блюдо из кабачков и баклажанов



что приготовить из кабачка и баклажана

Автор Елена Зубкова задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из кабачков и баклажанов на обед? и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2. Баклажан 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Перце сладкий 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 3 ст. л.
8. Тимьян сухой или приправа
9. Базилик
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок помыть, у кабачка при необходимости удалить толстую корочку, нарезать кружочками, толщиной около 1,5-2 см. , а затем каждый кружок на 4 части.
2. Посолить баклажан и кабачок, оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
3. Промыть кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушить при помощи бумажного полотенца.
4. Перец помыть, удалите сердцевину и плодоножку, нарезать кусочками, размером 2х2 см.
5. Помидоры нарезать такими же кусочками.
6. Лук репчатый очистить, нарезать не крупными кубиками.
7. Чеснок измельчить
8. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавить кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
9. Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик.
10. Обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
12. Затем добавить помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, подлить пару столовых ложек воды.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных), две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.

Ответ от Electromotogitarist[гуру]
можно рагу, а можно блинчики с кабачков...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Старые добрые рецепты блюд из баклажанов и кабачков, не утруждающих желудок и не давящих на глаза.
Первое, что важно помнить при приготовлении блюд из кабачков и баклажанов – это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!
Блюдо из кабачков и баклажанов
, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.
Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира – покрупнее, для икры – помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла! Вот это принципиально важно! Для этого блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.
После добавления масла, туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому блюду особую пикантность.
Синенькие
Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.
Ещё одно блюдо из синеньких
Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками сладкий болгарский перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1-2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.
Запеканка из кабачков.
Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.
Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.
Кабачки, жаренные в кляре.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7.
Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.
Оладьи кабачковые под сырным соусом.
Состав:
Молоко - 1 л.
Мука - 600 г.
Кабачок - 1 шт.
Сыр (плавленый) - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Ветчина или окорок - 100 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное
Зелень, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром.
Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.
Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной тер

Ответ от Анатолий Корнев[гуру]
Баклажаны можно просто пожарить с картошкой, а кабачки перетереть и с мукой оладьи! А можно просто сами поджарить, и с чесночком очень интересно получаеться!

Ответ от Оля[гуру]
2 молодых баклажана, 4 кабачка, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и кабачки, очистить, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
400-500 г мяса
1-2 луковицы
100 г сыра
1 помидор
120 г майонеза
1 ст. л. томатного соуса или аджики
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Смешать томатный соус с майонезом, полученный соус выложить в мясо, перемешать и оставить на 20-30мин. Затем мясо выложить в смазанную форму, сверху посыпать измельчённым луком. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности мяса.
Мясо подавать с кабачково-баклажанным гарниром. приятного аппетита))

Ответ от Виктория[гуру]
рагу, обжарьте мяско, лук и все овожи которые только найдете в холодильнике, накрыть крышкой и тушить до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*