как приготовить курник с курицей



Курник из слоеного теста

Автор Lusia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курник? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Курник из слоеного теста
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
ссылка

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Рецепт курника
Для слоеного теста:
600 г муки
250 мл воды
2 шт. яиц
1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли
250 г сливочного маргарина.
Для блинов:
100 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли
50 г растительного масла.
Для фарша:
200 г отварного риса
1 вареное вкрутую яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу
400 г отварного куриного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
200 г свежих грибов
100 г репчатого лука
2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Из муки, воды, яиц, соды, погашенной лимонной кислотой и соли замесить крутое тесто, отставить на 20–30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник, в центр положить маргарин, накрыть свободными краями теста и защипать, полученный конверт подпылить мукой и начиная от середины раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. Затем с пласта смести тщательно муку и сложить его вдвое так, чтобы противоположные края сошлись на середине, а затем еще раз вдвое. Тесто положить в морозилку на 30–40 минут и вновь раскатать. После трехкратной раскатки и охлаждения слоеное пресное тесто готово.
Из молока, муки, яйца, соли, сахарного песка и растительного масла замесить тесто и испечь блины.
Приготовить три вида начинки.
Первая:
отварной рис смешать с мелко порубленным яйцом, зеленью, размягченным маслом, посолить, поперчить, все хорошо вымешать.
Вторая:
мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Третья:
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с луком до готовности, посолить, добавить сметану и тушить 5–10 минут.
Слоеное тесто разделить на две части, раскатать круглый пласт, диаметром больше на 2–3 см, чем диаметр блинов. На одну из лепешек положить в один слой выпеченные блинчики, а затем слои начинки в следующей последовательности: из риса, из кур, из грибов. Каждый слой начинки переложить блинчиками, сверху накрыть блинчиком, а затем второй лепешкой слоеного теста, края слоеных лепешек промазать яйцом. Поверхность пирога украсить фигурками из обрезков слоеного теста и смазать яйцом. Выпекать в духовке при 230°С 25–30 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Пирог с курицей (свой рецепт!! ) 🙂
тесто
225 гр маргарина
4,5 дл муки
0,5 дл тёртого сыра (сегодня делала с моцарела, думаю будет также вкусно напр. с пармезаном)
5 ложек холодной воды
начинка
около 500 грамм куриного филе
пачка замороженых овощей (кукуруза, горох, паприка)
250-300 мл сливок
100 рг тёртого сыра
3 яйца
перец, соль по вкусу
Маргарин покрошить пальцами в муку, добавить сыр, воду. Перемешать.
Тесто в холодильник на 15-20 мин.
Обжарить куриное филе, нарезаное на маленькие кусочки. Смешать с овощами.
Смешать сливки, яйца, сыр, приправы.
Тесто выложить на смазаную форму, сверху курицу с овощами. Всё это полить сливками, перемешаными с яйцами и сыром.
Выпекать, в зависимости от духовки, 30-35 мин. при 180-200 гр.
Как было замечено, кушать пирог вкуснее тёплым, не горячим. :
А КУРНИК делаю так.
1 пачка маргарина (200 г)
2 ст. л. майонеза
3-4 ст. л сметаны (если есть)
1 стакан кефира
3 стакана муки
0,5 ч. л. гаш. соды
0,5 ч. л. соли
замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую,
большую раскатать и выложить в смаз. форму, затем выложить начинку (порезанная курица с картошкой) и сверху прикрыть раскатаной маленькой частью теста, защипать края, посередине сделать дырочку.
в духовке выпекать при 180 до готовности

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
курица вареная - 500 г
картофель - 700 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Мякоть курицы нарежьте кусочками, картофель и лук — кубиками. Грибы нашинкуйте и обжарьте вместе с луком. Ингредиенты фарша перемешайте, посолите, поперчите.
Из маргарина, яйца, воды, соли и муки замесите тесто, выдержите 15 минут.
Тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте две полоски шириной 10 см, уложите их по бокам глубокой формы. На дно выложите фарш, влейте немного воды. Из второй части теста раскатайте круг и закройте им начинку, края защипните, на поверхности сделайте проколы. Запекайте в духовке 40–50 минут.
Подавайте в форме.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Курник
Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки.
Начинка для курника:
Сварите курицу, мелко разберите мясо. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
Теперь приступайте к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*