приготовление форшмака из селедки



рецепт приготовления форшмака из селедки

Автор Lika lika задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает правильный рецепт ,,форшмака,, и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка) ,
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким) .
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука) .
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Ответ от Аспид[гуру]
гугл 100%

Ответ от YaYasha[гуру]
Блин, да на свой вкус!

Ответ от Јинша[гуру]
Филе селедки, лук, крутые яйца, сливочное масло. Все перемолоть и смешать. Некоторые добавляют уксус, яблоки или замоченную в молоке булку, но это уже не классический рецепт.

Ответ от Stroi_3[гуру]
Большая Селёдка. правильная, непересолёная. Я выбираю по глазам, если глаза красны, то соли - в аккурат. Пачка сливочного масла. Средняя луковица. Небольшое КИСЛОЕ ЗЕЛЁНОЕ (!) яблоко. Батон. ВСЁ мелко нарезать посолить, поперчить. Перемешать.
ПОМНИ! ЭТО НЕ ЕДА, а закуска!!!!

Ответ от RomaXa[гуру]
Классический форшмак из селедки
- 1 жирная селедка, желательно слабосоленая (можно взять филе)
- 2 шт яиц
- 2 шт яблок
- кусок батона
- полчашки молока
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 шт картофеля (для гарнира)
- 1 ч л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- зелень (лук и укроп)
- соль (щепотка) .
Рецепт приготовления классический форшмак из селедки или как приготовить форшмак :
Подготовимся к быстрому приготовлению форшмака из селедки . Отварим картофель и яйца. Тем временем займемся селедкой . Очистим ее от кожи, внутренностей, костей и плавников. (Никогда не используйте в форшмаке икру из селедки или молоко, получится не вкусно и никто не станет такое кушать) . Очистим яблоки. Вот уже и яйца готовы. Их тоже очищаем и нарезаем все составляющие мелкими кубиками. Измельчать начинаем с сельди, потом отправляем яйца, далее яблоки.
С батона снимаем корку, а мякиш надо залить молоком на 1 мин. Вынимаем, отжимаем молоко, и руками крошим к форшмаку. Мелко режем зелень, высыпаем в миску, солим, добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Достаем отварной картофель в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками, такими как видно на фотографии. Не делайте сильно широкие, но и тонкие тоже плохо (будут ломаться) . На ломтик картофеля положим ложку форшмака из селедки, получаются такие тарталетки с начинкой из форшмака . И все. Очень хорошее блюдо форшмак классический из селедки для закуски под водочку. Да и так кушать такую закуску из селедки – очень вкусно.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
у каждой хозяйки свой рецепт и он для неё правильный. вот так я готовлю-

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Селёдочное филе замочить на 1 час в молоке (если селёдка слишком солёная) . Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко порубить. Селёдку обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кубиками размером с гречку (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито) . Яичный желток натереть на мелкой тёрке (часть отложить) , поперчить, влить оставшийся лимонный сок, растереть. Яблоко очистить, натереть на тёрке, влить лимонный сок (2 ст. л.) , перемешать (чтобы не окислилось и не потемнело) , порубить ножом ещё мельче. Лук и яблоко добавить к селёдке, положить всё остальное, размять вилкой (или пропусть через мясорубку) , выложить на тарелку в форме рыбы, посыпать натёрным желтком, зелёным луком. Подавать с хлебом, варёным картофелем.
4 филе сельди (пряного посола) ; 1-2 яблока (антоновка) ; 1-2 луковицы; 3 варёных яйца; пару ломтей белого хлеба; 1 ст. молока; 80 г сливочного масла (или оливкового) ; 4-5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса) ; соль, чёрный перец

Ответ от Андрей Цехоцкий[активный]
Форшмак овощной
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 6-7 картофелин, 3,5 ст. ложки сметаны, 5 яиц, 150 г малосольной кильки или селедки, 2 луковицы, 200 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молотых су харей, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить, помешивая, на слабом огне около полутора часов.
2. Картошку почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде и теплой протереть сквозь сито или дуршлаг.
3. Селедку очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе (у килек удалить головы и внутренности) .
4. Рыбу мелко нарезать. Белый хлеб залить молоком и дать размокнуть.
5. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
6. Смешать все подготовленные продукты, добавить сырые желтки, сметану, молотый перец и соль.
7. Затем взбить белки и перемешать их с рыбно-овощной массой.
8. Все вместе переложить в смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями керамические горшочки, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.
9. Отдельно в соуснике подать сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*