готовить пиццу



Как готовят пиццу

Автор R b задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пиццу ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы 1 ст. л. сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2,5-3 чашки муки высшего сорта 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час. Рецепты пиццы:Сырная пиццатесто для пиццы1 ч. л. соли 1 банка помидоров (850 мл) молотый черный перец 250 г сырз моцарелла 60 г тертого сыра пармезан 4 веточка базиликаВыложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.Пицца с грибамитесто для пиццыгрибы 1,2 кглук репчатый 2 головкимасло растительное 4 ст. л.помидоры 4 шт.яйца 4 шт.сметана 300 гсыр твердый 200 гсользелень петрушки и базилика 2 ст. л.Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями. Королевская пицца тесто для пиццыпомидоры 4-5 шт. ветчина 200 гмасло оливковое 2 ст. л.тертый сыр 100 голивки 10-12 шт.перец молотый черный, соль по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут. Пицца по-гавайскитесто для пиццымясо куриных грудок 200 г филеананас консервированный 1 банкасыр твердый тертый 4 ст. л.майонез 1/2 стаканаперец черный молотый, соль по вкусу Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.Пицца по-домашнемутесто для пиццысоль, перец по вкусу для начинки: помидоры ветчина шампиньоны маслины репчатый лук маринованные огурцы кетчуп Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Ответ от Игорь Ширманов[новичек]
Тесто для пиццы 1 ст. л. сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2,5-3 чашки муки высшего сорта 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час. Рецепты пиццы:Сырная пиццатесто для пиццы1 ч. л. соли 1 банка помидоров (850 мл) молотый черный перец 250 г сырз моцарелла 60 г тертого сыра пармезан 4 веточка базиликаВыложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.Пицца с грибамитесто для пиццыгрибы 1,2 кглук репчатый 2 головкимасло растительное 4 ст. л.помидоры 4 шт.яйца 4 шт.сметана 300 гсыр твердый 200 гсользелень петрушки и базилика 2 ст. л.Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями. Королевская пицца тесто для пиццыпомидоры 4-5 шт. ветчина 200 гмасло оливковое 2 ст. л.тертый сыр 100 голивки 10-12 шт.перец молотый черный, соль по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут. Пицца по-гавайскитесто для пиццымясо куриных грудок 200 г филеананас консервированный 1 банкасыр твердый тертый 4 ст. л.майонез 1/2 стаканаперец черный молотый, соль по вкусу Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.Пицца по-домашнемутесто для пиццысоль, перец по вкусу для начинки: помидоры ветчина шампиньоны маслины репчатый лук маринованные огурцы кетчуп Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном

Ответ от St Sh[гуру]
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте (подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию) идеально подходит к ней салат "Греческий". Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая) Как приготовить тесто для пиццы: 225 гр. пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки) 100 мл. холодной воды 30 мл. молока 2 ст. ложки оливкого масла 1/3 ч. л. соли Как приготовить начинку для пиццы: 1-ый вариант Соус Heinz Traditional (маленькая баночка) Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке) Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр. Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр. 2-ой вариант Соус Heinz Traditional (маленькая баночка) Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке) Тунец консервированный (2 баночки) Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут) 3-ий вариант Соус Heinz Traditional (маленькая баночка) Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке) Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр. Ананас консервированный (ломтиками) Как приготовить пиццу: Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц) Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра. Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут. Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать. Приятного аппетита! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.

Ответ от Александр Керенский[гуру]
на тесто намазываешь, соус стоматами, потом курятину сгрибами, по верху сыром мацарелла и в духовку на двадцать минут. Приятного апетита...

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ПиццаТесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль немного.В стакан налить воды чуть теплой (ни в коем случае не горячей!!!) , добавить дрожжи (15 гр. желательно не сухих) - перемешать до растворения и вылить в муку, если понадобиться, добавить еще воды, тесто не должно быть забитым - вымесить тщательно. Поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем (чтоб тесто не сохло) .Тесто надо обмять 3 раза, после этого можно готовить пиццу и оставшееся тесто уложить в холодильник, для будущих пицц.Отщипываем кусок и раскатываем по размеру формы, толщина коржа не должна быть больше 0,5 см.Начинка:Основа томатная паста (или кетчуп) , грибы (шампиньоны) с луком пожаренные, обязательно приправа к пицце, колбаса "Салями" (мясо, рыба - что есть) , овощи (желательно помидоры) , майонез и сверху сыр. Главное не переборщить, всего должно быть в меру, по немногу!В духовку от 7 до 15 минут, в зависимости от толщины формы.Супер пицца "Минутка"4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст. ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана) . Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин) . Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!! !Пицца с салямиДля теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Ответ от Kylya[новичек]
Пицца:Для теста: Яйцо 1 шт Вода 2/3 л Соль 1 ч. л Масло или маргарин 200 г Мука Начинка: Сыр Морковь 1 шт Перец сладкий 2 шт Грибы Лук, помидоры Зелень Оливки Майонез Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем выкладывать начинку: 1 слой - сыр, натертый на терке, 2 слой - морковка, натертая на терке, 3 слой - перец, нарезанный колечками, 4 слой - грибы, 5 слой - лук, 6 слой - помидоры, 7 слой - зелень, оливки, майонез и сверху хорошенько посыпать все тертым сыром. Свернуть края теста (сделать бортик) и выпекать в духовке до готовности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что ее готовить... сунул в печку на 10 минут и все...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пиццу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*