пирог из варенья



Пирог на сковороде с вареньем

Автор Надежда Корячко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает к5ак готовить пирог из варенья... скиньте рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Воздушный пирог из варенья
Необходимые продукты:
варенье густое - 1 1/2 стакана
яйца - 4-5 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте в одну сторону до образования очень густой массы беловатого цвета.
Полученную массу переложите в форму для выпекания и охлаждайте 30 минут.
Перед выпечкой сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте 15 минут при 220 С .
Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.
Отдельно можно подать сливки или молоко.
Пирог из варенья
Для приготовления пирога Вам потребуется: 1 яйцо, полстакана сахара, 4 столовых ложки любого варенья (можно забродившего) , 4 столовых ложки заварки, растительное масло (3-4 столовых ложки) - лучше использовать масло без запаха, половина чайной ложки соды и 1 стакан муки.
Готовим: взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье, заварку, подготовленное растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь вместе с мукой. Хорошенько перемешайте ингредиенты, выложите их в сковороду и поставьте в духовку на 20-30 минут.
ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
Ингридиенты:
1 стакан варенья (любое) , 1 ч. л. соды, 1 стакан кефира,
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1-2 яйца.
Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной последовательности!! !
Смешиваем варенье с содой и тщательно вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо, кефир, а затем муку. Получившееся тесто заливаем в форму, смазанную маслом или посыпанную манкой. Вместо формы можно использовать сковороду. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин. Готовность проверяем спичкой
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ответ от Лучший[гуру]
Пирог из варенья.
Пирог из варенья.
1 яйцо взбить с пол стакана сахара, добавьте 4 ст. л. варенья (можно забродившего) , 4 ст. л. заварки, 4 ст. л. растительного масла (лучше без запаха) , пол ч. л. соды (погасить) и 1 стакан муки. Все смешать, выложить на сковороду и поставить в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает к5ак готовить пирог из варенья... скиньте рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*