что можно приготовить из кабачка и баклажана



что можно приготовить из баклажанов и кабачков

Автор Наталья Серёгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из кабачков и баклажанов и получил лучший ответ

Ответ от
Супер вкусное рагу из кабачков и баклажанов получается в горшочках!! ! Нарезать кубиками, добавить помидор, перец болгарский, грибы (какие есть, но вкуснее с лисичками) , лук, морковь, чесночек, все сверху залить майонезом и посыпать сыром!!!! Просто, вкусно и быстро ))

Ответ от SeReGa[гуру]
а я знаю как сделать бальбулятор из кабачка)) )
А баклажаны потом можно в сырую схавать))

Ответ от ......[новичек]
Просто пожарьте на растительном масле) по моему так))

Ответ от Graf_DRacul@[гуру]
Кабачково-БОкложанный суп

Ответ от Катерина Р[гуру]
Из баклажан, помидор, чеснока и майонеза - "тещин язык" Из кабочков можно сделать оладьи. Или все это потышить в казанке. Хорошо если еще есть лук и морковь.

Ответ от Екатерина Кузнецова[мастер]
Короче берёшь всё кроме помидов, чистишь кожуру достаёшь семечки, потом ложишь в кастрюльку, немного солишь, чтобы вышла вода и горечь, потом ложишь на сковородку и жаришь до золотистой корочки, потом кушаешь.
Помидоры на гарнир!:)

Ответ от Катрин[гуру]
Баклажаны модно вкусно запечь в духовке, порезать их кольцами примерно по 1.5 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень, а сверху положить следущее: кубиками помидорки, нарезанную зелень (петрушка, укроп и. т. д.) , выдавить или натереть на терке неск. зубчиков чеснока (без него ничего не получится) , майнез а свеху натереть сыр. И запекать при 220С, минут 20,пока не пойдет вкусный запах.... Начинку на верхушку можно предварительно сделать отдельно, как салат, а потом выкладывать на баклажаны!
Попробуй, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Mila Milay[гуру]
Из кабачков можно приготовить оладьи. Прокрутить через мясорубку, а лучше потереть на терке кабачок, добавить яйца, муку. можно немного сливок или молока. подсолить. Выпекать как обычные оладьи. Можно приготовить овощное рагу, икру или просто потушить.

Ответ от Мартусик[активный]
пожарьте или сделайте рагу

Ответ от Марина янковая[эксперт]
Из баклажанов мне нравится такой вариант: баклажаны обжарить, майонез смешать с чесноком и обмазать горячие баклажаны. есть можно и горячие, и холодные.
Кабачки порезать кружочками, выложить на противень, сверху лук, сверху помидор, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от For_liliy[гуру]

Закуска Аппетитная
Баклажаны - 1,5кг
кабачки - 1,5кг
лук репчатый - 0,5кг
перец болгарский - 0,5кг
помидоры красные, крепкие - 1,3кг
чеснок - 200г
соль - 50г
сахар - 70г
уксус 9-процентный 40г
масло растительное - 0,5 литра
петрушка и перец горький по желанию.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками.
В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.

Ответ от Алена Пастухова[активный]
Можно сделать овощное рагу (в которое можно положить любые овощи) или потушить по отдельности со сметаной или майонезом

Ответ от Екатерина[гуру]
Можно сделать овощное рагу. Вообщем делается это так, наливаешь в сковороду растительное масло, туда мелко режешь репчатый лук, туда же мелко режешь кабачки и баклажаны, помидоры, болгарский перец, по вкусу добавляешь соль, лавровый лист, и перец горошком, и пускай тушеться до полного приготовления блюда. Когда это блюдо будет готово, его можно подать с рисом, макаронами, картофелем, гречкой, а также можно кушать и в холодном виде положив на белый или черный хлебушек, как бутерброд, особенно этот бутерброд, подойдет со сладким чаем.

Ответ от Ирина Кузнецова[новичек]
Рецепт простого, но очень вкусного овощного рагу: все овощи, какаие есть, чистим, режем на кубики и поочередно опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом. Последними опускаем помидоры. В конце подсаливаем, перчим, и подаем с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Гоман[гуру]
есть классное варенье из кобачков. у нас оно называется ананносовым за отличный вкус.
4.5 кг кабачков + 3 кг сахара.
Кабачки почистить до белого, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Пусть дадут сок.
Варят три раза.
1 раз добавить 2 больших лимона мелкопрезаных кубиками и варить 25 минут, отставить и дать остыть.
2 раз опять 25 минут и опять дать остыть.
3 раз до готовности.
Зуб даю попробуете за уши не оттащищь:)

Ответ от Вологжанка[новичек]
РЕЦЕПТ "Кабачки-вкусняшки"(все кто пробовал, были в восторге): 4кг кабачков, 100г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2ч/л душистого перца 2-3 ст. ложки давленного чеснока, много зелени (укроп, петрушка, чуть базилика). Кабачки разрезать вдоль на 4-6 частей, если длинные, то ещё каждую пополам, сложить в юблюдо, добавить остальные ингридиенты, оставить на 3 часа, затем разложить по банкам, разлить образовавшийся сок, стерилизовать 20 минут. Готовы, когда остынут, можно закатывать на зиму, обалденная закуска, лучше из молодых и плотных кабачков, главное не перестерилизовать. Удачи!

Ответ от Zhuravl[активный]
Натусик, самое простое - пожарить их обоих в растительном масле.
Баклажаны.
1. Если мало времени, а кушать хочется: покрошить кубиками, посолить, пожарить в масле (если пригорают, чуть-чуть налить кипятка) , добавить толчёный чеснок, размешать и есть с варёной картохой или рисом.
2. Баклажаны, нарезанные кружочками и слегка подсоленные, уложить в кастрюльку в несколько слоёв: слой баклажанов, слой помидоров, нарезанных кружочками, чуть-чуть воды, залить сметаной, тушить на тихом огне до готовности.
3. Баклажаны, морковку, кабачки, лук тушить, добавить любимые травки (укроп, петрушку и др.) .
Надо помнить, что баклажаны и сладкий перец, каждый из них имеет сильный вкус, поэтому лучше их в одну еду не класть.
Это самые простые рецепты. Есть куча вариантов баклажанной икры и т. п. , но мы чаще делаем вот эти.
Кабачки.
1. Просто пожарить на растительном масле.
2. Тушить в сметане резаные кабачки с тёртой морковкой и с травками (укроп, петрушка - за 5 мин до готовности) , посыпать базиликом, кинзой и т. п.
3. Собрать разные овощи, которые есть в наличии, и потушить: кабачки, морковка, лук, перец сладкий, можно картошку добавить для сытности, можно это всё тушить в сметане.
4. Наш любимый рецепт: кабачковые лодки. Небольшой кабак почистить, разрезать на две лодочки (сердцевину с семенами вынуть) , натереть солью. Внутрь лодочек положить массу из творога с добавлением соли и яйца, посыпать густым слоем тёртого сыра, запечь в духовке. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
С уважением, Поляница.

Ответ от Алена С.[гуру]
кабачково-баклажанное-помидорное лечо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кабачков и баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*