на второе что приготовить



что приготовить на второе

Автор Виктория Малышкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела))) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4 столовые ложки
креветки - 1 кг
по желанию мидии или морской коктейль в баночках - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый- 1 шт
сладкий перец (желтый или красный, чтобы было ярче) - 1 шт
кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
чеснок - 2 зубчика
зелень
соль, специи
Рецепт второго блюда - рис с морепродуктами:
Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Отварить рис. Соли не добавлять, но налить в кипящий рис соевый соус.
Отварить креветки: кинуть их в кипящую воду и подержать 3 минуты.
Очистить креветки.
Потереть морковь на крупной терке, нарезать сладкий перец и чеснок.
Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка.
Добавить в сковороду морковь, сладкий перец, чеснок, кукурузу, посолить и добавить специи.
Тушить на маленьком огне минут 8-10. Главное, нужно следить, чтобы блюдо не подгорало.
Добавляем креветки и, если есть, мидии и рис. Перемешиваем все.
Второе блюдо готово, на столе его можно посыпать зеленью.
Курочка в сметане
Теперь для тех, кто решает, что приготовить на второе быстро. Прошлое наше блюдо отняло бы у вас 1 час времени, но оно того бы стоило, поверьте! А теперь посмотрим, что приготовить быстро и вкусно на второе.. .
Нам понадобится:
филе курицы - 400-500 гр (можно взять любую часть курочки, но потом порубить ее на кусочки)
лук репчатый - 3 шт (чем больше, тем лучше для соуса)
сметана - 250 гр
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Рецепт второго блюда - курочка в сметане:
Курицу разрезать на кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом, не накрывая крышкой, буквально 3 минуты.
Сразу же положить в сковороду с курицей много лука.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
В самом конце добавить к курице сметану, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
Второе блюдо готово очень быстро! Для тех, кто любит грибы, можно обжарить их вместе с курицей, получается обалденно вкусно.
Картофель со свининой под майонезом и сыром
Вот, что вкусное приготовить на второе. Порадуем семью и приготовим настоящую вкуснятину в духовке! Морепродукты мы использовали, блюдо из птицы было, пришло время научиться готовить второе блюдо из свинины. Оно хорошо тем, что к мясу будет сразу же прилагаться гарнир. Не ленитесь и строго следуйте рецепту. Не забудьте замариновать мясо, это важный шаг в приготовлении сочной и вкусной свинины.
Нам понадобится:
картофель - 1 кг
свинина - 400 гр
лук репчатый - 2 шт
немного шампиньонов
помидоры - 2-3 шт
майонез
сыр - 150 гр
Как приготовить второе блюдо - картофель со свининой под майонезом и сыром:
Замариновать свинину: разрезать ее небольшими кусочками, обмазать специями, покрошить лук. Оставить в холодильнике на 1 час. Некоторые маринуют в майонезе.
Нарезать тонко картошку, положить первым слоем на противень, смазанный растительным маслом.
На картофель выложить слой из замаринованной свинины.
Смазать майонезом.
Выложить слой шампиньонов.
Сверху на них разложить кружочки из помидоров.
Противень поставить в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
После этого вытащить противень с блюдом, посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Очень важно, чтобы картошка в самом низу стала мягкой. Особенно вкусно получается, когда она прожаривается. Если вы не любите грибы, просто не кладите их в блюдо. Приятного аппетита!

Ответ от Макс[гуру]
Макарошки

Ответ от Marina[активный]
плов.
гречку с подливой.
чечевицы просто свари, если есть конечно) )
капусты нажарь)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мясо в соусе с кус-кусом

Ответ от Литиция[гуру]
кашу кукурузную или мамалыгу

Ответ от Miss O[гуру]
у нас макароны сегодня)

Ответ от Петровна[гуру]
у меня котлеты рыбные, а вместо картошки - каша пшенная.

Ответ от Ёто Черных[гуру]
Картошку в депрессии!

Ответ от Алхасовы[гуру]
запеченные овощи..

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
У нас сегодня плов со свининой.. . Вчера были спагетти с курицей и грибами. . .Что у вас есть из продуктов? от этого и исходите

Ответ от Анастасия[гуру]
рис овощами курицей, паэлья называется

Ответ от Валерия миасова[новичек]
Жареные овощи вкусно и полезно....

Ответ от Anaida[гуру]
чечевицу<table><tr><td>на второе что приготовить</td></tr></table>
Раньше просто варила – как гречу, а теперь………….
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой(2 обычных стакана). Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что). В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу(как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук(мелко резанный) + морковь(на терке) + болгарский перец(мелко резаный)+ помидоры ( зимой я беру в собств.соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др.приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
<table><tr><td>что приготовить на второе</td></tr></table>

Ответ от Гульнар гульнар[гуру]
а второе обязательно?

Ответ от Алевтина[гуру]
гречку с котлетами

Ответ от Андрей дергачев[новичек]
мраморную говядину тонкий край с овощами просто и вкусно

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
вермишель можно

Ответ от For_liliy[гуру]
Спагетти с беконом и яйцами

Что нужно на 4 порции спагетти с беконом:
375 г спагетти
4 яйца
4 мелко нарезанные полоски бекона
80 мл оливкового масла
1 длинный красный перец, мелко нарезанный
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
40 г мелко тертого сыра пармезан

1. Отварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной
воде. Слейте воду.

2. Разогрейте немного масла на сковороде и поджарьте яйцо
до готовности или по своему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3. Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и
готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки. Снимите с
огня. Добавьте масло и перец и готовьте 2-3 минуты. Добавьте макароны,
петрушку, сыр, бекон и пармезан и осторожно перемешайте.

Разделите макароны
по порционным тарелкам, сверху положите яйца и подавайте.
4. Спагетти с беконом готовы.

Ответ от Канифоль[гуру]
макароны по-флотски, плов, гречка с мясом, грибами, овощное рагу, запеканку с макаронами и мясом, пельмени, можно приготовить котлеты, а на гарнир овощной салат, или тушеные овощи т. д.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
макароны/гречка/рис/капуста тушёная))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*