сладкие сырники из творога



сырники без сметаны

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Сырники сладкие с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- изюм - по вкусу
- сироп из варенья
- сметана - 4-5 ст.л.
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Сырники ванильные
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 200г
- ванилин - 1/4 пакетика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, сахарный песок - по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Сырники
пачка творога (170 г)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
30-40 г сл. масла
немного муки (той, что для тортов)
ванилин по желанию (я обычно не кладу)
Смешать творог, яйцо, сахар и размягченное масло, добавить муку (я беру для тортов-сырники получаются пышные) столько, что б тесто стало эластичным. Когда я формирую сырники, стаканом придаю им форму правильного круга (мне так красивше кажется). Разогреваем подсолн. масло и обжариваем сырники. Получаются воздушные, со сметанкой ням-ням
Тесто можно так же заморозить, я пробовала, размораживала и пекла- вкус не теряется.
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 30 г сл. масла, 1 ст. сметаны, соль.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 ст. раст. масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники, запеченные со сметаной
500 г творога, 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сл. масла, 1/2 ст. сметаны, соль.
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.
Сырники по-русски
250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 60 г сл. или раст. масла, 1 неполный ст. густой сметаны, соль.
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.
Сырники с морковью
500 г творога, 2-3 морковки, 40-50 г сл. масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 1/2 ст. муки, соль.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сл. масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 ст. воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырники из творога с тмином
500 г творога, 4 ст. л. муки, 1-2 яйца, 25 г масла, 1/3 ст. сметаны, тмин, соль.
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1,25 ст. молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 ст. муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Ответ от Ѕ[гуру]
Мой рецепт:
500-600 гр творога (нежный творог в пачках), 2 яйца, 1/2 стакана муки. Все смешать. Из полученньй массы сделать небольшие лепешки диаметром 7-10 см и высотой примерно 1,5 см. Преред обжаркой слегка обвалять в муке с двух сторон. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковородке в подсолнечном масле. После каждого захода (с двухсторон) менять масло. Потом масло слить, очистить сковородку, выложить все сырники на сковородку (не плашмя, а немножко бочком), прикрыть крышкой и на маленьком огне держать около 7-10 минут. Подача: выложить на тарелку, полить каждый сырник сметаной (обильно). Сверху на сметану посыпать сахаром по вкусу.
я жене делаю иногда по воскресеньям - за уши не оттянешь)

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-5 ст. л. на Ваше усмотрение
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ответ от Gin[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*