ужин для семьи



что приготовить на ужин для семьи

Автор Андрей Беженар задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на ужин для семьи? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушки
Зимний цитрусовый компот
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Возможно, один из лучших способов приготовить свеклу – просто запечь ее в кожице, чтобы она сохранила весь свой аромат. Для приготовления этого салата мы поступили именно так. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг свеклы
1,25 стакана воды
350 г кудрявого цветного салата
1 большое яйцо
1 ст. л. измельченной зелени петрушки или эстрагона
Для заправки:
2 лука шалота
1/4 стакана (+1 ч. л. ) белого винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 стакана оливкового масла
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. В емкости для выпечки разместите целые, предварительно тщательно вымытые клубни свеклы, залейте водой. Накройте фольгой и запекайте до готовности свеклы – 1-1,5 часа. Снимите фольгу, остудите свеклу при комнатной температуре и снимите с нее кожицу.
Пока свекла запекается, приготовьте горчичную заправку для салата. В маленькой мисочке соедините измельченный шалот и уксус, добавьте немного соли и перца, перемешайте, добавьте горчицу, снова перемешайте, в конце добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Очищенную свеклу порежьте кружочками или соломкой, как вам захочется, залейте ее заправкой.
Яйцо сварите вкрутую, крупно порежьте. Теперь «собираем» салат: листья салата разделите на порции (салат рассчитан на 8 порций) , разложите его по тарелкам. Сверху положите свеклу, немного яйца, украсьте зеленью петрушки или эстрагона.
РЕБРЫШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Для этого блюда лучше выбрать короткие ребрышки с малым количеством жира. Заранее подготовьте их, посолите и оставьте на ночь в холодильнике, соль за это время лучше впитается и смягчит мясо.
Ингредиенты:
8 обезжиренных ребрышек (общим весом около 450 г)
соль (лучше кошерная)
свежемолотый черный перец
1 большая морковь, порезанная кубиками
1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
1 большая головка репчатого лука, порезанного кубиками
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
2 стакана красного вина (лучше использовать то, которое вы будете затем сопровождать пищу)
1,25 стакана воды
Приготовление:
Подготовьте заранее ребрышки – очистите их от излишков жира, посолите, заверните в пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на всю ночь (8 часов) , чтобы мясо просолилось и смягчилось. На все ребрышки вам понадобится примерно 1 ч. л. соли.
Духовку разогрейте до 200С. Ребрышки поперчите и обжарьте на среднем огне со всех сторон до коричневого цвета. После того, как все ребрышки будут обжарены, слейте со сковороды практически весь жир, оставив только 2 ст. л. На этом жиру потушите морковь, сельдерей и лук (5 минут) .
Овощи поместите на дно формы или кастрюли, в которой будет запекаться все блюдо. Сверху положите ребрышки. Присыпьте все зеленью петрушки, влейте вино и воду. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 2 часа 20 минут. Мясо за это время должно стать очень мягким. Держите ребрышки в духовке при низкой температуре нагрева до подачи к столу.
При подаче к столу выложите ребрышки на теплые порционные тарелки, полейте процеженной жидкостью, выделившейся во время томления мяса.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЕМ ПЕТРУШКИ
Это картофельное пюре подойдет в качестве гарнира к ребрышкам в красном вине.
Ингредиенты:
1 кг красного картофеля, очищенного и порезанного четвертинками
230 г корня петрушки, порезанного кубиками (корень петрушки можно заменить корнем сельдерея или луковицей фенхеля (450 г) )
3 ст. л. несоленого сливочного масла
3/4 стакана пахты
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
В большую кастрюлю положите картофель и корень петрушки (сельдерея или фенхеля) , залейте чуть подсоленной водой. Воды налейте столько, чтобы только покрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20-25 минут, до мягкости картофеля и петрушки. Воду слейте.
Приго

Ответ от Диана[новичек]
Лучше всего пойти в ресторан... и не парится, что приготовить...

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ
500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.
МАКАРОННИК С СЫРОМ
400 г макарон, 2 стакана сливок или сметаны, 2 столовые ложки сливочного или топленого масла, 200 г сыра, ржаные толченые сухари.
Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.
РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
300-400 г филе лосося (сёмги, форели)
100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Можно присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
Свинина любительская
500 г свинины, 30 г сливочного масла, 60 г сыра, 80 г ветчины, 30 г топленого масла, 80 г грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 200 г
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".

Ответ от Лариса[гуру]
у меня сегодня вот это блюдо , попробуйте очень вкусно

Ответ от Ђатьяна Затикян[гуру]
нажарь драников. и со сметанкой!

Ответ от Nataliar05[гуру]
Это зависит от набора имеющихся продуктов.
зайди, может что-нибудь подберешь. Главное готовь с любовью, тогда будет вкусно и полезно.

Ответ от NeiRon[мастер]
свинина со спагетти (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г спагетти,
2 ст. ложки свиного жира,
1 луковица,
100 гр свинины,
400 гр помидор без кожицы,
подавать: 100 гр тертого сыра.
Инструкции:
1. Сварить спагетти по инструкциям на упаковке и выложить на блюдо, не давая остыть. Тем временем приготовить соус.
2. Растопить свиной жир и поджарить в нем лук. Тонко нарезать свинину и поджарить, не накрывая крышкой. В жир и лук порезать помидоры крупными кусками, посолить поперчить и готовить 10 мин. Выложить соус на спагетти.
Подавать с сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин для семьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*