завтрак из творога



Завтрак из творога

Автор MARI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
ПУДИНГ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ
500 г творога, 2—3 морковки, 100 г кураги, 1/2 стакана сахара, 2—3 яйца, 2/3 стакана сметаны, 2,5 ст. ложки манной крупы, 25 г сливочного масла.
Морковь очистить, сварить, охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку. Курагу вымыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (на водяной бане) . Подать на стол со сметаной, сверху украсить дольками кураги. Пудинг можно также запечь в духовке.
БАБКА ИЗ ТВОРОГА С МИНДАЛЁМ
500 г творога, 60 г масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, ванилин, соль.
Творог протереть, миндаль очистить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с рублеными орехами, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Затем все тщательно перемешать и ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь бабку в духовке.
ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С РЫБОЙ
200 г творога, 300 г трески или другой рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, перец.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Домашний пресный творог смешать с отварной рыбой, пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ввести размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать массу, сформовать в виде батона, украсить маслом и охладить.

Ответ от Ёветослава Маргасюк[гуру]
смешать с любыми фруктами (живыми) консервы хорошо, но не вкустно. либо сырники

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Смеси из творога
Вам потребуется на 4 порции: Для творога с приправами: 250 г творога (20% жирностн) , 1/4 л сметаны, по 1 ст. л. горчицы, томатной пасты и молотого сладкого красного перца, 2 ст. л. взбитых сливок, соль, свежесмолотый черный перец, 1 большая луковица, свежий огурец, 2 помидора, пучок редиса, пучок зеленого лука. Для творога с огурцами: 1 свежий огурец, 400 г творога (20% жирности) , 100 мл пахты, соль, свежесмолотый черный перец, молотый сладкий красный перец, 1 ст. л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления: Творог с приправами. Творог взбить со сметаной, горчицей, томатной пастой, красным перцем, взбитыми сливками до кремообразной массы, посолить и поперчить. Лук и огурец очистить, помидоры и редис вымыть. Затем нарезать овощи мелкими кубиками, удалив у помидоров основания плодоножек. Зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Овощи и лук соединить с творогом, добавить пряности. Творог с огурцами. Очищенный огурец разрезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить семена и аккуратно нарезать кубиками. В творог добавить пахту, взбить, заправить солью, черным и красным перцем. Добавить сок лимона. Чеснок выдавить в творожную массу и все хорошо перемешать. Затем добавить в творог кусочки огурца и зелень. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол еще раз заправить пряностями.

Ответ от Moly[гуру]
Самое простое - это сырники (=твороженники) :
500 г творога, 1/2 стакана пшеничной муки (я иногда заменяю манкой) ,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (и по желанию)
Творог растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль, тщатеьно перемешать. Небольшие груглые сырники поджарить на сковороде до золотистой корочки в течение 3-4 мин с каждой стооны. Сделать маленький огонь, через 10 мин сырники готовы. К сырникам хорошо подавать сметану или варенье.
Можно дабавить в массу для сырников изюм или мелко нарезанные цукаты.
(некоторые даже без яиц готовят)
Пирожки на творожном тесте на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
пачка творога (200 гр) , соль по вкусу, 1 яйцо, щепотка соды, мука - сколько возьмёт смесь, растительное масло для жарки.
Начинка любая. Я люблю начинять картофельным пюре, приготовленным на молоке и сливочном масле.
Способ приготовления:
Приготовить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не густое, дать ему немного полежать, а в это время подготовить начинку. Разрелить тесто на 10-15 колобков, затем начинить их и жарить на растительном масле (в большом количестве) пока не зарумянятся.

Ответ от Xy[активный]
на завтрак купить булочки и позавтракать по-французки

Ответ от A q[гуру]
а если---творог со сметаной (с солью или сахаром) и с помидоркой ( я еще и с бородинским хлебом)

Ответ от Виктория[гуру]
сырники

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Творожные батончики.
500 г творога, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, '/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахарной пудры, растительное масло для обжаривания, соль.
Творог хорошо растереть, добавить муку, яйцо, сметану, сахар, питьевую соду, соль, хорошо перемешать. Полученную массу раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками длиной 8—10 см. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые батончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Я посмотрела: сырники и прочее вам уже порекомендовали. Тогда можно следующее, только одно НО есть - нужен чеснок, а чеснок, как известно, пахнет, но если это не помешает, то: творог смешать с неб. количеством соли ( на кончике ножа, чеснока - 1,2,3 дольки, конечно, чесноковыжималкой или тёркой измельчить. Всё! На поджаренный хлеб или на свежий, как хотите! Очень вкусно!

Ответ от Любовь[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
Творог - 1 кг,
Яйца - 2 шт. ,
Сахар - 3-4 стол. ложки,
панировочные сухари, масло сливочное
Творог (самой большой жирности) разминаем с яйцами и сахаром. Вымешиваем старательно до однородной массы. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если сухарей в доме не оказалось, отлично подойдет манная крупа. Творожную массу выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 40-50 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!

Ответ от Leana[гуру]
================Бабка творожная с яйцами
- творог - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- топленое масло - 1-2 ст. л.
- молотые панировочные сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
==================Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- творог - 180г
- сметана - 75г
- зеленый лук - 30г
- зеленый салат - 30г
- редис - 15г.
Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.
=====================Пончики из творога
- сухой творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2.5 ст. л
- мука - 4-5 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
=====================ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ==========================

Ответ от Ёветлана[гуру]
A ew4je mozno tak: s tvorogom i smetankoj ukrop4ik i lu4ok zeljenij.Toze vkusno.S solju kone4no. A esli s saharom,to mozno s ljubimi suhofruktami. Prijatnogo appetita.

Ответ от Klava klavina[активный]
Можно добавить сметану (йогурт) и разные ягоды, получится очень вкусно, а можно приготовить банальные ленивые варенники (мои дети их очень любят).

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Ленивы вареники. Сделать тесто, как на сырники, только побольше муки. Причем можно оставить его на ночь в холодильнике. Скатать колбаску, нарезать на кружочки, положить в кипящую подсоленную воду. Через пару минут они всплывут. Значит, уже готовы. Подавать с маслом, сметаной. сахаром или вареньем. Очень вкусно, просто и диетично.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Творожную запеканку с цедрой лимона, сырники с изюмом, творог + сметана + зелень, перец и соль; творог + молочко + сухофрукты / фрукты / цукаты; творог + брынза + зелень)

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
а я делаю так--творог, изюм, ванилин, сахар, - все смешиваю : столовой ложкой выкладываю на тарелку горкой и в каждую горку втыкаю шпильку или зубочистку и отпрвляю в холодильник. Если лето -жара, то -самый завтрак.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*