бабушкин пирог с вареньем рецепт



Песочное тесто для пирога с вареньем рецепт

Автор Галина Данцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт песочного пирога с вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Ј.ИР[гуру]
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
варенье – для начинки;
масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
яйца куриные – 2-3 шт.;
сахар-песок – 0,75 стакана;
ванилин;
соль.
Рецепт пирога с вареньем:
1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
5. Делим тесто на две неравные части.
6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

Ответ от Анна[гуру]
Торт песочный фруктовый
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250г
сахар - 100
масло сливочное - 150г
меланж - 35г
сода - 2 щепотки
эссенция ванильная - 1г
соль - по вкусу

для фруктовой начинки:
сахар - 40г
повидло - 400г

для желе:
сахар - 30г
эссенция ванильная - по вкусу
патока - 8г
коньяк - 2.6г
кислота лимонная - на кончике ножа
агар - 0.8г
вода - 40 мл

для бисквитной крошки:
мука - 2г
сахар - 3г
меланж - 5г
крахмал картофельный - 0.6г
фрукты консервированные (для украшения) - 130г.
Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
зимой варенье .а сейчас много свежего..

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Песочный пирог с малиновым вареньем

Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!

Ответ от Любовь[гуру]
Бабушкин пирог
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить), мука 3 стакана.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт песочного теста

Быстрое песочное тесто на растительном масле.
Это очень хорошее и быстрого приготовления тесто на растительном масле. Подходит для разной выпечки. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусная выпечка получается.
4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды гашенной уксусом.
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья , а также очень хорошо для торта " муравейник". Очень быстро и удобно.
-----------------

Лимонные дольки

Песочное тесто, нежная лимонная начинка - все это настолько чудесно гармонирует между собой, что оторваться практически невозможно...
Для теста:

- 250г. муки
- 250г. размягченного сливочного масла
- 125г. сахара

Для начинки:

- 2 лимона
- 2 яйца
- 250г. сахара
- 2 стол. ложки муки
- соль, сахарная пудра

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Форму выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить в форму, сделав бортик 3 см.
Выпекать в духовке 20-25 мин при 160 градусах. Затем форму достать, тесто остудить.

2. Цедру лимонов натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.
Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в духовке 25-30 мин при 160 градусах.
Готовый пирог охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*