курник классический



Курник как приготовить

Автор Gala задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить курник и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
Я делаю так: 2 стакана муки, 2 яйца, пол пачи масла перемешиваю, добавляю соль, если густо, то воду, и раскатываю 2 лепешки теста. Одну укладываю на сковороду и кладу начинку: сырое куриное мясо, нарезанное соломкой, 1 нарезанная луковица и 2 порезанные картошки, солю, перчу. Сверху-второй
пласт теста. В середике дырочку, туда в процессе выпечки доливаю воду. Готовлю в духовке 40 минут при 160-180 градусах, получается вкусно!

Ответ от Анна Шаманская[гуру]
Курник:
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон
Время готовности: 1час 30мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Алёнка[гуру]
Тесто: 1 стакан сметаны, соль, 2 яйца, муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. начинка слоями: куриное мясо или свинина кубиками, мелко порезанный лук, картофель тоже некрупно + специи, немного соли. Когда покроете пирог, сделайте в середине небольшую дырочку. Можно мясо перемешать с небольшим количеством сметаны или майонеза, посочнее будет. Печь до приятного цвета такого. Так делала моя бабушка. Оч вкусно!

Ответ от Л***[гуру]
Я делю так: Отвариваю курочку, пока поднимается дрожжевое тесто, затем отвариваю рис, пассерую лучок. Собираем курник. Раскатываю два пласта теста. На нижний пласт укладываю рис, посыпаю свежемолотым перце, затем пасеерованный лучок, обрызгиваю маслом, на котором жарился лук, если мало, можно добавить чуть-чуть сливочного масла, затем - разобранную на мелкие кусочки курочку. Зак5рывем вторым пластом, делаем несколько надрезов (Маленьких - для выхода пара) , в эти разези можно положить 1-2 порезанных вдоль зубчиков чеснока (потом обязательно убрать) . Сверху смазать курник взбитым яйцом (желток) , когда запечется, еще горячий смазатьрастопленным маслом (можно масло+сметана) , перекладываем на доску и накрываем салфеткой.

Ответ от ЂИНА[гуру]
КУРНИК
1 кг готового слоеного теста.
Первая начинка:
0,5 кг куриных грудок
Вторая начинка:
0,5 ст. риса
2 яйца
зелень по вкусу
Третья начинка:
2 луковицы
250-300 гр шампиньонов
Приготовление:
1. Грудки отварить в течении пяти минут после закипания. Вынуть, остудить и мелко нарезать.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать. Рис, яйца, зелень перемешать.
3. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить с двумя нашинкованными луковицами.
4. Тесто разделить на две равные части. Первую часть раскатать и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Собираем курник: 1-й слой курица, сверху разложить намного сливочного масла, 2-ой - рис, 3-ий - грибы.
6. Вторую часть теста раскатать и накрыть им курник. Тесто защипить, смазав края водой. В середине сделать дырочку и залить туда немного куриного бульона. Смазать курник растительным маслом или желтком.
У меня осталось лишнее тесто и я сделала листики и украсила курник.
Выпекать в горячей духовке при температуре примерно 180 гр. минут 30-40.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Курник классический многослойный
БЛИНЫ: напечь блинов по любимому рецепту. У меня на курник ушло 11 блинов. Пекла заранее, чтобы не все в один день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: Я делала с дрожжевым несдобным тестом. Все ингредиенты вымеряла специально.
Дрожжи: 35 -40г. , 2 яйца, поллитра кефира или простокваши, мука 900 г. , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла. Так как тесто несдобное, опару не ставила.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин (чтобы активировать дрожжи) .
Перемешиваем в кастрюле 2 яйца, сахар, соль, кефир, раст. масло. Добавляем дрожжи. Просеять муку. Все тщательно вымесить. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза. После того как поднялось 2-ой раз, вынимаем его из кастрюли, разделываем на 2 шарика: один побольше (для нижней лепешки) , второй поменьше для крышки. Накрываем полотенцем и оставляет отдохнуть на 20-30мин.
Пока возимся с тестом, готовим начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Куриный фарш
1 курица, зелень, черный перец, 50 мл. сливок 22%, мускатный орех.
Отварить курицу (лучше заранее) , снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Так как я курицу отварила заранее, то приготовлением начинки занялась на следующий день. Отлить 1 стакан куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить немного, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, укроп, все куриное мясо, остудить. Можно в соус добавить 1 ст. ложку муки для вязкости, но я не стала.
Рисовый фарш 1/4 стакана риса, 3 сваренных в крутую яйца, 1ст. л. сливочн. масла, пучок зеленого лука, соль.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Яйца хорошо размять с порезанным луком. Хорошо перемешать с рисом и маслом, посолить.
Грибной фарш
Я брала 500 г. замороженных шампиньонов (свежих не было) . 1 луковица, перец соль, 50 мл. сливок – 22 % жирности
Обжарить лук на сковороде, добавить грибы, посолить, поперчить. Когда грибы будут готовы добавить немного сливок. Остудить.
ТЕСТО ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
1 стакан муки, пол стакана воды, соль
Я готовила его отдельно, потому что если украшения делать из такого же дрожжевого теста, то в процессе выпекания, они начнут подниматься и потеряют форму. Замесить тесто и оставить отдыхать.
СБОРКА: Раскатываем большой шарик теста и выкладываем в форму, чтобы края немного свисали.
Кладем первый блинчик – на него начинку из риса с яйцами.
Опять блинчик – куриный фарш.
Еще блинчик – грибной фарш.
И так далее пока начинки не кончатся, у меня получилось 9 слоев. Последний слой накрываем блинчиком. Обрезаем ножом свисающие края теста.
Раскатываем второй шарик дрожжевого теста и накрываем пирог. Обрезаем края, и слепливаем две лепешки дрожжевого теста между собой.
Даем расстояться в форме около 40 минут. Если этого не сделать, в процессе выпекания крышку курника «сорвет» .
Тем временем делаем украшения.
Раскатываем тесто, приготовленное нами для украшений, вырезаем
листочки. Из тонкой полоски теста скручиваем розочки.
После того как пирог постоял в форме, с помощью белка прикрепляем украшения, смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока.
Ставим пирог в духовку. Сначала на 220 гр, через 10-15 минут температуру уменьшаем до 200 гр. Выпекать 40-50 мин, до появления золотистой корочки.
Вот такое получилось чудо.
Часто, конечно, такое делать не будешь, но раз в год можно себе позволить. Трудоемко, но очень вкусно.
Работа над ошибками.
1. Форму лучше брать с высокими бортами, у меня вместо формы была сковородка и с процессе расстойки и выпекания пирог немного навис над бортами сковородки.
2. Так как начинка внутри готовая, держать в духовке долго не следует. Я продержала в духовке при темп. 180 гр. около часа, и пирог немного пересох. Лучше как я написала в рецепте, уже учтя промахи, температура 200гр. и 40 мин.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Вот Пожалуйста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курник
Курник пирог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курник пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*