рецепт вкусного теста для пиццы



Пицца на готовом тесте в духовке

Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ! и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если маргарин соленый, то солить тесто не нужно. Тесто распределить руками (тесто должно быть тонким) в форме и поставила в горячую духовку на 15-20 мин. Достать испеченное тесто, разложить начинку разложила и запечь.
Рецепт теста для пиццы
400 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, 100 г обезжиренного кефира (я беру пахту) , 5 г сухих дрожжей.
Просей в миску муку вместе с солью. Сухие дрожжи раствори в теплой воде. Вылей дрожжи в муку, слегка перемешай. Смешай пахту с растительным маслом и тоже вылей в муку. Замеси тесто. Можно сначала замесить тесто миксером (с соответствующей насадкой) , а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя его об стол, пока оно не станет гладким, эластичным. Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам - тесто готово. Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется. Накрой миску полотенцем и поставь его подходить. Это может длиться 1,5-2 ч. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложи его на стол слегка присыпанный мукой. Помеси его еще хорошенько. Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы. Я делаю одну, но на весь противень. Раскатай тесто (итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто толщиной 3-5 см) и перенеси на смазанный противень. Сделай бортик. Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять, подойти. В это время включи духовку прогреваться. Выпекай при 210-220 С. Маленькое дополнение: итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливковым маслом. После выкладки продуктов, когда тесто еще подойдет, снова сбрызгивают маслом, и только тогда ставят в духовку. Считается, что так пицца будет сочнее.
Быстрое теста для пиццы
В 1 ст. теплой воды добавить 1 ч. л. дрожжей сухих с горкой, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, 1 ст. л. маргарина, 2-3 ст. муки. Вымесить тесто (не слишком крутое) . Ставим в теплое место. Через 15 мин, вымесить. Через 15 мин выложить. Я из теста делаю либо большую пиццу или несколько маленьких.
Тесто для пиццы
2 ст. молока, 1 пакетик сухих французских дрожжей, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, мука, ¼ пачки растопленного маргарина.
замесить тесто, накрыть полотенцем поставить в теплое место, когда поднимется 1 раз осадить.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан воды.
Муку смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду и сливочное масло. Замесить тесто и поставить на 1–1,5 часа в теплое место.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ТВОРОЖНОЕ
250 г муки, 100 г творога, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Из всех продуктов приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар и дать постоять 10 15 минут. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками. Готовое тесто разделить на куски нужного размера и раскатать из них круглые заготовки, толщиной не менее 1 см. Заготовки уложить на смазанный маслом противень или в форму, разровнять так, чтобы по краю получился небольшой бортик. Поверхность пиццы смазать предложенными в рецептах продуктами, уложить слой начинки и выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Можно приготовить понемногу разных начинок и уложить их на поверхность пиццы сегментами. Предлагаемые ниже начинки укладываются на подготовленную к выпечке пиццу, поверхность которой может быть предварительно смазана растопленным маслом, маргарином.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Готовое замороженно слоеное - очень вкусная пицца получается, и хлопот минимум.

Ответ от N.[гуру]
1. 200 гр муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного перца, 2 ст. л. сметаны или 2 ст. л. холодной воды, 1 яичный желток.
2. 500 гр. муки, 10 гр. соли, стакан оливкового масла, 0.5 л воды, дрожжи 1 пачка - на один час
3. мука 200 гр, дрожжи 15 гр сухих, 0.5 стакана молока, 3 ст. л раст. масла, щепотка соли - на 1 - 2 часа

Ответ от Муза[гуру]
2 стакана муки
200г сливочного масла
200г сметаны
соль по вкусу
1 яичный желток (для смазки теста)
Замесить тесто из масла, сметаны, муки -оставить на 20 минут.
Раскатать толщиной 6-7 мм, сделать бортик из этогож теста, смазать желтком.
Начинка какую душа желает.. .
выпекать в духовке на умеренном огне! Смачного!!!

Ответ от Serrrega[гуру]
игорь, готовое тесто, даже не замороженное, для пиццы не годится. сделайте так, как делают дома итальянцы, но не так, как советуют местные косоручки. переврать все и выдать непотребное хрючево за пиццу - это здесь любимое занятие.
А для начала запомнить, что в тесте для пиццы не бывает сдобы. Никакой. Ни масла (даже оливкового) , ни яиц, ни сахара. Не бывает кетчупега и маянезика. Сметаны и маргарина. НЕ БЫВАЕТ. И плавленного сырика не бывает.
А итальянцы тесто для пиццы делают вот так
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Количество можно уменьшить, а вот пропорции менять нельзя. Дрожжей должно быть именно столько, особенность теста, т. е. 10г свежих дрожжей на 1кг муки, меньше - можно :))

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Тесто для пиццы
(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Ответ от Никита[гуру]
стакан кефира, одно яйцо, щепотка соли и муки до консистенции густой сметаны ( около стакана) выливаешь на противень, сверху кладешь любую начинку и в духовку на 20 минут ( сметана вместо кефира - еще вкуснее).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*