суп пюре при гастрите рецепты



супы при гастрите рецепты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 100 г кабачков, - по 1 ч. ложке сливочного масла и муки, - по 2 ст. ложки 10%-ных сливок и молока, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) .СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА Ингредиенты: - 0,5 стакана вареного риса, - 100 г говядины, - 0,5 стакана молока, - 1 яичный желток, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня. Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) . СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ Ингредиенты: - 2 ст. ложки риса, - 3 моркови, - по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, - по 3 ст. ложки молока и 10 %-ных сливок, - 300 мл овощного отвара. Приготовление Морковь нарезать дольками и припустить с небольшим количеством отвара или воды и масла. Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени, при мочекаменной болезни, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).

Ответ от Алёна[гуру]
Суп-пюре из моркови (диета № 2)
300 г моркови
1 ст. ложка пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
мясной бульон
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в мясном бульоне. После этого морковь вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон. Муку обжарить в сливочном масле, развести небольшbм количеством бульона, ввести эту смесь в суп, довести его до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп.
Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)
300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
1,5 стакана воды
1 стакан молока
1 ч. ложка пшеничной муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки сметаны
сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара. Рисовый слизистый суп (диета № 1)
4 ст. ложки риса
3 стакана воды
1,5 стакана молока
10 г сливочного масла
1 яйцо
сахар, соль
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.
Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)
200 г куриного мяса
3 ломтика белого хлеба,
1/2 л воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 яйцо
соль
Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.
Картофельные зразы с мясом (диета № 1)
150-200 г нежирного мяса
350 г картофеля
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, сварить, размять с солью, яйцом и маслом. Из картофельной массы сформовать несколько лепешек, выложить на них молотое мясо, края лепешек соединить и закрепить. Зразы довести до готовности на водяной бане.
ссылка

Ответ от Lora ilina[гуру]
тыкву или 2 больших морковки потереть на теркезаложить в кастрюлю1/2 часшки пшено - добавить - вода ( молоко) - покрыть соль по вкусувсе поставить на огонь и дать закипеть, затем убрать огонь до самой маленькой и закрыть крышкой. оставить томиться на час- полтора ( до ех пор пока пшено не развариться.в готовом виде получается как кисель. можно есть в горячем и холодном виде

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп-пюре с Брокколи Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 2 шт. , Корень петрушки - 1 шт. , Лук репчатый - 1 шт. , Брокколи - 300 гр. Картофель, петрушку и морковь почистить и отварить в 1 литре подсоленной воды. Картофель вариться быстрее, поэтому нужно смотреть за петрушкой и морковью. Естественно картофель к их готовности будет разваренным. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю брокколи. Вынуть отварную брокколи, ножки срезать и положить обратно в суп, а соцветия разобрать на маленькие. Картофель, петрушку, ножки брокколи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле. Морковь порезать произвольно. В готовый суп-пюре положить обжаренный лук, брокколи и морковь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*