что приготовить на ужин



что приготовить на ужин быстро и вкусно

Автор Анна Зайцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте что приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня… Опять проблема: Что приготовить на ужин? Может быть бутерброды? Или что-нибудь повкуснее? …
Современный ускоренный темп сказывается абсолютно на всех областях нашей жизни. Вот и не хватает времени почитать любимый журнал, посмотреть интересную телепередачу, сходить в кино, посидеть в компании друзей. К сожалению, очень часто такой бешеный ритм, который диктует нам современная эра новейших информационных технологий, сказывается на нашем питании. Всё чаще мы прибегаем к использованию полуфабрикатов, быстрых супов и непонятных пакетиков с сухими смесями, из которых каким-то чудом с помощью кипятка и пары минут ожиданий, на нашем столе появляются те или иные кушанья. Дом Советов рекомендует проявить фантазию в кулинарном деле и уделить совсем немного времени кухонным делам, чтобы угостить свою семью и себя любимых вкусным и полезным ужином.
Что быстро приготовить на ужин
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим. Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.
ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ
Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.
ДЛЯ СУПРУГА
Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.
ПАСТА ПО-РУССКИ
Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдет о простых маленьких макаронах и тонкой лапше, которые варятся от силы минут 10. Далее разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосис

Ответ от Алёнчик[гуру]
фаршированные перчики
баклажаны с мясом помидором и луком запеките
картошечку с селёдкой!

Ответ от серж серж[активный]
плов

Ответ от ВАДИМ[активный]
Пельмени с сырой картошкой. Картошку пропустить через мясорубку, отжать, добавить прокрученный лук поперчить чёрным перцем, посолить, налепить крупных пельменей (как пирожки) , кушать со сливочным маслом. Ум отъешь. Тесто раскатывать не очень тонко, а то развалятся.

Ответ от Tytkpyto[гуру]
Пожарь пельмени

Ответ от Оля Лунгу[новичек]
обалденное овсяное печенье .. я в шоке!

Ответ от Митя .[активный]
Голубцы!!!

Ответ от Незнакомка[гуру]
----------------Печеный пирог из макарон
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- слоеное тесто - 400г
- макароны - 900г
- говяжий фарш - 450г
- томатная паста - 3 ст. л.
- яйца (хорошо взбитые) - 4 шт.
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 400г
- перец, соль
Инструкции по приготовлению:
В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами.
Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.
--------------------------"Запеканка из макарон с фруктами"
Продукты на 4 порции: макароны – 200 гр. , яблоки – 2 шт. , курага – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт. , сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 2 стакана.
В кастрюлю налить воду так, чтобы её объем был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить и довести до кипения, засыпать макароны и варить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Добавить нарезанные кубиками свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.

Ответ от Лиана[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по Вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается). Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром).
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Курица по-египетски
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Анастасия Кудрякова[гуру]
Сделайте оладьи из кабачков!!!!

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
жареную картошку с грибами

Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
ФЛЯКИ
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
Рубец говяжий 160, кости 50, овощи (морковь, петрушка, лук репчатый) 50, сало 10, мука 5, сыр 10, сухари толченые 5, зелень петрушки 5, майоран, перец молотый красный и черный, имбирь, орех мускатный, соль.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыба "под снегом"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) 400 г
* Сметанa 100 г
* Яйцo куриное 3 шт
* Масло растительное 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо, как раз немного и надо (или кура, или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15)
Картошка, запеченная с опятами, в чесночно-майонезном соусе... .
Полосками нарезать картошку, отдельно поджарить грибы (шампиньоны, опята) с луком. Главное- лука побольше. Отдельно готовится соус: маонез с водичкой, зелень и чеснок. Поверх картошки- грибы с луком, все залить соусом. В духовку минут на 30 и всё готово.
Чахохбили
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!).
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...) что приготовить на ужин

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЛЕПЁШКИ ИЗ СВИНИНЫ И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.
300г свинины ( можно жирной) , 300г свежей капусты, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки жестковатого отварного риса, соль, перец, мука, жир, 2 стакана томатного сока.
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной тёрке, луковицу измельчить, добавить рис, яйца, сметану, соль, перец и всё смешать. Массу разделать на круглые лепёшки, обвалять их в муке и жарить в разогретом жире, затем положить в жаровню, залить томатным соком и греть 15 минут. Томатный соус можно заменить одним стаканом воды и двумя столовыми ложками сметаны. Вместо свежей капусты можно взять морковь.

Ответ от ухо-®[гуру]
шашлык можно мне один и салат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что приготовить на ужин?
спросили в Ужин
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...

Что приготовить на ужин?быстро и легко??
Еще такие бутеры есть - моему нравиться, поджаренный батон смазать майонезом сверху кусок сайры
подробнее...
спросили в Ужин
Что у вас сегодня на ужин намечается? Какое блюдо приготовить на ужин быстро и вкусно?
кебаб-фарш, хмели-сунели, лук, соль, перец. отбить фарш хорошенько, сделать колбаски и жарить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить на ужин легко и быстро и вкусно)
Вопрос - а что есть в холодильнике?

В любом случае посмотрите тут:

Например
подробнее...

Что приготовить на ужин, быстро, вкусно просто и недорого?
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у
подробнее...

Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...

как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
спросили в Пальчик
У вас есть рецепт как быстро приготовить обычные макароны, но чтоб аж пальчики оближешь?
Вкус обычных макарон, а Вы, наверное, имеете ввиду макароны без добавок, можно улучшить
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Какую начинку можно сделать для тонкого лаваша ?)
Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски
На самом деле это очень простая и, в
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...

Что приготовить на ужин мужу, чтобы было быстро и вкусно?
отварите картошку и баночку селедки откройте, накрошите лук:) , и хлеб очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*