баклажаны с кабачками в духовке



Баклажаны с кабачками с чесноком и помидорами

Автор Ёту Ек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Gurmand -[гуру]
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
• 1 луковица;
• пара болгарских перцев;
• треть стакана оливкового масла;
• 5 долек чеснока;
• столовая ложка сахара;
• столовая ложка уксуса;
• 1,5 столовых ложки соли;
• пряности по вкусу;
• зелень также на ваш выбор.
Рецепт соте из баклажан:
Баклажаны моем, режем на кубики присыпаем солью и даем постоять 15 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, слегка обжариваем. Чистим и рубим томаты, заливаем поджарку. Даем прокипеть 10 минут (при необходимости добавляем воду) . Далее рубим перец и зелень, добавляем. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем уксус, кипятим еще минут 5. Потом вливаем масло, засыпаем приправы (мне нравится с душистым перчиком) . Кипятим еще 10 минут.
Так же смело можно сюда добавлять кабачки, блюдо не испортишь

Ответ от Павел Мышковский[гуру]
kabachkov.net

Ответ от Ђаточка[новичек]
овощную запеканку с сыром.
можно по отдельности, можно овощи кружочками слоями, пересыпая сыром.
главное, вымочить кружочки баклажан в соленой воде, чтобы ушла горечь.
При наличии продуктов, можно добавить сливочное (растит. ) масло, сливк и т. д.
Послу приготовления сверху посыпать зелень (орехи)

Ответ от Наталья[гуру]
Мусака - греческое блюдо....

Ответ от Алина .[эксперт]

Мусака из баклажанов по-болгарски
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 75 г растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея (примерно 75 г) , 300 г помидоров, 4 средние головки чеснока, 250 г простокваши, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и оставить на полчаса. Затем промыть, обсушить и обжарить.
Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарезать ломтиками, обжарить, посыпать солью, толченым чесноком, зеленью и уложить между слоями баклажанов в сотейник.
Мусаку запечь в духовке.
Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей.

Ответ от Wasabi[гуру]
Выложить кружочками в форму для запекания, слоями-кабачки, помидоры, баклажаны и брынзу. Залить сметаной с чесноком, запечь. Посыпать зеленью) Очень часто готовлю овощи летом подобным образом)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из баклажанов и помидоров

Блюда из баклажанов и кабачков

1-й способ

Требуется: 2–3 баклажана среднего размера, 4–5 помидоров, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, сок и цедра 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

"Блюда из баклажанов и кабачков"

Способ приготовления. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком. Готовые овощи выложить в салатницу. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры – кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.

2-й способ

Требуется: 2 баклажана, 5–6 помидоров, 1–2 луковицы, 2–3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком. Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Блюда из баклажанов и кабачков

Требуется: 2 баклажана, 5–6 болгарских перцев, 3–4 зубчика чеснока, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и уксусом, добавить к баклажанам, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой – фаршированные перцы. Между ними положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, посыпать их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, дать остыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с огурцами, посолить, заправить остатками растительного масла и нафаршировать этой смесью перцы.

Салат из кабачка с растительным маслом

Блюда из баклажанов и кабачков

Требуется: 1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из кабачка и чеснока

Блюда из баклажанов и кабачков

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить кабачок.

Салат из кабачка и хрена

Блюда из баклажанов и кабачков

Требуется: 1 небольшой кабачок, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*