Быстрое тесто
Автор Ўлия Кучер задал вопрос в разделе На скорую руку
быстрое дрожжевое тесто и получил лучший ответ
Ответ от NeZabudka[гуру]
Способ приготовления:
1 вариант приготовления дрожжевого теста
Этот способ приготовления дрожжевого теста вообще очень быстрый и нехлопотный. Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.
1.Дрожжи (35 г) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
2.На 2-х стаканах молока, 2 яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла и 4 стаканах муки замесить тесто, влить в него дрожжи и месить, постепенно прибавляя муку, пока тесто не станет отставать от рук.
3.Сразу после замеса можно разделывать булочки или пироги. Готовым изделиям перед выпечкой нужно дать постоять в теплом месте 1-1,5 ч, после чего выпекать.
4.Следует принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1,5 ч они поднимутся и станут больше.
2 вариант приготовления дрожжевого теста
Еще более простой способ приготовить быстрое дрожжевое тесто. Из этого теста можно делать пироги и пирожки, ватрушки и булочки, плюшки и беляши (только сахара для беляшей поменьше в тесто добавлять) . Все это можно выпекать или жарить в духовке.
•мука - 4 стакана,
•масло растительное - 4 ст. л. ,
•яйцо - 1 шт. ,
•соль - 0,5 ч. л. ,
•дрожжи - 50 гр. ,
•сахарный песок - 1 ст. л. ,
•молоко или вода - 1 стакан.
1.Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или молока) .
2.Замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.
3.За это время подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать растительным маслом.
4.Готовое дрожжевое тесто можно сразу же разделывать на булочки, пирожки или другую выпечку.
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .
Если быстрое) то это ложку чайн. сухих дрожжей залить стаканом воды\молока\сыроватки, ложку сахара, щепотку соли, буквально пару минут они растворятся, яйцо вбить (не обязательно) , ложку масла, и муки, сколько возьмет. И ВСЁ! Больше ничего не нужно.
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г
Фильм
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент» . Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .