бутерброды на работу



Автор Моль в Обмороке задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Бутеры! подскажите рецепты оригинальных и простых бутербродов, чтобы приготовить на работу на день рожденья! и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Сердечные бутербродики
хлеб
тв. сыр
домашний сыр с укропом
свежий помидор
свежий огурец
чеснок
зелень
формочка для вырезания (у меня была формочка для печенья)
Итак, из хлеба вырезаем фигурки. Часть хлеба я обжарила на капельке раст. масла (не забудьте промокнуть бумажной салфеткой!) , а часть оставила не жареной. Хлебушек натерла зубочком чесночка. Таким же образом вырезала сердечки из огурца и помидорчика. И положила их сверху на хлеб. На овощи я выложила твердый сыр и домашний сырок.
бутерброды на работу
Бутерброды с брюшком лосося
Для приготовления бутербродов нарезаем батон, намазываем его сырочком, укладываем сверху рыбку и огурчик. Брюшки я всегда солю сама. Таким вот способом:
свежемороженые брюшки лосося - 500 г
соль - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
раст. масло
Брюшки отделить от шкурки и сразу нарезать порционными кусочками. Отдельно смешать соль и сахар. Складывать рыбку в плошку, посыпая солью-сахаром и капаю буквально пару капель раст. масла на нижние слои. Получилась полноценная 500 граммовая пищевая плошечка. Оставляем ее незакрытую на 1 час при комнатной температуре. А потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
бутерброды на работу
А вообще-то, я на работу готовлю разнообразные тарталетки - очень удобно.
Источник: опыт

Ответ от Наталья[новичек]
канапе вырезаеться маленькой рюмочкой ( хлеб белый, ветчина, сыр, огурец свежий, можно вместо огурца помидор, или маслин б/к)

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Вот, пожалуйста....

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Ответ от Stay away[гуру]
Оригинально рулетики из лаваша с различными начинками. Рулеты из крабовых палочек лично мне не понравились. А бутеры красиво порежьте и разные начинки на зубочистки можно навтыкать- типа сыр (на хлеб естественно) а между кусочком колбасы оливку- как кораблик. Есть красивые тортики бутербродные, посмотрите, может, Вам поможет ссылка (просто в эту красоту я влюблена, очень просто) . На форуме много идей с бутербродами, думаю, можете найти своё.

Ответ от T B[гуру]
Берешь батон (нарезной лучше), обжарисаешь с одной стороны, натираешь чесноком и мажешь майонезом. Сверху ложишь кружочек яйца, кружочекоргурца и шпротинку. Можно украсить зеленью. Идут всегда на ура.

Ответ от Elena Grosul[гуру]
отварить 3 яйца, размять + жаренный лук + пару ложек майонеза + черный перец, соль = намазать хлеб этим паштетом и накрыть можно кусочком соленого огурца, а паштетом из печенки ( лучше домашним ) намазать хлеб и накрыть кружочком помидорки с веточкой укропа

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба, консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, можно заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
Бутерброды с маринованной селедкой
Очистить от костей и кожицы селедку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селедку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.

Ответ от Колесниченко Маргарита[гуру]
Смешать мелко нарезанный репчатый лук, натертый твердый сыр и сырое яйцо. Этой массой намазать ломтики белого хлеба и положить их на разогретую с раст. маслом сковороду вниз начинкой (бутерброды называются "Фэйсом об сковороду"), а потом перевернуть и обжарить вторую сторону. Вкусно ив горячем ив холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бутеры! подскажите рецепты оригинальных и простых бутербродов, чтобы приготовить на работу на день рожденья!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*