вкусный и простой ужин для семьи



что приготовить на ужин для семьи

Автор Владимир Козец задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
Салат из квашеной капусты.

Ответ от Alisher Barsik[гуру]
Пельмени.

Ответ от Александр Коммунист[гуру]
Может быть что то для себя нужное выберите !!

Ответ от Ѓнесённая ветром[гуру]
салатики....например свекольный -потереть отвареную свеклу, добавить майнеза, чесночка....салат капустный с морковкой, рыбку жареную, картошку тушоную с курицей, овощи замороженые тушоные/жареные с гарниром, к блюдам соусы какие нибуть вкусные - кальве например,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Домашняя шаурма, или первый ответ на вопрос «что приготовить на ужин быстро? »
Вам нужно по дороге домой купить лаваши, сосиски или вареную колбасу, огурец, капусту и морковь. Овощи мелко режем и натираем на терке. Колбасу или сосиски режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом и кетчупом. Один лаваш делим на две части и заворачиваем внутрь начинку из колбасы и овощей. Закладываем готовую шаурму на 2 минуты в микроволновку и – вуаля – вкусный и сытный ужин готов!
Ужин в глиняных горшочках, или второй вариант как быстро и дешево приготовить ужин
Ужин в глиняных горшочках будет готовиться несколько дольше, чем шаурма. Однако вкус, аромат и объем конечного блюда вполне компенсирует этот недостаток. Итак, первое, что вам нужно сделать, это отварить картофель в мундире. Очистить его и нарезать мелкими кубиками. Приготовьте нужное количество глиняных горшочков. Для этого дно каждого намажьте майонезом и уложите сверху нарезанный картофель. Затем посыпьте его травами и специями, если вы их любите. Вторым слоем будут консервированные грибы. Впрочем, они легко заменимы кусочками овощей. И этот слой ингредиентов тоже нужно смазать майонезом. Поставьте горшочки на 20-30 минут в духовку. Пока горшочки запекаются, можно приготовить на ужин еще одно блюдо.
Французское мясо, или третий способ быстро приготовить вкусный ужин
Кто из нас не любит мясо по-французски? ! Уверены, таких нет. Однако как быстрее приготовить это вкуснейшее блюдо? Для этого вам понадобится не сырая, а вареная картошка. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, пересыпается солью, перцем и другими специями, перемешивается с майонезом и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Вторым слоем на противне будет нарезанная ломтиками вареная картошка. Ее тоже сверху намазываем майонезом. Посыпаем блюдо сыром, перемешанным с майонезом, чтобы не подгорал. Отправляем блюдо в духовку и запекаем до полной готовности.
Как быстро приготовить вкусный ужин для супруга или возлюбленного?
Редкий мужчина не любит блюда из мяса. Поэтому рецепт вкусного ужина для сильной половины человечества обязательно должен содержать мясное блюдо. А секрет вкусного и быстрого приготовления любого блюда из мяса кроется, в первую очередь, в нарезке самого мяса. Чем тоньше или мельче кусочки мяса, тем быстрее они будут готовы. Итак, нарезаем тонкими ломтиками любое мясо, перемешиваем его со специями, солью и майонезом в глубокой посуде. Выкладываем ломтики мяса на сковороду или противень и жарим или запекаем на среднем огне. Чтобы блюдо не пригорело и не пересохло, его нужно часто помешивать и добавлять кипяченую воду при необходимости. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, которая придаст ему очаровательный аромат.
Если вы или ваши домашние обожают макароны, то приготовьте им пасту по-русски. Отварите мелкую лапшу или макароны, промойте, откиньте на сито. На разогретой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные сосиски или колбасу. Добавьте к колбасной нарезке макароны, хорошенько прогрейте все содержимое и добавьте в блюдо мелко натертый сыр. Если в вашей семье любят помидоры и блюда с томатной подливой, то в пасту по-русски можно добавить несколько ложек томатной пасты и каплю воды, хорошо потушить и только после этого добавлять сыр. И в первом, в во втором варианте блюдо получается очень вкусным и сытным.
Вы не знаете, как быстро и дешево приготовить ужин? Вам надоела жареная картошка? Тогда знайте, что и это, казалось бы, самое простое блюдо, можно приготовить очень необычно и вкусно. Для этого в конце жарки добавьте в сковороду несколько раздавленных зубков чеснока, тертую морковь, тушенку и сыр. Получается очень оригинальное и не менее вкусное блюдо.

Ответ от Вадик[новичек]
а насколько допускается шокировать домочадцев ?
советовал бы поджарить хорошей кровяной колбаски ( 100 - 150 рэ за кг ) + отварной картофель (крупными кусками) можно со шкварочками )) - о пользе крови в питании ...

Ответ от Анна Устинова[новичек]
Если вы не совсем разбираетесь в кулинарии, то вот вам оч простой ужин для семьи)) Как один из вариантов:
Купите в магазине стэйки из свинины, уже нарезанные куски мяса (один стэйк на одну персону), в супермаркетах они всегда есть, проверьте есть ли дома панировочные сухари и одно яйцо... .
Сырой кусок мяса отбиваете слегка, чтобы стал более тонким, слегка солите, дальше опускаете в яйцо (его кстати предварительно взболтайте, чтобы белок и желток превратились в однородную массу) после яйца, мясо обваливаете в панировочных сухарях, потом кладете на раскаленную сковороду, в которой уже налито масло, ставите на средний огонь и жарите себе с обеих сторон в течении минут 5-7,в зависимости от толщины куска мяса) стэйки должны получится хрустящмим и золотистыми)
Гарнир любой можно, спагетти например)) это просто и вкусно! Ну и салатик какой нибудь, так как я ем легкую пищу, и заморачиваться с приготовлением времени нет, покупаете салат (В смысле листья салата) Пекинка на крайняк, но лучше не ее) режете крупно, можно руками рвать даже, туда режете огурцы и помидоры)) заправляете оливковым маслом, солите, или можно сметаной заправить, только ее немного, салат не должен утонуть в ней! Приятного аппетита!! А главное красивая подача)
Шеф-повар)

Ответ от Fox[гуру]
Гарнир - отварные макароны или катоф. пюре или гречка или ...
подлив-
обжарить мясо - нарезать кусочками мясо (любое) , положить в сковородку с маслом (чугунную) посолить и закрытть крышкой и жарить помешивая. Перед готовностью положить нарезанный репсатый лук.
Затем добавляете томатной пасты - скока угодно много не будет (правда может кислить) и жарите 5-10 мин.
снимаете с огня.
ставите вторую сковородку чистую без масла! в неё засыпаете пшеничной муки 1 стакан - конечно много, но можно оставить на запас.
"жарите помешивая и недавая ей подгореть, до тех пор пока не станет сухой и, а на ощуп как крахмал. "
берёте 2-4 ложки этой муки заливаете стаканом воды, перемешиваете до полного растворения и заливаете мясо.. .
Перемешиваете мясо и ставьте на "огонь" доливаете горячей воды, при перемешивании консистенция станет густой, хотя консистенция как понравится.. .
тушение (варение) как ван нравится, только не забудте подсольть и приправы на вкус добавить.
Приятного аппетита

Ответ от Наталья[гуру]
можно плов приготовить

Ответ от **Тошечка**[активный]
Овощную запеканку (брокколи, стручковая фасоль, морковка, лук, окорочок можно добавить, цветная капуста)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Отварите картошку в "мундире". Почистите, посолите, залейте маслом с запахом. Откройте баночку любой рыбной консервы и вперёд! Дёшево и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*