куриный пирог в духовке



Куриный пирог в духовке

Автор Настя Алексеева (Богданова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на противень - сверху начинка : гр 500 филе курицы, 2-3луковицы, 2-3 срндних сырых картофелины - все тонко порезать, посолить, поперчить. Можно положить поверх начинки ломтики масла или маргарина, накрыть тонко раскатанным тестом, сделать дырочку посередине и в духовку мин. на40-50.Чтобы проверить готовность - вытащи кусочек картошки, если мягкая - готово. Смажь пирог маслом и укрой мин. на10. Приятного аппетита !

Ответ от _Не Твоя_[гуру]
Вам потребуется для того, чтобы приготовить пирог с курицей:
1. 400 г. куриной грудки;
2. 3 луковицы;
3. 2 морковки;
4. 1 баночка домашнего йогурта (200 мл) (или любого детского натурального) ;
5. 6 яиц;
6. 4 ст. л. риса;
7. 2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного) ;
8. 50 г. зеленого лука и 50 г. зелени;
9. 200 г. муки;
10. соль;
11. 0,5 ч. л. соды (без верха) ;
12. лимон (для гашения соды)
Вам потребуется для того, чтобы украсить пирог с курицей:
1. 2 помидора;
2. 1 огурец;
3. сыра 50 г;
4. зелень.
Рецепт приготовления – пирог с курицей:
1. Ставим отвариваться курицу (40 минут) . Еще бросаем в кипящую воду рис, отвариваем его до готовности, помешивая, чтобы он был рассыпчатый. Еще осталось отварить 3 яйца. Теперь все остужаем. Режем куриный кусок кубиками.
2. Режем кубиками 3 головки репчатого лука, трем на терке 2 морковки.
3. Тушим под крышкой лук и морковь до готовности. В конце добавьте оливковое масло, размешайте, остудите.
4. Теперь порежем кубиками яйца. Выложим на тарелочку остуженный рис.
5. Мелко порезать зелень и зеленый лук.
6. Теперь приготовим начинку на пирог с курицей. Для этого смешаем то, что нарезали: курицу, яйца, рис, зеленый лук, зелень и тушеные лук, морковь. Зелень немного оставьте для теста. Начинку в детский пирог посолить.
7. Теперь готовим тесто на куриный пирог. Для этого в миску разбиваем оставшиеся 3 яйца. Добавляем нарезанную зелень. Еще в тесто положим соду, которую погасим каплями сока лимона.
8. Добавить баночку детского натурального йогурта. Я даю своим дочкам только домашний био-йогурт, который готовлю сама в йогуртнице. И еще 200 грамм муки, чуть солим, все хорошо размешиваем. Тесто на пирог с курицей готово.
9. Теперь берем форму, застилаем пекарской бумагой, которую обязательно смажьте маслом. Будем формировать наш пирог с курицей. Выливаем на дно половину теста. Затем выкладываем начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Можно печь наш пирог с курицей. Будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
10. Пока наш куриный пирог печется, приготовим «цветочек» для украшения. Первыми вырежем «лепесточки» . Возьмем помидоры, отрежем наискось с двух сторон бока, как на фото.
11. Теперь помидор переворачиваем на одну сторону и нарезаем, получаются вот такие «лепесточки» . Можно оставить так, как на фото и положить в серединку бочок помидора.
12. А можно их развернуть и сложить, сначала по кругу 4 штуки. Опять сделать серединку.
13. Затем вторым кругом 4 штуки в шахматном порядке. Если что-то не понятно посмотрите на фото, разберетесь.
14. Вырежем из огурца палочки - «стебелек» и «листики» . Внизу положите зелень - это «травка» .
15. Формочками сделаем из сыра звездочки.
16. Приставим к каждому «лепесточку» звездочку. Наше украшение на пирог с курицей готово.
17. Пирог с курицей и рисом остудить в форме, переложить на блюдо. А затем переложим на куриный пирог наш цветочек. Приятного аппетита!

Ответ от Вячеслав Медведев[гуру]
Смотрите ссылка

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Бастилла с курицей (Bastilla)
Окорочка разрезать в суставе, обжарить с ложкой масла на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Всыпать мелкорубленый лук, готовить на среднем огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать растёртые в ступке пряности (предварительно чуть просушить на сухой сковороде) , через минуту влить воду (чтобы только покрывала) , довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. Тем временем миндаль проварить в кипятке пару минут, остудить в холодной воде, очистить от шкурки, обжарить в сухой сковороде на среднем огне 5-10 минут, смолоть до размеров гороха (как остынет) . Куриное мясо от костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить корицу, лимонный сок, упаренный соус от тушения, перемешать. На смазанный маслом противень выложить 8 листов теста друг на друга (смазывая каждый маслом) , затем разрезать листы пополам поперёк (получится 2 квадрата 30х30 см) . На один квадрат из листов теста (подложить плоскую тарелку) по центру выложить половину мясной начинки (так, чтобы оставалось по 5 см до края теста) , затем выложить смесь мелкорубленой кинзы и орехов, затем вторую половину мясной начинки. Тесто разрезать ножницами по направлению от края в центр через каждые 3-4 ст. Закрыть начинку, загибая тесто вверх (внахлёст друг на друга) , смазать маслом. Накрыть вторым квадратом, затем плоской тарелкой, перевернуть, снять тарелку, надрезать тесто, завернуть и смазать маслом (как в первый раз) , снова перевернуть и выложить пирог на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С, затем вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Ответ от Lюb@не(4)к@[гуру]
Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!! !
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера) . Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Готовое слоёное тесто из 2 пластов понадобится. Раскатывает значит один пласт и на противень его. Сверху кладёте картофель порезаный соломкой, лук мелко, курицу очень мелко кубиками примерно 2на 2см. Сверху накрывает вторым пластом и по периметру пласты слепляете. Посолить куру и картошк уне забудьте и гостей пригласить.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Начинка. Сделай так. куру порежь + сырой- картофель кубиками
и репчатый лук - много для сочности. соль и перец. Это что-то
наподобие татарских треугольников, а если лень возится, можно
пирогом. Можно в дырочку в пироге перед концом полить слив.
масло или бульончику. Минут за 15 до конца пропекани я.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*