что приготовить из творога быстро и вкусно



Приготовить из творога быстро

Автор Мария сысоева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 120 г
сметана - 90 г
сахар - 90 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 60 г
соль Способ приготовления рецепта:
В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.
Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.
Готовые батончики посыпь сахарной пудрой.

Ответ от RIA[новичек]
Творожный торт-мороженное
200г. печенья; 40г сливочного масла; 450г. творога; 40г. сахарной пудры; цедра и сок 2-х лимонов; 100г. винограда (можно другие ягоды) .
Раскрошить печенье, растопить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распределить тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соединить творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов, взбить миксером. Выложить в форму поверх массы из печенья и поставить в морозилку на 30 мин. Аккуратно достать пирог из формы, украсить ягодами

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Самое быстрое- перемешать творог со сметаной добавить или сахар или мёд, или варенье и съесть ложкой, можно сделать такое же из творога+ натёртая морковь, чуть побольше времени займёт приготовление сырников (творог+ мука +сахар и соль) ,хорошо вымесить, слепить кругляши, обвалять в муке и в очень горячее масло на сковороде ( очень вкусно полить сметаной при подаче).

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
А можно просто добавить в него сухофрукты (лучше всего ананасы) + немного молока и размять - очень вкусно)) ) каждый день балуюсь! Ещё вариант - шарики из творога обвалять в кокосовой стружке, внутрь орешек положить - что-то на подобии Рафаэло получается))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Ватрушка творожная с фруктами
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари.
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
Суфле творожное
Ингредиенты: 400 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 20 г масла, мед.
Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т. д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.
Суфле творожное с курагой и орехами
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2—3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны.
Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить. Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 25 г масла, 1 /2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана фруктового соуса.
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.
Бабка из творога с миндалем
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, ванилин, соль.
Творог протереть, миндаль очистить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с рублеными орехами, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Затем все тщательно перемешать и ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь бабку в духовке.
Паштет творожный с сыром и хреном
150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 10 г хрена, горчица, соль, небольшая луковица, молоко;
Протертый через сито творог смешать с маслом, добавить тертый сыр, соль, горчицу, мелко нарезанный лук, тертый хрен и немного молока. Взбить до получения однородной массы.
Паштет творожный с овощами и взбитыми сливками
150 г мягкого творога, 25 г твердых помидоров, 25 г сладкого стручкового перца, 50 г взбитых сливок (без сахара) , соль, сахар, лимонный сок.
Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитые сливки, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и вмешать нарезанные кусочками сладкий перец и помидоры.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от Inna[эксперт]
Творожную запеканочку. Если коротко: туда одно-два яичка (по степени жирности творога) , сахарку по вкусу, немного соли, маслица сливочного растопить две столовых ложки, пару ст. ложек сметанки и манной крупой это дело замесить, но не очень круто. Все это выложить в форму и в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!)) )
Точнее рецепт сказать не могу, так как всё делаю на глаз, но запеканку трудно приготовить невкусно))

Ответ от Ёветлана[эксперт]
Печенье - 2 яйца, стакан сахара (или по вкусу) , соль, немножко соды, маргарин 200 гр, муки. Все порубить, размять руками, Можно через мясорубку - прокрутить, аккуратно порции отрезая ножом. Выпекать в духовке.
Сырники - без маргарина, тесто пожиже, раскатать в колбаску в 5 см, отрезать ножом по 1 см, обжарить в масле с двух сторон

Ответ от Nobody N[активный]
хм.. может сырники из творога?
"Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 400г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. "
ПС, ну или съесть так, добавив сметанки =)

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ЗАПЕКАНКА - творожная -
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм.
Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
ЗАПЕКАНКА ( творожная с морковью ) -
Компоненты:
мёд. 2 столовые ложки творог жирный.
300 гр. морковь. 2 шт. яйца. 2 шт. изюм.
2 столовые ложки масло сливочное.
1 столовая ложка вода. 1/2 стакана ванилин соль
--В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все перемешать. добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать. полученную массу выложить в смазанную маслом форму. выпекать в духовке в течение 10-12 минут. к запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ --
Часто в тесто для
ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста
более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
250г творога, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2~4 ст л. сахара, 30~50г сл. масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать. Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*