова:
- Господа, я водку не пью!
- А что вы селедкой закусывать собираетесь, никак в толк не возьму!

Ответ от Tatyru[активный]
Русские суши. Берете слабосоленную селедку, нарезаете тонкое филе. Для начинки - трете сыр, добавляете в него толченный чеснок, майонез, солите по вкусу. Сворачиваете в трубочку. Трубочки положить примерно на час в холодильник. Перед подачей нарезают и украшают зеленью. Попробуйте.

Ответ от Ирина ККК......[активный]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И СЫРА 300-350 г филе соленной сельди, нарезанной тоненькими полосочками, 400 г сыра нарезанного мелкими ломтиками (можно фигурно) , 2 красных луковицы и 2 яблока, нарезанных соломкой, 300 г хлеба, нарезанного на мелкие кубики и поджаренного на растительном масле до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст. ложки рубленной зелени. Сделать маринад из 4 ст. ложек воды, 4 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу, 1 мелко порубленной луковицы и 4 ст. л. раст. масла. Заправить маринадом салат и дать настояться 10 мин. Украсить укропом.

Ответ от Дмитриева Екатерина[активный]
<p><strong>Состав</strong>: 4 филе сельди, 100г сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, перец, сахар.
</p>
<p><ul><li>Сельдь очистить от кожицы, нарезать кусочками. </li>
<li>Лук очистить и мелко нарезать. Соединить со сметаной, горчицей, растительным маслом, добавить перец и сахар и перемешать. </li>
<li>Соусом залить сельдь. </li></ul>
</p>

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]

Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом (можно между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Селиванова[активный]
Закуска из селёдки -селёдку порезать кубиком выложить на тарелку помазать майонезом, очищенные грецкие орехи порубить, но не очень много это 2 слой, морковь на тёрке, лук полукольцами обжарить это 3 слой помазать майонезом, украсить грец орехами. вкус необычный, но почемуто после первого раза ещё хочется!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Попробуйте сделать салат, подобно винегрету, но капусту замените на кусочки сельди и добавьте кислое яблочко. Рецепт такого салата я нашла в журнале "Школа гастронома".

Ответ от OSA[гуру]
Попробуйте так: соленую селедку почисть от костей, нарезать кусочками. нарезать кубиками лук и замариновать. Молоки или икры из рыбины размять, добавить в эту смесь нарезанной кубиками отваренной в кожуре и очищенной картошки ( соотношение картофеля и смеси из мокол приблизительно 1:1), добавить туда отцеженный лук, майонез, все перемешать. На селедочницу положить кусочки рыбы на расстоянии 1-2 см один от другого, между рыбой положить смесь, сделать как-будто рыбина лежит, украсить луком и майонезом и дать постоять часок

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Закуска из селедки
Ингредиенты:
Филе сельди -4 шт, петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного масла, спаржа, оливки, креветки, перец.
Способ приготовления:
Филе сельди разрезать вдоль попалам. Спаржу порезать. Каждый кусочек спаржа обернуть ломтиком селедки, заколоть шпажкой. На шпажку насадить оливку и креветку. Приготовить заправку: измельчить петрушку и лук, смешать с уксусом и растительным маслом, поперчить. Полить закуску заправкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?

Как приготовить икру из селедки?
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА
400 г сельди, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки
подробнее...
спросили в Форшмак Су Сити
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак

Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
спросили в Селедка
Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
Селедка с яйцами

Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть
подробнее...

посоветуйте оригинальную закуску в офис на ДР
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка Форшмак
подскажите пожалуйста, какой есть рецепт селедки под майонезным соусом
=======Форшмак из селедки
Вам потребуются: сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Икра
как сделать красную икру из плавленного сырка?
Ложная икра
Продукты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2
подробнее...
спросили в Селёдка
Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки "
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*