Автор Натали Natali задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)? и получил лучший ответ
Ответ от AНИД[гуру]
Овсяное печенье на кефире с яблокомЭтот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.Ингредиенты: •1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»•1 стакан кефира жирностью 1%•1-2 яблока•0,5 ст. л. меда•корица, ванилин на кончике ножаПриготовление:Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.Перемешать все продукты.Духовку разогреть до 180 градусов.Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.Время приготовления 20-30 минут. Овсяное печенье с отрубямиПриготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком. Ингредиенты:•овсяные хлопья – 1 стакан•изюм – 50 гр•мед – 1 ст. л. без горки•отруби – 1 стакан•яйцо – 1 белок•растительное масло – 1 ст. л.•овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст. л. с хорошей горкойПриготовление:Смешиваем хлопья, отруби, изюм.Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.Вливаем масло.Засыпаем муку и добавляем яичный белок.Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге. Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананомТакое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара. Ингредиенты:•1 стакан овсяных хлопьев•2 небольших или 1 крупный банан•ванилин, корица – по вкусу•масло для смазывания пергаментаПриготовление:Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогомИдеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго. Ингредиенты: •1 пачка нежирного творога (200 гр)•200 гр овсяных хлопьев•2 яичных белка•2-3 ст. л. изюма•1 ст. л. меда•0,5-1 ч. л. корицыПриготовление:Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180град. до румяного цв
люблю из дрожжевого печь
Чебуреки, самса, пирожки с мясом, грибами и пр.
несдобное тесто - это обычный хлеб
мука, вода, соль, замесить крутое тесто, раскатать тонко и на сухой сковородке печь на плите по 30-40 сек с каждой стороны, сбрызнуть маслом оливковым
Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
Что вредно для печени? Как сохранить её здоровье ?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
а при удаление желчного какое печенье можно есть и каким считают несдобным удаление желчного
моя бабушка после удаления желчного ела все вподряд, кушала сало, пила кофе, ела сладкое, супы
подробнее...
Приблезительное меню диеты№5.или что можно при колите
Приблизительное меню диеты № 5.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная
подробнее...
можно ли пить "Айран" при диете (столе) № 5 ?
При этой диете кисломолочные продукты разрешены, а айран таковым и
подробнее...
Скажите, пожалуйста, а несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья, это какие???
Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер,
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
диета при гипертонической болезни?
Больным гипертонической болезнью показаны, например, витамины С и Е, которые позволяют организму
подробнее...
Чем отличается сдобное тесто от остальных видов? По диете мне нельзя изделия из сдобного теста - как их отличить?
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких
подробнее...
Что из выпечки несдобное?! Что такое вообще сдоба? и что можно, например, купить в магазине из выпечки несдобное?
Сдоба выпечка из сдобного теста (вроде булочек, кексов и др) . А вот печенье, пряники, вафли- это
подробнее...
"Трактир Егорова... славился этим блюдом. Это блюдо во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязиго
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...