что приготовить на 2 блюдо
Автор Галина малышева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами... и получил лучший ответ
Ответ от
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки с капустой" или "Креветки, тушеные с рисом" (вместо креветок можно из филе какой-то вашей рыбки 🙂 ).
Суп на курином бульоне с гренками.
Состав:
4 луковицы (можно и меньше) , 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец.
Для куриного бульона 600 г курицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист.
Кроме того: 2 ломтика черного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон. Мясо снять с костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и немного прожарить вместе. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут.
3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле.
4. Разложить в тарелки гренки, посыпать тертым сыром, добавить кусочки мяса и налить суп.
Картофельные пирожки с капустой
Состав:
10 -12 картофелин, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, соль.
Для начинки: 300 г капусты, 2 луковицы, масло, соль.
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, вбить одно яйцо и перемешать.
2. Капусту помыть, мелко порубить; лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле.
3. Сковороду разогреть с маслом, положить капусту и поджарить. Добавить пассерованный лук, вбить одно яйцо, посолить и перемешать.
4. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать в муке и обжарить. Подать с маслом (или со сметаной) .
Креветки, тушеные с рисом
Состав: 500 г креветок (либо ваше филе) , 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 100 мл сливок, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать и спассеровать на масле.
2. Креветки промыть и нарезать. Положить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить и перемешать.
3 Смешать рис с кальмарами и луком, влить сливки, добавить сливочное масло. Тушить под крышкой до готовности риса.
Приятного аппетита!
А еще можно из того что у вас есть приготовить просто плов (телятина, морковь, лук и рис). Или же можно разные макарошки, рис, гречку (смотря что вы больше предпочитаете) в виде гарнира просто сварить отдельно, а из какого нибудь мяса (телятина, курица, филе рыбы) и овощей (картошка, морковь, лук, капуста, кабачок) приготовить (замутить 🙂 ) отдельно подливку.
ШАШЛЫК ОСОБЕННЫЙ
Мясо (телятина, баранина, свинина) - 1 кг.
Уксус яблочный - 1/3 стак.
Яблоки - 6 шт.
Сало копченное (корейка, грудинка) - 200 г.
Лавровый лист.
Кардамон.
Грибы - 200 г.
Перец. Хмели-сунели.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль
Лимонный сок.
Мясо нарежьте кусочками и сложите в эмалированную посуду. Сбрызните яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавьте лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки.
Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызните шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчите и обжарьте над углями, в духовке или гриле.
К готовому шашлыку подайте соус "Кетчуп" и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец.
ссылка
--
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонной цедры,
1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
---
Картошка-гармошка
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
соль
перец
зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) , с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля) .
Готовый картофель посыпать зеленью.
Предлагаю также посмотреть этот вариант картошки-гармошки на форуме:
ссылка.
---
Салат Оливье с семгой
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч. л. горчицы,
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Посмотри в Яндексе, ГОТОВИМ ДОМА. Голодным не останешься.
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:
купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 110г
сало
подробнее...
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
подробнее...
что приготовить на обед быстро и вкусно
я вот недавно мужу делал ризотто с петрушкой. Делается элеменратно, получается вкусно и недорого.
подробнее...
что приготовить на второе
Говядина, запеченная в фольге
600 г молодой говядины, приправа к мясу, 30 г
подробнее...
что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте
Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
что приготовить на ситцевую годовщину?
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол
подробнее...
срочно.что приготовить на обед.2е блюдо
Если срочно, то надо знать что в доме есть
У меня всегда на такой случай или пельмени-вареники
подробнее...