манты и хинкали разница



чем отличаются манты от хинкали

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем различаются хинкали и манты? и получил лучший ответ

Ответ от Изюминка[гуру]
Хинкали (грузинская кухня) .Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль по вкусу.Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины) , мясной бульон, 3 головки репчатого лука, черный молотый и красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Для подачи: пряная зелень.Нарезать баранину и свинину (или говядину) кусочками и 2 раза пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный молотый перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль по вкусу и замесить очень крутое тесто. Готовое тесто оставить примерно на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть". Затем выстоявшееся тесто разделить на небольшие куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив. Варить хинкали в мясном бульоне. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун) хинкали руками, взяв за узелок. Классические узбекские манты.Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды. Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды. Для начинки: 1 кг мякоти нежирной баранины, 500 г репчатого лука, 0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли) , 1-1,5 ч. ложки черного молотого перца, 100-150 г курдючного или нутряного сала Для подачи: катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или порубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 мин. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.

Ответ от Александр Гончаров[новичек]
хинкали варят как пельмени, а манты готовят в мантышницах на пару

Ответ от Vasilina[активный]
хинкали - это грузинские пельмени, они острые и очень вкусные, а манты - это блюддо казахской кухни, готовятся они на пару и тоже очень сочные и вкусные

Ответ от Лилия Николенко[гуру]
Коннор появился в 1 сезоне, в 5 серии. Всего он появляется в 23 сериях

Ответ от KARL-80[новичек]
Одно и тоже только у разных народовхинкали -Грузинская кухняманты - по-моему ТатарскаяВкус - в зависимости от специй соответствует кухне(способ приготовления не зависит от результата в принципе)

Ответ от Пётр Каверин[новичек]
а эт воще чё

Ответ от Stasya[гуру]
просто вареные или приготовленные на пару)) ) разница есть пелемени (пусть и грузинские) и маты)))))) ) ням няммммммм

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Хинкали грузинское блюдо а манты узбекское да и форма разнаянеленись посмотри в поиске

Ответ от Евгешка[гуру]
по внешнему виду и способу приготовленияманты заворачивают как конверти, а хинкали- мешочкомманты готовят на пару, а хинкали варят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*