быстрое дрожжевое тесто



Быстрое тесто

Автор Ўлия Кучер задал вопрос в разделе На скорую руку

быстрое дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от NeZabudka[гуру]
Способ приготовления:
1 вариант приготовления дрожжевого теста
Этот способ приготовления дрожжевого теста вообще очень быстрый и нехлопотный. Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.
1.Дрожжи (35 г) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
2.На 2-х стаканах молока, 2 яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла и 4 стаканах муки замесить тесто, влить в него дрожжи и месить, постепенно прибавляя муку, пока тесто не станет отставать от рук.
3.Сразу после замеса можно разделывать булочки или пироги. Готовым изделиям перед выпечкой нужно дать постоять в теплом месте 1-1,5 ч, после чего выпекать.
4.Следует принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1,5 ч они поднимутся и станут больше.
2 вариант приготовления дрожжевого теста
Еще более простой способ приготовить быстрое дрожжевое тесто. Из этого теста можно делать пироги и пирожки, ватрушки и булочки, плюшки и беляши (только сахара для беляшей поменьше в тесто добавлять) . Все это можно выпекать или жарить в духовке.
•мука - 4 стакана,
•масло растительное - 4 ст. л. ,
•яйцо - 1 шт. ,
•соль - 0,5 ч. л. ,
•дрожжи - 50 гр. ,
•сахарный песок - 1 ст. л. ,
•молоко или вода - 1 стакан.
1.Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или молока) .
2.Замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.
3.За это время подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать растительным маслом.
4.Готовое дрожжевое тесто можно сразу же разделывать на булочки, пирожки или другую выпечку.

Ответ от Любящая[гуру]
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

Ответ от Любящая[гуру]
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: быстрое дрожжевое тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*