пирог с курицей рисом и яйцом



Автор Кристина Реплина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт пирога с курицей. и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Курник из слоеного теста
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Ответ от Олег Мигунов[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить, посолив и поперчив. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать 1,5 цуккини, добавить к луку и чесноку и тушить 5–10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, смшать с творогом, добавить нарезанное кусочками куриное филе вместе с половиной сыра, 2 ст. л. муки, цуккини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цуккини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180ºС духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 мин.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных филе,
2 цуккини,
2 яйца,
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
100 г "Пошехонского" или любого другого твердого сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2,5 ст. л. муки,
соль, перец,
1 ч. л. сухого тимьяна,
растительное масло

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Пирог с курицей и рисомСостав
тесто дрожжевое - 1 кг,
яйцо для смазки - 1 шт,
для начинки
куриное мясо - 800 г,
рис - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога) .
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом. Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и охладить.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Пирог с курицей и рисом
Состав
тесто дрожжевое - 1 кг,
яйцо для смазки - 1 шт,
для начинки
куриное мясо - 800 г,
рис - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога) .
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом. Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и охладить.

Ответ от Ёветлана Коршунова[новичек]
Какие рецептики интересные!

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Пирог с куриным паштетом
Тесто слоеное – 600 г
Для начинки: 1 курица, 1головка лука, ½ городской булки, 1 ст. молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. нарезанных шампиньонов, ½ ст. сливок, 100 г слив. масла, 1 ст. л. растит. масла, мускатный орех, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль
Для начинки куриную тушку промойте, посолите и жарьте в духовке до готовности. Затем охладите, отделите мякоть от костей и пропустите ее через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарезанный и пассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Слоеное тесто разделите на две части и раскатайте каждую в пласт. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушеные со сливками шампиньоны. Накройте вторым пластом теста, края защипните. Сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирог 45 минут при 230оС.
Пирог с курицей
Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 г холодной воды, ½ ч. л. соли
Для начинки: 1 курица, 300 г грибов, 1 головка лука, 80 г слив. масла, 1 сладкий перец, 2 яйца, 50 г сливок, 1 пучок зелени укропа, мускатный орех, соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой.
Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте.
Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС.
На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Курник. Тесто можено купить в магазине, раскатать. Уложить слой отварного риса, нарезанную на кусочки курицу. Если хотите сэкономить, то курицу сначала отварить, из бульона сварите супчик. Если экономить нет нужды, то сырую порежте и обжарьте на сковородке. Слой курицы, слой обжаренного лука, слой обжаренной моркови, помидор порезать тонко и тоже уложить слоем. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза и накрыть пластом теста. Края защипнуть. Сверху смазать яйцом и в духовку.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Пирог с курицей и грибами по-уральски
Раздел: Пироги с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 1 кг
- курица - 400г
- грибы (жареные) - 300г
- лук репчатый (жареный) - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240–250С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10–15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
пока читала слюнки потекли) у меня рецепт простой, но СУМАСШЕДШЕ вкусный! тоже называется курник. песочное тесто (которое из муки и маргарина) , а для начинки белое куриное сырое мясо, сырой картофель, репчатый лук, соль и молотый перец. делать просто. тесто на сковороду раскатать, выложить слоями картошку ткртую, куски курицы, лучок нарезанный, солью-перцем присыпать, и закрыть пластом теста. сделать в серединке отверстие и залить туда полстакана кипяченой негорячей воды. ставим в духовку минут на 30 и наслаждаемся!)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога с курицей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*