пирог с капустой от натальи варлей



Автор S. M. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой. и получил лучший ответ

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
НАЧИНКА:средний кочан капусты,2 ст. л. сливочного масла,4 яйца (+/-)ТЕСТО:250 г творога,125 г маргарина или масла,2 яйца,1 ст. л. сахара,2 ст. муки,соль, сода+уксус.1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими) . - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды) , добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т. п.) . Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать.. .2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло) , размять, добавить соду (погасить уксусом) , затем муку (желательно просеять) , быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных) . - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня) , перенести ее на противень (это будет дно пирога) . - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см) , уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой) . Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень 🙂 Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку.. . Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета).. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПИРОГ С КАПУСТОЙ:Необходимые продукты:тесто слоеное - 1 кгкапуста белокочанная - 1 кгяйца вареные - 2-3 шт.масло сливочное - 50-60 гсоль - по вкусу.Способ приготовления рецепта:Капусту нашинкуйте, залейте небольшим количеством горячей воды и нагревайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте, добавьте в капусту рубленые яйца, посолите, перемешайте. Из теста раскатайте 2 лепешки. Одну уложите на противень, сверху выложите капустную начинку и нарезанное кусочками масло. Накройте второй лепешкой и красиво защипните края. Выпекайте пирог при СМ и 180 °С до образования румяной корочки.ПИРОГ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ:Для начинкиквашеная капуста - 500 г капуста свежая - 1 кглук репчатый - 2 луковицыяйца - сваренные вкрутую 4 штмука пшеничная - 2 ст. л.масло растительное - для обжариванияяйцо - 1 шт. (для смазывания)Для тестамука пшеничная - 200 г яйцо - 1 шт.масло сливочное - 15 гдрожжи сухие - 5 гвода - 125 млсахар - 1 ч. л.соль - щепоткаЧто делать: шаг 1 Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин. , пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.шаг 2 Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.шаг 3 Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин. , затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.Повторить эту операцию не менее 5 раз,пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.шаг 4 Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин. , после чего наприсыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольныйпласт. шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.шаг 6 Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Пирог с капустой от Натальи ВарлейТесто: 3 стакана муки порубить с пачкой слив. масла, добавить немного солиВ стакане теплой воды развести 3/4 пакетика дрожжей + 1 десерт. ложка сахара. Как только дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто.Начинка: 1 кг капусты мелко порубить и отварить 10-15 минут, далее посолить, добавить 3 мелко рубленных яйца, зелень.тесто разделить на 2 части и на хорошо смазанную форму выложить тонко раскатанный пласт теста, положить начинку и закрыть вторым пластом. Проколоть дырочки и смазать яйцом или растопленным маслом. Печь 45-50 минут при 200 гр.Пирог с сайта Ирины Кутовой Хорошая кухня:1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, сольСделать начинку для пирога.В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду. В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев. Пирог должен получиться прямоугольным.Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.В середине проделать отверстие для выхода пара. Украсить цветами и листиками из теста. Дать пирогу расстояться.Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) . Выпекать до готовности при 220°С.Пирог со свежей капустой1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа, начинить пирог.Взять: на фарш - 1 кочан капусты, 1-2 луковицы, 1/4-1/2 стак. масла, укропа, соли, перца;Пирог с кислой капустой и грибамиПриготовить, как сказано выше, только вместо рыбы употребить 1/4 фунта сушёных грибов, которые сперва сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стакана масла, смешать с капустой, начинить пирог.Пирог с капустой и грибами500 г муки, 25 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 15 г соли, 200 г белых грибов, 250 г капусты, 50 г растительного масла, 2 яйца, 15 г репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, пассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой. Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм . На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь. Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.

Ответ от Мария[гуру]
С картинками)))

Ответ от SLAVVVA[гуру]
1 стакан майонеза (жидкого)1 стакан сметаны3 яйцасода с уксусом (погасить)мука добавляется на глаз с учётом того, что тесто должно быть по консистенции как на оладьи, может чуть погуще. Соль добавлять не нужно!! !Делаем начинку: жарим капусту с луком, разминаем любую рыбну консерву в собственном соку (только сок слить не забудьте) . Смешиваем рыбу и капусту, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.Берём сковороду, обильно смазываем маслом и выливаем половину теста, затем выкладываем начинку и сверху - другую половину теста.Ставим в духовку на небольшой огоно минут на 30.но консервы я бы отсюда выкинул) ) а так очень люблю такой пирог

Ответ от Ирина С[гуру]
ПИРОГ С КАПУСТОЙ (можно употреблять даже в пост)1 морковь, 2 луковицы, полкочана капусты, соль, перец, по вкусу, 1 ч. ложка сахара, полстакана томатного сока.Тесто дрожжевое простое. Пирог сделать четырехугольой формы.Начинка из капусты. Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке; все обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарубленную капусту, соль, сахар, перец черный, немного обжарить, затем добавить томатного сока и все тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Ответ от Наталья С[гуру]
средний кочан капусты,2 ст. л. сливочного масла,4 яйца (+/-)ТЕСТО:250 г творога,125 г маргарина или масла,2 яйца,1 ст. л. сахара,2 ст. муки,соль, сода+уксус.) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими) . - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды) , добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т. п.) . Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать.. .2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло) , размять, добавить соду (погасить уксусом) , затем муку (желательно просеять) , быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных) . - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня) , перенести ее на противень (это будет дно пирога) . - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см) , уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой) . Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень 🙂 Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку.. . Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета).. .* Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким.* Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать)

Ответ от Malinina katya[гуру]
если не хотите долго возиться, то купите готовое тесто, слоеное дрожжевое, пирог будет приятнее.. . капусту, яйца, сливки, соль. . потушите капусту со сливками и солью, сливки берите не самые жирные, после чего добавьте сваренные вкрутую яйца. тесто разморозте и раскатайте как написано на упаковке, положите в форму, внутрь начинку из капусты, сверху закроуте тестом, края защипите.. . смажте верх пирога сырым желтком, так пирог получиться красивым. я еще для выпечки пользуюсь бумагой, так пирог легче вытаскивать и форма всегда чистая.. . да и форму не забудьте смазать мслом. . пирог можно есть как теплям так и холодным.. . а сливки делают вкус очень мягким..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*