мука 1 сорта и высшего разница



Автор ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Муж купил муку - 1 сорт. Выпечка поднялась как и с высшего -- какая же в них разница? А то может в ней и витаминов боль и получил лучший ответ

Ответ от О, боже, какой мужчина[гуру]
типа очистка хуже. Соответственно она полезнее

Ответ от Авель адамович[гуру]
откуда в муке витамины?

Ответ от Георгий Прокопенко[новичек]
• МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет е белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины.
Лучшая категория высшего сорта называется «экстра» . Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.
Этот сорт муки наиболе распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из не имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
• МУКА ПЕРВОГО СОРТА - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из не эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др. ) , и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из не черствеют медленне. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.

Ответ от Metallena[активный]
Мука высшего сорта сама неполезная. Смотря какая выпечка, а то и правда лучше заменить ее первым сортом)

Ответ от Ђефея[гуру]
Я покупаю дешёвую развесную муку.
Отличие сортов - наличие мусора, кожицы от зерна в ней. Чем выше сорт, тем меньше мусора, и тем она белее.

Ответ от Ева[гуру]
вам просто повезло. обычно высший сорт - много клейковины и тесто получается хорошим, 1 сорт - клейковины меньше и булки, куличи могут быть неудачными.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Многие знакомые используют вообще цельнозерновую муку обойную, она отлично поднимается, я её добавляю к муке высшего сорта, чтобы было меньше вреда от выпечки, плохо поднимается только ржаная мука, в неё надо добавлять пшеничную

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Муж купил муку - 1 сорт. Выпечка поднялась как и с высшего -- какая же в них разница? А то может в ней и витаминов боль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*