форшмак рецепт юлии высоцкой



рецепт форшмака из селедки от юлии высоцкой

Автор Александра Кучеренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с яйцами)
Несколько селедочных тушек
Яйца
Зеленый лук
Уксус
Сливочное масло
Одно зеленое яблоко
Одна вареная картофелина
Отварить яйца вкрутую, очистить и мелко-мелко нарубить; очищенные, разделанные, освобожденные от костей селедочные тушки перекрутить через мясорубку (один раз). Смешать с яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, размять вилкой заранее отваренную картошку; натереть на терке очищенное зеленое яблоко; растопить пол-пачки масла, смешать все вместе и добавить буквально несколько капель уксуса.
Идеальная "закуска" к рыбному обеду, а также "суперская" намазка на бутерброды.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ
400 г отварного картофеля, 100 г сельди, 100 г лука репчатого, 50 г пшеничного хлеба (без корок) , 50 г молока, 20 г подсолнечного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, майонез
Очищенный отварной картофель, хлеб, замоченный в молоке, сельдь, лук репчатый пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, всыпать зелень, перемешать. Массу уложить в селедочницу, придав ей форму рыбы, смазать майонезом, нанести узор в виде чешуи и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.
Форшмак от Леонида Ярмольника (был в передаче "СМАК" еще с Макаревичем)
3 селедки
4 яйца
1 большая луковица
2 яблока
200г сливочного масла
Почистить сельдь. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и порезать на части.
Снять с яблок кожуру, затем разрезать на части, вырезав сердцевинку. Далее яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, в смесь добавить сливочное масло и размешать.
Вкусно употреблять с черным хлебом или на чипсах.
А ещё с форшмаком можно сделать запеканку:
слой картофельного пюре, слой форшмака, опять пюре и сверху натертый сыр.
Попробуйте, очень вкусно!
Рецепт от Ю. Высоцкой из передачи "Едим дома":
1 большая жирная селедка, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 яблоко, 1 луковица, оливковое или подсолнечное масло, 4 ст. ложки гранатового сока, 1 ложка Дижонской горчицы, 100 г сыра Грюйер, щепотка соли, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла.
Отварите картофель, добавьте 80 г сливочного масла и отвара, приготовьте пюре. Селедку, яйца, яблоко, лук покрошите мелко, добавьте гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В глубокую жароупорную посуду выложите на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 С - 190 С духовку на 30 минут.
ФОРШМАК ОТ БОРИСА БУРДЫ
Вот еще интересный рецептик:
Селедка, два вареных яйца, пачка сливочного масла, две небольшие вареные морковки, небольшая луковица, плавленный сырок "Дружба" - все провернуть через мясорубку, можно в блендере, а потом намазывать на хлеб.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ФОРШМАК
Состав:
2 селедки атлантических,
10 отваренных яиц,
2 городских булочки, их еще называют французскими,
лук по объему селедочного фарша,
2-3 крупных яблока кислых сортов,
0.5 чайной ложки сахара,
0.5 чайной ложки молотого черного перца,
4-5 столовых ложек уксуса 9%,
иметь в наличии 0.5 литра хорошего подсолнечного масла.
Выход готового продукта - 2 литра. Рекомендую попробовать сначала на полнормы или даже меньше.
Приготовление:
Селедку почистить, освободить от всех крупных и мелких от косточек,
пропустить через мясорубку два раза. Далее лук пропустить через мясорубку по объему, равному объему селедочного фарша. Все тшательно перемешать. Пропустить через мясорубку яйца, перемешать. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и перемешать всю массу. Добавить сахар, перец, перемешать. Булочку нарезать на кусочки. В мисочку вылить 4-5 столовых ложек уксуса и добавить полстакана растительного масла. Каждый кусочек булочки обмакнуть в эту смесь и пропустить через мясорубку. Если не хватило смесиуксуса-масла, можно булочку обмакивать только в масло. Все тщательно перемешать.
Ну а теперь - процесс доводки до того неповторимого вкуса, который я обещала. Масло растительное добавлять понемногу и перемешивать. Полученная масса должна быть похожа на густую сметану. Уксус добавлять по ложке -две и пробуйте. Вкус должен быть таким, чтобы ни уксус, ни сахар явно не чувствовались. Перемешаете, возьмите чайную ложку форшмака на ладонь и в рот - такова технология дедушкиного пробования. Так делал еще его дедушка, который и передал ему этот рецепт. Если уксуса переложили, подсыпьте сахара, только осторожно, буквально на треть чайной ложки. Если, наоборот, переложили сахара, добавьте уксуса 1 столовую ложку. Перемешайте хорошо и тольок после этого пробуйте. Напоминаю, уксус и сахар должны как бы компенсировать друг друга и явно не чувствоваться. Когда по вашему мнению он готов, поставьте в холодильник. Кушать на следующее утро. Хлеб посветлеет и небольшое количества масла всплывет. Значит масла достаточно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
картошку в форшмак?? ? не слышала, возможно, это влияние местной кухни
Гехакте геринг (форшмак)
1. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать) , а затем разделайте ее, отделив мясо от костей.
2. Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.
3. Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко, тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите еще раз через мясорубку.
4. Добавьте остальное масло, уксус, перемешайте и выложите на селедочницу, посыпьте рублеными желтками и зеленым луком.
вот по такому примерно рецепту мы тоже делаем
масло кладу растительное, можно ещё орехов добавить, можно вместо белой булки чёрный чёрствый хлеб, некоторые любят уксусом подкислить, мои так не едят

Ответ от Thirteenth[гуру]
Форшмак.
Селедку на ночь поставить вымочить в молоке. Отделить филе от костей и кожи. Пропустить 2 раза через мясорубку вместе с 2 вареными яйцами, 1 луковицей, 50 грамм мягкого сливочного масла, 2 кусочка мякоти черного хлеба, вымоченного в молоке. Хорошенько взбить. Можно добавить немного черного перца. на любителя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*