несдобное тесто рецепт



Как приготовить несдобное тесто

Автор Наталия Геннадьевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поскажите рецепт несдобного теста для булочек. Ребенку запретили сдобу, а порадовать хочется... и получил лучший ответ

Ответ от Iria[гуру]
Пирожки с яблоками:
ссылка
Вот еще выпечка из постного теста:
ссылка
Здесь рецепт постного дрожжевого теста, из которого можно печь любые пироги и булочки:
ссылка

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Оладушки Жили – Были.
1 стакан кефира или сметаны взбить с 2 яйцами.
Добавить по – вкусу сахар и соль, 1 порошок ванилина.
Влить 1 ст. л. растительного масла.
Вымешивая, добавить муки до консистенции густой сметаны.
В готовое тесто добавить 1 ч. л. гашеной соды.
Выпекать на разогретой сковороде, на растительном масле.
Когда испечете оладушки - каждый смажте вареной сгущенкой и посыпьте сахарной пудрой. это не булочки, а объедение!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Булки из несдобного дрожжевого теста
Мука 12,5 ст. или 2 кг, вода 5 ст. , сахар-песок 1 ч. л. , соль 1,5 ч. л. , дрожжи 50 г .
Дрожжи распустить в 1 ст. теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара — песка и 1 ст. просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 мин до увеличения в объеме в 2—3 раза. Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Кастрюлю с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1,5—2 ч. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5—2 часа созревания теста его выбивают два раза. После этого тесто скатывают в булки определенного размера, которые выкладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку в теплое место на 25—30 мин. Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при температуре 180—200 градусов. Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают водой.

Ответ от светлана папаева[гуру]
Пирог "Вкус халвы". Попробуйте! ссылка

Ответ от Ўльк@[гуру]
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 12,5 стаканов или 2 кг
Вода 5 стаканов
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50 г
Рецепт приготовления:
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара-песка и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут до увеличения в объеме в 2—3 раза. Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль.
Кастрюлю с замешенным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1—2 часа. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а затем вторично поставить на подъем, в течение 1,5—2 часов созревания теста его выбивают два раза.
После этого тесто скатывают в булки определенного размера, которые укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при температуре 180—200°.
Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают водой.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Как обычное дрожжевое тесто, только без яиц и масла. молока. Вода. соль немного сахара и дрожжи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт несдобного теста для булочек. Ребенку запретили сдобу, а порадовать хочется...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*