выпечка это



Несдобная выпечка

Автор Ёоня Сонечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.
В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
http://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/SCIAM/BREAD/BREAD.HTM
Хлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Её используют в нашей стране – именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой – чёрный.
Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.
Печенье, галеты и крекер.
Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены - это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного – рассыпчатое.
Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.
Сдобное печенье (песочное, сбивное, миндальное и др.) вырабатывают из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов. Во всех этих видах печенья используются химические разрыхлители теста. В отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим неописуемым разнообразием, ассортиментом. Тесто, используемое для производства такового вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Потому сдобное печенье быть может песочным, слоеным, сбивным либо овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему облику сдобное печенье совсем припоминает печенье домашней выпечки.
Технология получения галет и крекера отличается от технологии других мучных изделий тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.
http://www.refsru.com/referat-7088-13.html http://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.html

Ответ от Orange[новичек]
В несдобном тесте минимальное кол-во сахара, яиц и сливочного масла.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Только прочитав состав на этикетке.... чисто визуально никогда не отличите!...

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Сдоба - это сахар, масло, яицо. Вода. мука и соль - не сдоба. Различить просто.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Сдобное хлебобулочное изделие, сдоба — хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова «сдабривать» .
«Венской сдобой» или «венской выпечкой» (фр. viennoiserie) французы традиционно называют изделия из слоёного дрожжевого теста, но все больше относят туда любую хлебобулочную выпечку, которую можно подавать к завтраку или чаю.
Виды сдобного теста
Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Сдобная содержит жиры и яйца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
Сдоба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сдоба
Сельское поселение Пешковское Московская область на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Пешковское Московская область
Сельское поселение Порецкое Московская область на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Порецкое Московская область
Сельское поселение Просвет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Просвет
Сельское поселение Пуровское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Пуровское
Сельское поселение Радовицкое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Радовицкое
Сельское поселение Развилковское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Развилковское
Сельское поселение Реммаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельское поселение Реммаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*