пирог с капустой из дрожжевого теста



тесто дрожжевое для пирогов

Автор Буся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для пирога с капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.

Ответ от ..................[гуру]
ссылка
вот тут все что тебе надо!

Ответ от Bonita[активный]
Во все времена в России пироги считались пищей простой, сытной, дешевой и одновременно гостевой, праздничной. Не было дома, где бы их не пекли. Чтобы испечь вкусный пирог надо знать рецепт приготовления дрожжевого теста. Оно, пожалуй, самое распространенное в домашней выпечке. Именно дрожжевое тесто придает пирогам пышность, мягкость и отменный вкус.
Вот мы и расскажем посетителям сайта, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов и в конце добавим рецепт по выпечке.
Для приготовления дрожжевого теста для большого пирога или на 30 маленьких пирожков надо взять 1 л молока. Можно замесить дрожжевое тесто и на любом кисломолочном продукте – простокваше, кефире, ряженке, сыворотке, а то и просто на воде. Молочная основа должна быть теплой.
Как готовят дрожжевое тесто для пирогов? Сложного в этом ничего нет. Готовим дрожжевое тесто так, как это делали наши бабушки. В посуду для его замеса кладем 100 г измельченных свежих дрожжей или всыпаем 2 пакетика сухих, добавляем 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, четверть стакана подсолнечного и примерно 100 г сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем.
В эту смесь постепенно подсыпаем просеянную через сито муку и замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Оно должно быть такой густоты, чтобы легко отставало от стенок посуды. Со временем вы найдете свою консистенцию теста, при котором вам лучше всего будет разделывать пироги.
Далее надо накрыть посуду полотенцем и поставить ее в теплое место, например, рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто подошло. Когда его объем увеличится в 2-2,5 раза, осадите тесто руками и дайте подойти снова. После этого можно приниматься за разделку пирогов.
Теперь вы знаете, как быстро сделать дрожжевое тесто.
Пирог с капустой из дрожжевого теста.
Для начинки берем средней величины вилок, моем, снимаем верхние листья и мелко рубим сечкой или режем ножом в разных направлениях так, чтобы капустная масса представляла собой не соломку, а именно кусочки размером меньше 1 кв. см. Нарубленную капусту солим, перетираем, отжимаем руками сок, перекладываем в высокую сковороду и тушим на маленьком огне, заправив сливочным маслом.
ушить надо с таким расчетом, чтобы капуста потом «дошла» в пироге. Цвет ее не должен быть желтым, тем более коричневым, она должна оставаться белой и лишь слегка похрустывать при пробе. Затем, в просторной эмалированной кастрюле надо перемещать капусту с нарубленными крутыми яйцами.
С такой начинкой пекут и большие и маленькие пирожки. Однако, традиционно, пироги с капустой из дрожжевого теста делают закрытыми и большими, во весь противень.
Для начинки потребуется: 700 г капусты, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Ответ от Виктор[гуру]
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
.
Приятного аппетита!

Ответ от Arlekinka[гуру]
У меня духовка "не дружит" с дрожжевым тестом, поэтому капустный пирог я делаю так:
Тесто
250 гр. маргарина
400 гр. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахара
соль на конч. ножа
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Начинка
500-600 гр. капусты
4 яйца
соль
слив. масло
Маргарин растопить, добавить соль, сахар, сметану, Затем яйца и муку с содой. Тесто получается гуще, чем на оладьи
Займемся начинкой. Капусту шинкуем, добавляем соль, специи по вкусу и яйца, можно по желанию положить зелень или пассерованный лук.. .
Теперь берем форму. Смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем половину теста
Затем всю начинку и раскладываем кусочки масла, Потом - оставшееся тесто.
И отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 градусах. Проверяем палочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пирога с капустой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*