что можно постряпать без яиц к чаю



Автор Ѐябинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать. и получил лучший ответ

Ответ от Marihuana[мастер]
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла и какао. Хотя думаю, если бы были сухари, то вопроса бы не было; )
Тогда пиццу: 300 г сметаны+ 200г блинной муки+100г обычной. Замешиваем тесто. Раскатываем - примерно 1 см толщиной. Укладываем на протвинь. Смазываем кетчупом, сверху - обжаренный лук, колбасу, консервированные шампиньоны ( если есть) , сыр. Можно чуть -чуть пропитать майонезом ( жидким напополам с молоком/водой) . И в духовку.
В Интернете есть много рецептов творожных запеканок без яиц.
Если есть пакеты с заварным кремом ( российского производства) ну вдруг где то завалялись:) , то 2 пакета крема+1 стакан молока + 5-6 ложек муки- замешиваете тесто. Можно какао добавить+1/2 ч. л соды, погашенной уксусом. Выпекаете корж ( диаметр -24-26 см) . Разрезаете пополам вдоль. Промазываете взбитой сметаной с сахаром ( если есть) . и вот вам тортик на утро: )
Хотя, думаю, прочитав все это, вы предпочтете все-таки сбегать за хлебом:)) )
Удачи!

Ответ от Bender Bending Rodriguez[гуру]
борщ. готовим без яиц.

Ответ от Ирина Максимова[активный]
так это смотря какие продукты в доме есть. Можно просто салат сделать овощной или потереть свеклу или морковь.

Ответ от Ѐаф[активный]
Замесить тесто на воде, раскатать лепёшки под сковороду, жарить на растительном масле. После посыпать солью или сахаром. Есть пока горячие...

Ответ от Иваныч[гуру]
Студенческое печенье-стакан рассола любой, стакан подсолнечного масла, сода, мука, сахар по желанию. Завести до густоты сметаны, выливать ложкой на лист и выпекать в духовке.

Ответ от Марина Жданова[гуру]
Есть чудный рецепт. Только в том случае, если в доме нет яиц, но случайно завалялась банка персикового компота. Режете персики помельче, на сиропе от компота замешиваете тесто, добавляете муку, немного гашеной соды, кидаете туда резанные персики. И ВСЕ. Жарите на сковороде на раст. масле. По сути - это оладьи (это я по-поводу консистенции теста) . Горячие с пылу-жару они бесподобны. Приятного аппетита. 🙂

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Без яиц можно стряпать все. В трудные для меня времена пекла даже булочки без яиц .Даже сейчас иной раз не кладу яйца в тесто для пельменей и вареников. Все точно такое не отличишь. Правда в очень сдобное тесно надо класть.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины",3 большие луковицы (очень мелко порезать ), муки как на крутые оладьи.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Можно есть теплыми, но мне больше нравится остывшие.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

Ответ от Надежда Ф[гуру]
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
3 СТАК. МУКИ, 2 СТАК. САХАРА, 2 стак. воды, 1 стак. растит. масла, 6 ст. ложек какао, 1 пакетик разрыхлителя, соли щепотка. Всё взбить, вылить в смазанную жиром форму. Запечь в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов.
Очень неплохой пирог получается, почти как корж от торта "ПРАГА",только резать нужно обязательно когда остынет, лучше вечером спечь, а утром резать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Лора ******[гуру]
Пирог с мойвой
2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обвтрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба "ходит", значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.
**
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Запекают в духовке 20' при 250°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 50 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*