тонкая пицца



Пицца с тонким тестом

Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пицца с тонким тестом,как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
Тонкая пицца
Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую классную, тонкую и хрустящую пиццу делает один итальянец, что держит кафе у нас в городе, но делиться рецептом отказывается, вражина. Поэтому я опытным путем вывела следующий рецепт
Тесто
теплая вода 250 мл.
яйцо (некрупное, я брала C-2) - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты
Тесто замешивается в хлебопечке в режиме "Тесто")) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким - не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки.
Тесто раскатываем кружком или в размер противня - кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся.
Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере.
Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные) . Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова.
Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то..

Ответ от Вероничка Клубничка[новичек]
Очень вкусно, если пиццу приготовить на слоенном тесте

Ответ от Ёергей Ермоленко[мастер]
раскатываешь тесто очень тонко ложишь много начинки и запекаешь !

Ответ от Ольга[гуру]
если только тесто бездрожжевое

Ответ от Jessika014[эксперт]
Рецепт 2002 года с «Электронной кулинарии» , но с добавками ингредиентов.
Нам понадобится для теста:
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан молока или воды.
3 стакана муки.
Для начинки, я напишу те продукты, которые были на нашей пицце.
1 луковица,
Шампиньоны свежие,
Шампиньоны маринованные,
Ветчина,
Помидоры «чери» ,
Сыр,
Китайский томатный соус с ананасом ½ стакана.
Сметана,
Хрен,
Немного растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, свежие шампиньоны порезать и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Нарезать ветчину палочками, порезать маринованные шампиньоны, порезать помидорки пополам, смешать сметану с хреном, натереть сыр на крупной тёрке. Разумеется, порезать надо всё в разные тарелочки по отдельности, или на одну большую тарелку, но по отдельности.
Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать и положить на противень, посыпанный мукой. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом
(чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тёртым сыром.
Квадратную пиццу полили сверху смесью сметаны с хреном, за пять минут до готовности. Так делали в пицирии, когда сын там работал, такая пицца мне очень нравилась.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут. Но это время для каждой духовки разное. Если нет каких либо продуктов, то можно положить, то, что есть или то, что вам больше всего нравится.

Ответ от Nozomi Chan[новичек]
пицца на тонком тесте (Пиццы )
Ингредиенты:
Основа:
Дрожжи полпачки (25 гр.) ,
2/3 стакана молока,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука.
Начинка:
помидоры св. 3-4 штуки,
колбаса вареная или ветчина 300 граммов,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
1 сладкий перчик,
сыр твердых сортов, натертый на терке,
майонез,
приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев.
Инструкции:
Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем пока опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в раза 1,5. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно) . Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх - колбасу или ветчину. Можно еще добавить и грибы ( отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны) , если есть, но это не обязательно.
Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке.
Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу - майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками) .
Теперь Вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов минут 15. За минуты 2 до окончания приготовления я еще раз посыпаю пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита. Если рецепт Вам понравился, буду рада) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пицца с тонким тестом,как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*