начинки



Автор E.V. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
начинка
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки
Приготовление начинки
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
------------------------
особая ореховая HачиHка
350 гр молотого ядра грецкого ореха, 300 гр молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 200 гр сахара варить до густого состояния. Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80 гр очищенного рубленного миндаля, 2-3 ст. л. абрикосового повидла и крепкую пену из двух яичных белков. В конце добавить 1 ст. л. рома или коньяка.
----------------------
домашHяя HачиHка из творога (
2 яичных желтка, 60 гр сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 50 гр изюма, 2 ст. л. сметаны, 500 гр протертого творога, перемешать и добавить к ним крепкую пену 2 яичных белков.
----------------------
домашHяя HачиHка из мака
300 гр молотого мака, тертую цедру одного лимона, 200 гр сахара, 1 ст. л просеянных сухарей, 200 гр воды варить до густого состояния и добавить 50 гр изюма.
------------------------
торт со сгущенкой
Просто нужно прослоить листы самой обычной сгущенкой (желательно литовской - она гуще) , не надо ни варить, ни взбивать с маслом. Просто промазать довольно тонким слоем, сложить так 20-25 листов, потом поставить под груз и в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей раскрошить 1 лист в мелкую крошку, намазать верхний слой сгущенкой и посыпать крошкой, можно еще какао или тертым шоколадом. Никто никогда не догадается, а чем же именно начинен ваш торт.
-------------------
начинка сливочная с мармеладом
150г меда (это 3 ст. л.) , 200г сливочного масла, 80г шоколада, 120г грецких орехов (орехи обязательно д. б. сильно измельченными - это для всех начинок вафельных тортов, чтобы начинка не бугрилась) , пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. мармелада.

Ответ от Маришка[гуру]
лучше всего мясной форш, или печенка и легкое, через мясорубку оваренную с лучком, вкусно. или отварить яйца, порезат, вот тебе и начинка, пироги получаются пышными

Ответ от Ларчик Светлая[гуру]
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен - 1-2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укропи перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) - 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареныерубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. ложки масла.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Моя любимая начинка.
Взять 1 стакан воды. Отлить из него 1/3 и в этой отлитой воде растворить 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду в высокой маленькой кастрюльке довести до кипения и заварить крахмал (заваривающийся крахмал надо с остервенением перемешивать). Сразу не давая остыть крахмалу (а то будет резина) всыпать туда 1 стакан сахара.
А вот дальше полет фантазии! Можно добавить пррокрученный на мясорубке лимон или апельсин, можно добавить замороженных ягод прямо в крахмал и сразу в пирог или куда. В общем, экспериментируйте! Удачи!

Ответ от Ўлия Исканова[гуру]
всем моим знакомым и семье нравятся пирожки с бананом и яблоками

Ответ от Lenochk@[гуру]
НАЧИНКА ИЗ МЯСА ДЛЯ ПИРОГОВ
На 400 г мяса: 1 2 ст. л. жира, 1 головку лука, 2 яйца.
Мясную начинку можно приготовить из говядины, телятины, свинины, баранины. Сваренное мясо нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если фарш получится недостаточно сочным, подлить 1 2 ст. л. бульона. Можно приготовить также фарш из консервированного тушеного мяса. Из сырого мяса начинку можно приготовить следующим способом: мясо провернуть через мясорубку, отдельно поджарить на сковороде лук, смешать его с мясом, посолить и жарить, помешивая, до готовности. После этого прибавить перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.
Рыбная начинка
Для 260 г начинки: 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 лук, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.
Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить и обжарить с обеих сторон; затем удалить из рыбы кости и изрубить ее не очень мелко. Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны. К рыбе добавить подготовленный лук, зелень и соль.
Начинка из грибов со сметаной
Для 280 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, ½ луковицы, 2 ст. л. жира, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. л. жира. Из лука, муки и жира приготовить соус, только вместо бульона или воды взять сметану, которую добавить, когда жир немного остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана от нагрева теряет аромат. Соединить грибы с соусом и перемешать.
Начинка из творога
Для 270 г начинки: 1 ст. творога, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина. Можно также добавить 1 ст. л. изюма или орехов, или миндаля, или нарезанных цукатов. В этом случае норму творога надо уменьшить до ¾ ст.
Начинка из сырковой массы
Для 260 г начинки: 1 ст. сырковой массы, 1 ч. л. муки, 1 яйцо.
Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.
Начинка из кураги
Для 300 г начинки: ½ ст. кураги, 1 ст. воды, ¾ ст. сахара.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахаром. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.
Начинка из мака с медом
Для 220 г начинки: 6 ст. л. мака, 3 ст. л. меда.
Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 мин; затем охладить и использовать по назначению.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. 400гшампиньонов, отварить, нарезать и с 2-мя луковицами прижарить.
Добавить 2 сваренных вкрутую и тоже нарезанных яйца,
консервированный солёный укроп, хорошо перемешать.
2. Порезанные орехи /миндаль, фундук/ перемешать с кислым вареньем
в пропорции 2:1,чтоб не вытекало из пирожков. Вкусно!
Обычно с этими начинками я пеку слоённые пирожки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*