черствый хлеб рецепты



рецепты блюд из хлеба

Автор Natalia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т. п.) , посыпают солью, обжаривают на растительном масле. Тертую редьку заправляют квасом или уксусом, кладут в салатник, посыпают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.
Хрен по-славянски
Белую редьку очищают от кожицы, протирают на терке, солят, отжимают, чтобы из нее вытек сок, который не употребляется. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовом шкафу.
Затем в равной пропорции смешивают маринованный хрен, редьку и хлеб и разводят столовым или яблочным уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. Добавляют соль по вкусу, мед (150 граммов на килограмм соуса) , порошок душистой мяты или гвоздики и подают к столу.
Рибизель
Эта приправа пришла к нам из старой австрийской кухни (конца XVIII-начала XIX века) . Рибизель подают в холодном виде к дичи, отварной холодной курице.
1,5 стакана свежей смородины не сильно помять толкушкой, чтобы чуть пустила сок, сложить в сотейник, засыпать половиной стакана сахара и быстро сварить, в конце варки добавить столовую ложку 6%-ного яблочного уксуса, помешать, засыпать две столовые ложки хорошо прожаренных сухарей, мелко толченных, вновь перемешать, прогреть в течение минуты, снять с огня, остудить.
Если рибизель готовится без уксуса и соли и только с одной ложкой сухариков, то его можно использовать как приправу к рисовым пудингам, бабкам и т. п.
Оранженкрен (апельсиновый хрен)
Приправа взята из той же австрийской кухни. Ее используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварному мясу и рыбе.
Вам понадобится
100 г сахара,
апельсин,
сок двух лимонов,
кофейная чашечка тертого хрена (две полные столовые ложки с верхом) ,
три крутых желтка,
столовая ложка хорошо прожаренных, мелко толченных сухарей,
две-три столовые ложки яблочного уксуса,
ложка кипяченой холодной воды.
Кусками сахара постепенно стереть цедру целого апельсина, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок, слегка прогреть (проварить) , чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную массу.
Охладить, добавить тертый хрен. Закрыть, дать постоять 5-10 минут. В это время крутые желтки и сухари перемешать, добавить уксус, воду, все прогреть на слабом огне, растирая до образования пасты, а затем ввести эту паcту в смесь сока цитрусовых и хрена, все тщательно размешать, дать постоять минут пять и, если масса будет слишком густа, разбавить по желанию лимонным соком или кипяченой водой.
Хм, выходит, сахар должен быть кусковой
Соус сухарный
В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив
кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться.
Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом. На две столовые ложки сухарей потребуется три-четыре ложки масла.
Сухарный соус подают к овощным блюдам. Прекрасен он, например, к цветной капусте.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Мусс хлебный
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб — 160 г,
сахарный песок — 100 г,
желатин — 20 г,
корица — 1 г,
ягодный сироп — 80 г,
вода — 400 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.
Запеканка с морковью
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 200 г,
молоко — 250 г,
сливочное масло или маргарин — 80 г,
сахар — 40 г,
яйцо — 1 шт. ,
сметана — 100 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом или маргарином и яйцом. Все вылить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Пироги из черствого хлеба с начинкой
Черствый белый хлеб намочить в молоке или воде, дать постоять. Когда хлеб полностью размокнет, размешать, добавить немного муки, сахарного песку, 1 яйцо, замесить тесто. Затем разделить его на две части. Большую часть выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, разровнять тесто и выложить на него начинку (любую - капусту, рыбу, рис с яйцами, варенье и т. д.). Сверху начинку накрыть тонким слоем теста, защипнуть края и выпекать в духовке как обычный пирог.
Оладьи из черствого хлеба
На 200 г хлеба - 1 стакан молока, 1 яйцо, полстакана муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать на кусочки и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать. Приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковородку, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить сырые яблоки, корицу и т. п.
Яичница-глазунья с хлебом
На 6-8 ломтиков хлеба - 3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, 5 г зелени петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. положить на сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарином и обжарить. На ломтики хлеба вылить яйца, посолить и жарить до готовности. Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТОСКАНСКАЯ ПАНЦАНЕЛЛА
250 гр. черствого хлеба
2 помидора
1 огурец
1 луковица
1 - 2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
10 веточек базилика
соль, перец по вкусу
Нарежьте хлеб большими кубиками и замочите его в холодной воде на 2- -30 минут.
Очистите помидоры от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Огурец очистите от семечек, и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук. Базилик измельчите.
Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.
Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавьте масло, уксус, базилик. Перемешайте. Сформуйте из смеси шарики. Оставьте панцанеллу в холодильнике на 1 час, чтобы настоялась. В панцанеллу можно добавить оливки, сельдерей, петрушку, укроп. Кроме этого, иногда хлеб сначала прижаривают на гриле и поливают маслом, а потом уже смачивают водой.

Ответ от Коша[гуру]
Саме простое, что приходит на ум - гренки (нарезать ломтиками, обмакивать в смесь яйца с молоком, посоленную и подслащенную, и жарить на масле, можно притрусить сыром) , шарлотка из черствого батона (нарезать батон ломтиками, почистить и нарезать яблоки, уложить слой батона, СЛОЙ ЯБЛОК, ПОСЫПАТЬ САХАРОМ И КОРИЦЕй, ОПЯТЬ СЛОЙ БАТОНА... вЕРХ- БАТОН. зАЛИТЬ СМЕСЬЮ 1 ЯЙЦА С 1 СТАКАНОМ МОЛОКА. зАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 30 МИН) .
Еще тюря - черствый хлеб кусочками смешать с сырым яйцом или с чаем. Такой хлеб (размоченный в молоке) я кладу в котлеты в форшмак из селедки.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суп по-деревенски
На 1.5 л супа: хлеба 300 г, воды 1.5 л, масла 2 ст. ложки, яиц 3 шт. , лука 1 головка, соль по вкусу.
Черствый ржаной хлеб измельчают на терке, обжаривают на подсолнечном (сливочном) масле вместе с рубленной зеленью петрушки или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком. Обжаренную массу заливают водой и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают взбитое яйцо. Подают со сметаной.
Торт бутербродный
Черствый пшеничный хлеб — 500 г, сыр — 100 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, ветчина или говядина вареная — 140 г.
Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 —1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
Закуска из яиц и черствого хлеба
Пшеничный хлеб (2 куска) — 2 шт. , яйцо — 2 шт. , молоко — 1 стакан, морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт, соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Vadimus[гуру]
Икра из хлеба с чесноком
* 1/2 батона
* 3-5 зубчиков чеснока
* 3-5 грецких орехов
* 1 ст. ложка растительного масла
* 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
* соль
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные орехи и снова растереть.
Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой.
Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло, до образования пюре и заправить лимонным соком или уксусом

Ответ от Пряничный Человечек[гуру]
шарлотка
черный хлеб (черствый) - 420г
- масло - 130г
- корица - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- вино - 1/2 стакан
- апельсиновые цукаты - 1 ст. л.
- сахар - 1/3 стакана.
Натереть чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле на сливочном масла, всыпать корицы, гвоздички, и цедру лимона. Влить полстакана вина, ложку измельчённого апельсинового цуката, сахар.
Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, посыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
спросили в Горох Хумус
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт сырного ФОНДЮ без вина, чтобы есть с детьми! Спасибо.
Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт
подробнее...

быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...

Оригинальная рецепты блюд из щавеля?
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубнейподробнее...
спросили в Тыква
Подскажите самый вкусный рецепт блюда из тыквы.
Вполне разделяю Вашу склонность к блюдам из тыквы — вкусно и очень-очень полезно.
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Кабачки Баклажани
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
спросили в Амаранти
Что можно приготовить из амаранта?
Что можно приготовить из амаранта? Из листьев и молодых побегов мы готовим салаты, овощные супы;
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...

что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?

Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...

Рецепты блюд из цветной капусты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ

Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*