рецепт овощного супа при диете 5



Автор Анечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты блюд при диете №5. и получил лучший ответ

Ответ от Sliver-Z[гуру]
Здесь их больше ста

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
Кашки на воде, котлетки из нежирного мяса, приготовленные на пару, яблоки, запеченые, суп-пюре овощной из цветной капусты с морковкой и картошкой, только на воде.

Ответ от GАЛОчка[гуру]
Объясни что за стол №5?

Ответ от Alex@[гуру]
Набери под категориями "Найти ответы в Интернете" Диета №5...Там всё будет...

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Основой диетического питания является дробное питание с короткими перерывами между приемами пищи. Пищу следует принимать небольшими порциями, в определенные часы, 5-6 раз в сутки.
При остром периоде вирусного гепатита больному ребенку назначается диета №5а.
Из хлебных изделий разрешается употреблять белый несвежий или подсушенный хлеб, печенье и другую выпечку из несдобного теста.
В качестве первых блюд рекомендуются супы из протертых овощей (кроме белокочанной капусты) , крупяные – на овощных отварах, молочные (рисовый, овсяный, манный, вермишелевый) , супы-пюре из цветной капусты, моркови.
Для приготовления мясных блюд используют нежирную говядину, мясо кур.
Из них готовят: пюре из вареного мяса, паштет мясной, битки паровые в молочном соусе, суфле из вареного мяса и кур запеченное или паровое, котлеты паровые, рулет мясной паровой, фрикадельки, бефстроганов из вареного мяса.
Из нежирных сортов рыбы (судак, щука, лещ, окунь, карп, треска) готовят:
суфле из отварной рыбы, котлеты рыбные паровые, паштет рыбный, рулет, фаршированный белковым омлетом.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам подают картофельное и морковное пюре, тушеную морковь и свеклу, а также протертые крупяные каши (гречневую, рисовую, из овсяных хлопьев «Геркулес»).
Широко используют овощные блюда, комбинированные с творогом, отварным мясом, а также овощи тушеные, протертые, запеченные, овощные пудинги. Тыкву и кабачки нет необходимости протирать, их можно отваривать кусочками.
Яйца в натуральном виде в острый период болезни ребенку лучше не предлагать, а использовать только белки для приготовления паровых белковых омлетов (желтки обладают сильным желчегонным действием).
Значительная часть рациона приходится на молоко и молочные продукты, блюда из творога в натуральном, паровом и запеченном виде.
Спелые некислые сорта фруктов и ягод дают ребенку сырыми в протертом виде. Из них готовят также соки, желе, компоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд при диете №5.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*