творожники рецепт классический на сковороде



творожники рецепт

Автор Natik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожников, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Stinker![активный]
1.Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобнее всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.
Масло лучше наливать слоем в 1,5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
2.творожники
(сырники)
Самое распространенное блюдо из творога.
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
3.Творожник:
Ингредиенты:
1 кг творога,
1,5 стакана сахара,
5 яиц,
1,5-2 стакана манки,
ванилин,
0,5 чайной ложки соды.
Инструкции:
Творожник легко отделяется от формы, быстро готовится. Минут 10 тратится на приготовление теста и выпекать в духовке уже минут 50. Я его выпекаю просто к чаю-он вкусный и вся семья его любит.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и содой (соду НЕ гасить уксусом) в почти белую пену. На этом этапе в тесто можно добавить грамм 150 изюма. Творог взбивать с яйцом, пока крупинки не станут минимальными. Туда же добавить манку и следить за консистенцией. Если тесто получается совсем жидким, то добавить чуть больше манки. Оно должно быть похожим на тесто для оладей или сырников. Форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Влить в форму тесто аккуратно, чтобы оно не оседало. Нагреть духовку до 180 градусов. И выпекать примерно час (пока творожник не приобретёт приятный золотистый оттенок) , готовность можно проверить зубочисткой. Если творожник готов, то кусочки творога не прилипнут к палочке, и она останется почти сухой.
4.Рецепт вкусных творожников
У нас в семье творожниками называют сырники, в которые помимо прочего добавлена и манная крупа. Здесь манная крупа используется вместо муки. И по размеру я всегда их делаю маленькими, на один укус, так сказать.
Самое интересное, что во время еды манка даже не ощущается. Обычно такой десерт к чаю или молоку готовлю исключительно порционно и по запросу мужа. В данном случае еле успела сфотографировать – через 20 секунд творожники уже поедались Сергеем.
Ингредиенты:
Творог 400 гр.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы творожная масса стала однородной.
К творогу добавить яйцо, сахар, все тщательно перемешать.
4 столовых ложки манки соединить с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.
Из полученного теста сформовать небольшие творожники, обмакнуть их с двух сторон в муку.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Творожники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
ссылка

Ответ от Аленка[гуру]
РЕЦЕПТ №1 ТВОРОЖНИКИ
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобнее всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.
Масло лучше наливать слоем в 1,5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.
РЕЦЕПТ №2 ТВОРОЖНИКИ ВКУСНЫЕ
Ингредиенты:
Творог 400 гр.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы творожная масса стала однородной.
К творогу добавить яйцо, сахар, все тщательно перемешать.
4 столовых ложки манки соединить с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.
Из полученного теста сформовать небольшие творожники, обмакнуть их с двух сторон в муку.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ответ от 1-a_klass 1-a_klass[новичек]
Ингредиенты: Творог 500 гр, яйцо одно, две штуки, сахар на усмотрение (я всегда пробую тесто, если не сладко добавляю ещё), мука две, три столовые ложки (если будет мало, то сыпьте, пока из теста можно будет слепить "котлетку", соль щепотка. Когда будете жарить творожники налейте на сковороду немного подсолнечного масла.

Ответ от Валентина Курилова[новичек]
Главная фишка в творожниках (сырниках) в ванилине! пол чайной ложки на 500 гр. творога, и не какой манки, почитала рецепты ниже, не похоже это на сырники, не заморачивайтесь, 500 гр творога растереть, добавить яичко, сахар, соль, ванилин, ложку муки, Из этой массы вылипить лепешечки обвалять в муке и жарьте на любом масле! А подавать мне кажеться со сгущекой лучше всего!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Творожники
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 40 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль, 100-150гр подсолнечное масло.
Творог протереть .Сливочного масла растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать творожники, круглого вида, запанировать их в муке и жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожников, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*