гарнир к мясу



что приготовить на гарнир

Автор Balanina liliana задал вопрос в разделе Вторые блюда

какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным маслом) или рагу из овощей (чем больше разных - тем вкуснее)
картофель фри, жаренный в духовке (поменьше жира)
Гарнир из картофеля
К «универсальному» гарниру относят картофель. Картофель в разнообразной кулинарной обработке — жареный различными способами, отварной и в виде пюре — находит применение в качестве гарнира к многочисленным блюдам и закускам из мяса, птицы, дичи, рыбы.
К наиболее распространенным сочетаниям основного продукта и гарнира относят: отварную рыбу и отварной картофель, жареную рыбу и жареный картофель; к порционным жареным мясным изделиям на гарнир подают преимущественно жареный картофель (в виде соломки, брусочков и т. п.) .
К отварному языку, ветчине, сосискам наиболее подходит картофельное пюре.
Картофельное пюре и отварной картофель подают и к блюдам из отварной домашней птицы.
Овощные гарниры
Сладковатый вкус гарнира из моркови наиболее подходит к кушаньям нежного и мягкого вкуса. Именно поэтому морковь отварную или тушеную подают к блюдам из кур и цыплят, к отварной рыбе, рубленым котлетам.
Очень приятным и нежным вкусом обладает зеленый горошек. Лучше всего он идет к рубленым и натуральным котлетам из говядины, телятины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи, к кушаньям из отварной ветчины, языка и т. п.
Гарниры из тушеной белокочанной капусты применяют к блюдам из свинины и жареным гусям.
Цветную капусту отварную и жареную подают к кушаньям из домашней птицы.
Отличный вкус шампиньонов делает их особенно пригодными для гарниров к деликатесным блюдам из рыбы, дичи и домашней птицы.
Свеклу тушеную и маринованную используют преимущественно как гарнир к жареным мясным кушаньям.
Помидоры жареные — отличный гарнир к шашлыкам, цыплятам табака.
Ко многим блюдам восточной кухни на гарнир подаются отварные стручки зеленой фасоли.
Крупяные гарниры
Для гарниров, как правило, применяют рассыпчатые каши. Чаще всего для этой цели используют гречневую крупу (ядрицу) и рис.
Хорошо сочетается рассыпчатый рис с отварными курами и цыплятами. Рис является также излюбленным гарниром к кушаньям из баранины.
Рассыпчатую гречневую кашу подают на гарнир к блюдам из жареных и тушеных мясных продуктов.
Следует отметить, что вообще крупяные гарниры чаще всего применяют к мясным кушаньям, так как вкусу рыбных блюд они мало соответствуют. Но многие любят жареного леща, карпа, сазана, поданных с гречневой кашей.
Гарниры из макаронных изделий
Макаронные изделия также используются для приготовления гарниров к мясным кушаньям.
В качестве гарниров ко вторым мясным блюдам из говядины, свинины, домашней птицы, чаще всего используют макароны, заправленные маслом, томат-пюре, сыром. Макароны подают также к рубленым мясным котлетам.
Гарниры к холодным блюдам и закускам
Для гарниров к закускам используются преимущественно продукты острого вкуса — маринады и соленья, квашеные и моченые овощи, плоды и ягоды, ломтики лимона, маслины, зеленые оливки и др.
Подбирая гарнир к холодным блюдам и закускам, следует также учитывать, что продукты, которые используются для этой цели, должны быть холодными, что в данном случае не следует использовать быстро стынущие жиры, которые оставляют неприятный сальный привкус.

Ответ от Krio[новичек]
помидорчики

Ответ от Pitfei Pit[активный]
Стручковая фасоль жареная или на пару.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
проще паренной репы - купить заморозки овощей, например, гавайскую смесь. , готовить из неё -ума не надо и времени тоже.

Ответ от LEGE artis[гуру]
Зелёный горошек.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
элементарно.. консервированный зеленый горошек... и... овощи свежие

Ответ от AnastasyArmstrong[гуру]
овощную смесь можно сделать (они замороженные продаются в магазине) . Ну а я лично макароны люблю)

Ответ от МАРИНА Исупова[активный]
смесь замороженных овощей из пакетика! открыл, на сковородочку с маслом и готово! быстро и вкусно, а главное - полезно.

Ответ от Ludmila Romanova[мастер]
Калорийность: В 1 порции: 139 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр (1 lb) моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
Инструкции: Легкий гарнир к мясу.
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Ответ от Ветер[гуру]
горячие салаты

Ответ от Ђаня Козаева[новичек]
овощи свежие и огурцы маренованые или нет как хотите!!!!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растит. масло.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра.
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) . При подаче посыпать зеленым луком . P.S. Кориандр я не люблю, поэтому для себя готовлю без него. Вкус нисколько от этого не страдает! весь фокус этого блюда в паприке, чесноке и остром перце.
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) . P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) . Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
ГАРНИР ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Из сельдерея можно приготовить такой гарнир: тонко-тонко нарезать корень сельдерея (можно натереть на терке для корейской моркови) , тонкими колечками или полукольцами режем репчатый лук и обжариваем это все вместе на растительном масле, солим, перчим - доводим до румяной корочки. Необычно! И никто не догадается, из чего блюдо сделано) )
ОВОЩНОЙ САЛАТ "ВЕСНА"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту брокколи (или брюссельскую) , стручковую фасоль - можно замороженные.
Тем временем порезать полукружочками сладкий перец (или соломкой) , тонкими кружочками свежий огурчик и помидорку - в произвольной форме. Если есть - добавить редиску - тонкими кружочками. Потом смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать зеленым луком. Вкуснотища и полезность!) )
СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ.
На 500 г свёклы - 1 морковка, корень петрушки или сельдерея, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, лавровый лист, соль.
Очищенную и обмытую свёклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 50-60 минут) , положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
салат : листья салата и тонко порезанные соломкой : имбирь, манго, морковь, сладкий перец, лук порей перемешать, полить соевым соусом, лимончиком, оливковым маслом

Ответ от Алёна[новичек]
вот салатик к шашлыку
Ингредиенты
•Баклажаны 6 шт.
•Перец сладкий 6 шт.
•Чеснок 4 зуб.
•Перец жгучий свежий 0,5 шт.
•Соль по вкусу
На шампура нанизываем целые овощи - баклажаны, сладкий перец, помидоры. И запекаем их на хорошем жаре. Пусть Вас не смущает, что они будут черными)) ) Ничего, кожицу потом мы снимем, зато внутри овощи должны хорошо пропечься, стать полностью мягкими.
Снимаем печеные овощи с огня, даем остыть и чистим. Это очень просто, кожица легко поддается.
Кстати, недавно подруга Марина научила меня такому способу - печеные перцы положить в пакет и оставить на некоторое время. Как достанем, увидим - кожица практически сама покинула овощ)) )
Поскольку все овощи стали мягкими, то и измельчить их просто - можно просто подавить вилочкой.
Осталось приправить салат. Для этого нарезаем мелко чеснок и жгучий перец. А также всю зелень, что есть у Вас под рукой. В идеале - кинза должна присутствовать непременно! Посолите салат по вкусу. Все!
Заметьте - салат получается абсолютно здоровым!
Приготовлен на огне, из натуральных продуктов. И самое главное - никакого масла и майонеза! Безо всякого соуса салат получается сочным, пряным, пикантным и просто вкусным!
**************
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
•Картофель 1 кг
•растительное масло 3-4 ст. л.
•Соль 1 ч. л.
•Карри 0, 5 ч. л
•Паприка молотая (сухая) 0, 5 ч. л
•Чеснок 1 ч. л
•Черный перец свежемолотый 0, 5 ч. л
•Укроп сушеный 0, 5 ч. л
Картофель промыть с помощью щеточки.
Подготовить пряности.
Картофель вместе с кожурой нарезать ломтиками, одинаковыми по размеру. Посолить, добавить пряности, сушенный укроп.
Добавить растительное масло, руками перемешать, чтобы масло и пряности равномерно распределились по ломтиками картофеля. Выложить на противень, "стоящими" на бочкЕ.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Была рекомендация в оригинале рецепта (брала из журнала) 1-2 раза перемешать, но я оставила как был, все нормально пропеклось.
Картофель готов, можно подавать с любимым соусом.
"Вкус готового картофеля сильно зависит от сорта, сроков хранения и возможностей духовки".

Ответ от Наталья Материкина[новичек]
Я люблю обжаривать цветную капусту на сливочном масле или стрючковую фасоль, очень вкусно к мясу

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
обжарить крупными кусками баклажан, кабачок, перец, помидор, горький перчик. стручковую фасоль, цветную капусту и т. д. Или эти же овощи на решетке в режиме гриль в духовке, только сбрызнуть предварительно маслом
еще вариант - белая фасоль в томате или просто красная фасоль, можно и консервированную открыть

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Отварная капуста цветная

Ответ от Пухлик[гуру]
Чечевица
Зелёная фасоль
Гавайская смесь
Мексиканская смесь

Ответ от угощаю хурмой[гуру]
как говорят и на стол не стыдно и съедят ни жалко.... я обычно жарю или баклажаны или кабачки. смазываю их майонезом с тертым чесноком. и сверху рублю зелень. причём это можно и к рыбе и курице и просто так..

Ответ от Anna Ch[гуру]
Цветная капуста жареная в яйце, чечвица, тушеные кабачки+баклажаны или поотдельности, тушеные картошка+морковка+тыква, картофельно-морковное пюре . последее немного отличается от обычного пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
спросили в Гарнир
Что приготовить на гарнир к жаренной мойве? Кроме картошки..)
Отварной рис.
Это если хотите с гарниром. А я сегодня буду жарить мойву и каждая с икрой.
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...

Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...

Что приготовить на гарнир к форели? Рис не предлагать))
Гарнир к форели

Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)

500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
спросили в Другое Сковорода
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
спросили в Гарниры
есть морской окунь, как его приготовить, и что сделать на гарнир? (картошки НЕТ)
на гриле, ну или просто пожарь с травками-приправками )) ну и на гарнир, конечно, рис ))
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.

КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...
Гарнир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гарнир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*