ржаные булочки от юлии высоцкой



Пасхальные булочки с творогом от юлии высоцкой

Автор Ѝлина Линберг задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пасхальных булочек от Юлии Высоцкой. Потеряла и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Katerina[гуру]
Рецепт "Булочки от Юлии Высоцкой":
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки) , соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки) , размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага) , добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды. Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут. Спустя указанное время тесто готово. Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут. Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто. На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы. С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом. Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды. Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом. Приятного аппетита!
Мира и добра Вашему дома! Терпения к близким и взаимопонимания!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пасхальных булочек от Юлии Высоцкой. Потеряла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*