пирог с капустой на сковороде



Автор Кристина Полуэктова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт несложного в приготовлении пирога с капустой. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
250гр слив маргарина перетираем с 3 ст муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. без горки соли. В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч. л. соды. Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холод-к на полчаса.
Готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности. Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога. Верх смазываем яичный желтком. Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой.
Начинки хороши всякие:
- и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
- вареные яйца-зеленый лук,
- рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
- печеночный паштет,
- квашеная капуста, жареная с луком,
- жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!

Ответ от Irinka[гуру]
КАПУСТНИК. Дрожжи (один пакетик) размешиваем в стакане теплого молока (можно кислого) с чайной ложкой сахара. Размягчённое сливочное масло (100 г) перетираем с 4 стаканами муки до состояния мелкой крошки и вливаем туда распустившиеся дрожжи. Всыпаем чайную ложку соли и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно крутовато, но не переживайте! Так и должно быть! Ставим тесто для подхода в теплое место, а тем временем делаем начинку. Тушим в сотейнике мелко нарезанную капусту (половину среднего вилка) . Присаливаем. Добавляем два сваренных вкрутую яйца, пучок укропа, петрушки и зелёного лука-все мелко порезать. Подошедшее тесто хорошо обминаем и ставим на повторный подход. Затем делим его на две неравные части. Одну часть теста раскатываем в виде круга, выкладываем на смазанный маслом противень. На него выкладываем начинку. Накрываем второй частью (тоже в виде круга) , красиво защипываем края косичкой, протыкаем вилочкой и смазываем взбитым желтком. Ставим в горячую духовку при 200, через 10 минут температуру убавляем до 170 и выпекаем примерно полчаса. Затем вынимаем, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенчиком. Через полчасика можно пробовать. Приятного аппетита!

Ответ от Ёвета Булатова[гуру]
Пирог с капустой
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по желанию) ,
соль, перец,
масло растительное
* для постного блюда: в начинку не добавлять яйца
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога) .
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,
сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Ответ от Ммаксимм[новичек]
кароче накатываешь тестоо ложишь качан капусты и обматываешь его тесттом это ложешь в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт несложного в приготовлении пирога с капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*