экономный ужин



Автор КАТЕРИНА задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно... и получил лучший ответ

Ответ от Марина Семенцова[гуру]
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки замороженного масла, сверху ломтики лимона и веточки укропа, заворачиваете и в духовку на 40 минут.. На гарнир отвариваете рис + овошная замороженная смесь (Прогреть в сковороде) Вот и легкий и сытный ужин))

Ответ от Карина Егорова[новичек]
ролтон, вермешель 5 сек и всё ок=))хд смотря, что хочешь приготовить

Ответ от Ирина Котова[гуру]
ура и спагетти с соусом

Ответ от 777[новичек]
1

Ответ от Валера яхрюшин[гуру]
Нечищенную картошку в микроволновке, почти, как печеная.

Ответ от Џблочная[гуру]
рецепт из фильма, американского Героиня открыла банку лососягорбуши, выложила рыбу на тарелки Открыла пакетик с заварным грибным соусом, заварила его Полила лосося тем соусом, зажгла на столе свечи, включила музыку - стало романтично, необычно, экономично :))

Ответ от Закир[эксперт]
сходи в рестаран и всё

Ответ от Wash[активный]
вермишель 2 стакана прожарить на сковородке до светло-коричневого цвета, отварить в подсоленной воде, одну луковицу, одну морковку нашинковать, слегка поджарить, одну-две сосиски мелко порубить, в сковородке всё смешать и тушить минут пять. пальчики проглотите, когда будете облизывать. уверяю.

Ответ от Маша Никанорова[новичек]
Овощное рагу.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Картофельные котлетки. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита! Запеканка картофельная. Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин. Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Мясной пирог. Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита! Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.

Ответ от Оксана Бикмаева[гуру]
Овощи (я делала с брюссельской капустой 700гр, можно какие хочешь овощи использовать) поджарить с луком и чесноком, подсолить специи по вкусу добавить, можно туда же добавить предварительно отваренного риса (не много со стакан) посыпать тертым сырочком типа орбита 2 шт. и залить омлетом (4-5 яйца взбить со стаканом молока) , немного майонеза сверху можно добавить и в духовке запекать, как подрумяниться – готово. Очень вкусно и не обычно. еще вкусно и не дорого – жарить картошку с луком, когда почти готово – залить молоком и потушить немного с ним, вкуснятина…

Ответ от Ксения[новичек]
креветки с шампанским

Ответ от Werdena[гуру]
пиццу! из всего, что осталось и залежалось.... тут вам экономично и необычно

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) . КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ 1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым. 2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) . 3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать. = Вареники картофельные - 4 среднего размера картофелины, - 3 столовые ложки муки, - 1 яйцо, - 5 среднего размера яблок, - 3 столовые ложки сахара, - 0,5 стакана сметаны, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - 5 столовых ложек мелкого изюма, - 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовление Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ 7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа. Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу. Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину. Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски. Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей. Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно! Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки. Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. «Осьминожки» из фарша Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово. Геркулесовые оладьи. 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик. Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи. --------------Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку спагетти, сосиски 3 шт. , луковица, 1 морковь, помидоры 2-3 шт. , сыр. Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*