что сделать из творога



Автор Неизвестно Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что вкусного можно сделать из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана кефира,
2 яйца,
2-3 стакана муки,
соль, сахар по вкусу,
сода - на кончике чайной ложки,
начинка - любая, по вкусу.
Способ приготовления:
Размять творог с яйцами, солью, сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку и соду и хорошо вымесить. Тесто должно быть как на сырники.
Выложить в форму, смазать тесто томатным соусом. Затем выложить начинку (сосиски с луком, грибами и сыром или мясной фарш с луком) и посыпать сыром.
Пицца очень вкусная, нежная и быстро готовится!! !
Творожно-фруктовый торт "Нежность"
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ст. молока, 3/4 ст. муки.
Основа торта: творог низкожирный - 500 г. , 1 пакетик ванилина, желатин 35 г. , вода -120 г. , сухие сливки для взбивания "Снежинка" - 1 пакетик + 200 мл. молока, 1 ст. сахара, 1 ст. клюквы (или других ягод) . Клубника для украшения, желе для торта - 1 пакетик.
1. Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, рыхлитель, молоко и муку. Затем ввести взбитые отдельно в крепкую пену белки. Выпекать корж до готовности в смазанной маслом форме.
2. Творог взбить с сахаром, добавить ванилин, взбитые до густой пены с 1 ст. молока сливки, добавить ягоды и влить разведеный желатин (35 г. желатина развести в 120 г. воды и настоять 30 мин.) . Испеченный остуженный корж поместить в разъемную форму, а сверху выложить творожно-сливочную массу. Верх торта украсить ягодами и залить желе для торта. Поставить в холодитьник на 2-3 часа.
Торт необыкновенно вкусный и легкий!

Ответ от DrOn_Mc[активный]
Галушки с творогом

Ответ от Аннет[гуру]
Вареники

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМПродукты на 4 порции:4 булочки с кунжутом,200 г творога,2 ст. л. молока,1 ст. л. сахара,на кончике ножа ванилина,по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла.Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной лложкой повидла.ТВОРОЖНАЯ МАССА С КАРТОФЕЛЕМ100 г творога, 112 стакана молока, 2 шт. картофеля, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль. Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Залить соленым кипятком так, чтобы только картофель был покрыт водой. Отварить его и протереть вместе с отваром. Творог протереть сквозь сито, добавить холодное молоко, подготовленный картофель, рубленую зелень укропа. Массу перемешать. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОВОЩАМИ200 г жирного творога, 7/2 стакана молока, 3 моркови, чайная ложка меда. Творог размешать с молоком до однородной массы. Добавить тертую на крупной терке очищенную морковь, мед. Массу перемешать. Подавать творог к завтраку.ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Для теста:3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 - 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль.Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль.Тесто приготовить, раскатать и нарезать, как описано выше, разложить начинку из творога и дальше поступать, как с варениками обыкновенными. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать. Для начинки можно использовать любые пересыпанные сахаром ягоды, но лучше чернику. ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток. Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности. ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ С ФРУКТАМИ400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари. Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕИнгредиенты: 400 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 20 г масла, мед. Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т. д.) . Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.

Ответ от Ўлия[гуру]
ватрушка кекс пирог запеканка начинка для пирожков салат

Ответ от Наталья[новичек]
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА На 1 пачку творога - 1/3 пачки маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды (гасить) , 1 стакан муки, ванилин, сах. песок для посыпки ( не в тесто! ) Все продукты размять вилкой. Тесто разделить пополам и раскатать 2 лепешки потоньше. Каждую посыпать сахарным песком (нв свой вкус) и скатать в рулет. Рулеты нарезать на "пятаки"и выпекать при 180 градусах 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
ГРУШИ С ТВОРОГОМ Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт. , соль, перец молотый черный, зелень петрушки. Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.Подать к столу под соусом. САЛАТ "ДАЧНЫЙ" 2 больших помидора,100 гр. жирного творога,зубчик чеснока,майонез,петрушка и укроп.Помидоры нарезать кольцами толщиной до 1 см. (зависит от плотности помидор и размеров) , творог растереть с чесноком и майонезом добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки. ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ 300 г творога (не сухого) , 100 г сливочного масла, 1 ч. л. горчицы, 4-5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький) , 2 сладких болгарских перца. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, красный перец, чеснок. Все хорошо взбить (лучше в миксере) до получения однородной массы. Наполнить этой массой перцы и поставить на 1 час в морозилку, нарезать кружочками и выложить на тарелку. Если нет перца, можно выложить с помощью кондитерского шприца на крекеры или кусочки поджаренного хлеба. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовке. Готовый чернослив сбрызнуть ликером, посыпать измельченными орехами. Hа стол подать в горячем виде. ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА 600г картофеля, 150г творога, 1,5 яйца, 60г свиногожира, 1,5 ч. л. сливочного масла, соль.Для соуса: 150г творога, 150г сметаны, соль. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать часть сока, добавить протертый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом. Отдельно подать соус: в протертый творог добавить сметану, соль. СОЧНИ С ТВОРОГОМ для теста: 2.5 ст муки, стакан молока или густой сметаны, 3 1яйца, 2 ст л сливочного масла, соль, фритюр для жарениядля начинки: 300 гр творога, 1/2 ст сметаны, 2 яйца Из муки, молока, масла и яиц замесить крутое тесто, раскатать круглые лепешки толщиной 1 - 1.5 см, диаметром с небольшое блюдечко.Уложить на половину каждой лепешки начинку, закрыть второй половиной, защипнуть и жарить во фритюре. Подавать со сметаной и сахаром.Для начинки смешать протертый творог со сметаной и сырыми яйцами.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА0,5 кг творога3 яйца0,5 стакана сахарного песка1 стакан мукисольсодаВсё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой ЗАПЕКАНКАНа 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываюПеченье из творога0,5 кг творога300 г маргарина2 яйца3 ст. мукисольсодаЗамесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ300 г свежего творога300 г сливочного масла350 г мукияичный белоксахарТворог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.СЫРНИКИ400-500 г творога (2 пачки)1 яйцо2-4 ст. л. сахараванилинмука Растереть творог с яйцом, сахаром, ванилином, мукой до образования однородной массы. Стол посыпать мукой, выложить готовое тесто, скатать из теста колбаску. Затем нарезать ее на кусочки, толщиной примерно в 2 см, обвалять в муке и обжарить на сливочном или подсолнечном масле до готовности. Если в тесто добавить небольшую отварную протертую морковь, то сырники будут розовыми. ПИРОГ ИЗ ТВОРОГАВкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин.КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА200 г маргарина 1 яйцо 0,5 ч. л. соды 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Начинка: 500 г творога3 яйца0,5 стакана сахараизюмванилин Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым. Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку. Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.Творожный пирог со свежими ягодами. Тесто: 1 пачка творога-200гр, 1 пачка маргарина-200-250гр., 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 гр., 2-3 желтка. Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать. Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.ПИРОГ С ТВОРОГОМ3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды. Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук. Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.Конечно же ещё вареники, сыр, творожную массу и многое другое

Ответ от Валентина Розенбаум[гуру]
В творог -400 гр. , добавить 500 гр. фарша трески, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, соль, перец по вкусу... Еще надо измельчить в мясорубке 200 гр. белого хлеба (батона без корок) , предварительно замоченного в молоке и отжатого (мочить 2 минуты) и тоже добавить в смесь... Сделать из полученного фарша котлетки, как и из фарша мясного... Сойдете с ума от удовольствия.. .Еще я делаю закуску из творога, которая намазывается на белый хлеб (лучше "багет")...Грамм 200 творога, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, которую надо измельчить, скажем на терке, соль, черный перец, рубленный укроп по вкусу... На кусочек батона намазать, сверху кружлчек св. огурца или помидора... Ммммм!!!))))

Ответ от --MAGDA--[гуру]
"Гусиные лапки" Состав творог – 2 пачки (500г) маргарин – 2 пачки (500г) мука – 4 стакана 1 ч. л. соды сахар Приготовление Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа. Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью) , и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку. Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов. Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово! Очень вкусное печенье .ОНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

Ответ от YuMatory[эксперт]
Сырники

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Творожный салат Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 г творога с несколькими ложками майонеза и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках. Галушки с творогом 600 г творога размешать с 3 яйцами, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки и 20 г крахмала. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной. Цыпленок, фаршированный орехами и творогом Приготовить фарш: 200 г творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами. Сырники Смешать 3 стакана протертого творога с 2-3 ст. ложками сахара, 1 яйцом, 1 ст. ложкой пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и обвалять в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом. Творожно-манная запеканка Смешать 500 г творога, 2-3 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст. ложкой муки. Влить 10 ст. ложек молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 180°С 40-50 минут. Торт «Глазированный сырок» Сделать крем, соединив 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст. ложку какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой — крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст. ложки молока с 2 ст. ложками какао и 6 ст. ложками сахара. Поставить в холодильник. Яичница с творогом Взбить в пену 6 яиц с 2 яичными белками, перемешать с 2 мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 г творога и 1 ст. ложкой зелени. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3 минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки. Творожный крем Взбить 200 мл. жирных сливок с 4-5 ст. ложками сахара. Протереть и взбить 500 г творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст. ложки сахара, добавить 4-5 ст. ложек овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно сделать из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*