полезный хлеб



чем полезен хлеб

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезен Хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Elissa[гуру]
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали нормально.
Хлеб наиболее полезен, когда он немного полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается, в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в себя негативные элементы.
Обработка свежего хлеба перед употреблением в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной хлеб.
Практика раздельного питания показывает: хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше есть без хлеба.
Ученые подсчитали, что при питании ржаным пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%, а в углеводах – 30-40

Ответ от Косильшик от армии...[гуру]
незнаю чем полезен, но его крысы охотнее чем макароны воруют, вкусный наверно.

Ответ от Наташа[гуру]
Зерновой хлеб - получается непосредственно из зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии: зерно сначала доводится до стадии прорастания (в начальной стадии прорастания оно обладает самой высокой биологической ценностью) , а затем на специальной машине превращается в тесто.
Преимущество производства зернового хлеба состоит в том, ЧТО по своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба, выпеченного из муки. В нем полностью сохранены белки, растительные жиры, углеводы, микроэлементы, минеральные вещества, соединения фосфора, калия, серы, магния, кремния, кальция, железа, витамины группы В, В2, PR С, Е и пищевая клетчатка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Обладает сбалансированным аминокислотным составом белка. Полезные вещества, содержащиеся в зерне, входят в состав твердых тканей человека, способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов, стабилизации сахара в крови при диабете, нормализации обмена веществ в организме и артериального давления, повышению гемоглобина в крови, улучшению работы кишечника, снижению веса при ожирении, повышению потенции, полезны детям с ослабленным здоровьем. Зерно для производства данного хлеба используется только самого высокого качества, произрастающее на лучших полях Молдовы в экологически чистых районах.
Новейшее оборудование от ведущих производителей мира и квалифицированные специалисты гарантируют безупречное качество выпускаемой продукции. Помимо классического хлеба, "Produse Cerealiere" представляет зерновой хлеб "Bunatate" как без, так и с различными добавками, такими как: орехи, изюм, чернослив и др.
Зерновой хлеб "Bunatate" с черносливом
Чернослив способен быстро восстановить биологический баланс и обмен веществ в организме. Рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, повышения иммунитета и сопротивляемости организма в неблагоприятной экологической обстановке. Добавление чернослива в зерновой хлеб "Bunatate" позволило сделать его максимально полезным.
Зерновой хлеб "Bunatate" с изюмом
Давно известны лечебные свойства изюма. Это высококалорийный питательный продукт. Действие его на организм многообразно: общеукрепляющее, желчегонное, мочегонное, кроветворное. Изюм особенно полезен больным, страдающим аритмией и сердечной слабостью, так как в нем много калия и легкоусвояемых Сахаров, необходимых сердечной мышце. Специально для Вас создан зерновой хлеб "Bunatate" с добавлением этого уникального диетического продукта.
Зерновой хлеб "Bunatate" с орехами
Многие диетологи относят орехи к разряду полноценной белковой пищи, так как они содержат неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Также известно, что орехи активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной железы и стимулируют работу сердца, почек, печени, селезёнки, головного мозга. Полезные свойства орехов и зерна сочетает в себе хлеб "Bunatate" с орехами.

Ответ от Вау-Вау Оцень[гуру]
Иди сюда, мой белый хлеб

Ответ от Mariya[гуру]
Белый хлеб ни чем не полезен, а вот чёрный да ещё и с отрубями содержит витамин Д, растительные микроэлементы, необходимые для нашего организма?

Ответ от OLGA SURKOVA[гуру]
3 года не ем, и вам не советую...почувствуйте разницу!

Ответ от Eлена Энес[гуру]
К хлебам здоровья относится, прежде всего, хлеб «Соловецкий» , обогащенный йодом и витаминами В1, В2, РР. Это уникальный продукт диетической линии, усиливающий сопротивляемость организма онкологи­ческим заболеваниям, заболеваниям щитовидной железы, благотворно влияющий на сердечно­-сосудистую и нервную системы.
Растет число потребителей хлебов «Зернышко» , «Витязь» и «Атлант» из проросшего измельченного и цельносмолотого зерна. В зерновых хлебах полностью сохраняются белки, аминокислоты, витамины, сам зародыш, пищевая клетчатка и пищевые волокна. Употребление таких хлебов полезно в качестве профилактики заболеваний пищеварительной системы и общего укрепления организма, их следует включать в рацион постоянно. Так, при употреблении 350 г хлеба «Зернышко» человек обеспечивает суточную потребность в белках и углеводах более чем на треть, на 25-60 % - в витаминах В1 и В2, почти полностью - в йоде и витаминах РР и Е, а также в других минералах. Хлеб «Витязь» из осолодованного зерна ржи благотворно влияет на работу сердца и системы кровообращения, повышает умственную активность и общую работоспособность организма.
Для тех, кто следит за своей фигурой, предпочтительней хлеб «Бородинский». В его состав входит патока, солод и кориандр. Хлеб замешан из ржаной муки, в которой содержится большое количество витаминов группы В и минеральных веществ: кальций, магний, железо, фосфор. «Боро­динский» рекомендуется также для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и диабета.
Бу­лочка «Облепиховый цвет» , обогащенная бета-каротином, витаминами С и Е рекомендуется людям при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, для профилактики онкозаболеваний, незаменима для людей с ослабленным иммунитетом после операций и в особенности детям.
Сдобы «Валуйская» и «Праздничная» обогащены пектинами, пищевыми волокнами растительного происхождения, способными очищать организм от радионуклидов, тяжелых металлов, они нормализуют уровень холестерина, содержат легко усваиваемый кальций. Хлеб с отрубями, хлебцы «Докторские» вырабатываются из муки пшеничной 1-го сорта с добавлением пшеничных отрубей, в них содержится пищевых волокон в 24 раза больше, чем просто в пшеничной муке. Такая продукция получается менее калорийной, ее можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом, она незаменима при желудочно-кишечных заболеваниях, атонии кишечника, предупреждает раковые заболевания.
К полезным и в то же время деликатесным хлебам относится «Купеческий» (фруктовый нарезной). Это заварной ржано-пшеничный хлеб, сделанный по оригинальной рецептуре с добавлением изюма, чернослива, кураги и ореха. Хлеб-антидепрессант позволяет снимать стресс, раздражение, усталость. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, органические кислоты.
Пользу хлеба «Морковный» с бета-каротином уже оценили люди пожилого возраста, дети, а также их родители. В хлеб из пшеничной муки первого сорта добавлена производственным способом свежая тертая морковь. Излишне говорить о том, что в этом овоще кладезь витаминов и что хлеб с морковью необходимо включать в наш рацион ежедневно.
Для профилактики диабета и людям, уже страдающим этой болезнью 21-го века, хлебопеки предлагают хлеб «Гречишный» с гречневой крупой (в нем сниженное содержание углеводов) и печенье «Здравушка» с фруктозой.
Говорят, что наше здоровье – в наших руках. Научить свой организм не болеть – нетрудно. Правильное питание возвышает человека, в нем заложен один из рецептов человеческого долголетия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен Хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*