рецепт как приготовить пиццу



Автор Жестянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Relly*[мастер]
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар).
После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин).
Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы.
После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник.
2. Соус:
Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.
Состав соуса на 2 пиццы:
1. Томатная паста 250 гр
2. Вода 150 гр
3. Сухой гранулированный чеснок ? чл (свежий не класть)
4. Базилик 1 стл
5. Орегано 1 стл
6. Розмарин 1 чл (если не найдете - не страшно)
7. Сыр гранулированный сухой 2 стл
8. Масло оливковое 1 стл
ps. Базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, розмарин продаются в супермаркетах в разделе специй. Не нужно покупать смеси!!!!Сыр гранулированный сухой – «Романо» или «Пармезан», продается тоже в супермаркетах. (если где-то найдет «Романо» обязательно сообщите мне!)
3. Сыр тертый, средней жирности 300 гр
4. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр
5. Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр
6. Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр
7. Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр
8. Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт
9. {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт
10. Сыр сухой гранулированный («Романо» или «Пармезан» 1 стл
11. Орегано 1 стл
12. Базилик 1 стл
13. Розмарин 1/2 чл
14. Сыр тертый 100 гр.
15. На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелада, порезанного тонкими кружочками.
Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.

Ответ от Нянечка[гуру]
в наше время саме проще купи полуфабрикатов.
Салат из фруктов
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным чернос- ливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
На 3 яблока -1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана соуса майонез, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.
Ветчина жареная, на ломтиках хлеба
Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанного фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Биточки в сметане
Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет и разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
При подаче на стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от шомпол[мастер]
Быстрое тесто для пиццы
Продукты:
50 гр. свежих дрожжей
0,5 стакана воды
0.5. ст. л. сахара
250 гр. маргарина (растопить)
1ст. молока (подогреть)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 ст. муки.
Инструкции:
Смешать все ингредиенты для теста, оставить на 20 мин. Вылить в получившуюся массу разведенные дрожжи. Тесто должно получится не очень густое. Поставить в морозилку для охлаждения.
Данный рецепт очень удобен для приготовления небольших пицц на 2 раза. Для этого оставшееся тесто убрать в морозилку.
Простое тесто для пиццы
Продукты:
330 гр муки
220 гр воды
20 гр дрожжей
Соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Дрожжи развести в воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на некоторое время, примерно 30 минут, пока тесто не увеличься в объеме в два раза.
Затем тесто раскатать тонким слоем и положить начинку для пиццы. Оставить еще минут на 20, а потом в духовку, на маленький огонь, минут на 20.
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.

Ответ от Потребительский[новичек]
Никакое тесто-полуфабрикат несравнится с домашним и соответственно пицца будет хуже, вот рецепт дом теста пакет кефира 2 яйца соды немножко и мука конститенция должна быть гуще чем на оладьи но и крутым недолжно быть вообщем что б прилипало к рукам но не измазыавало их корж получиться опупенным мягким вкусненьким а начинку ляпай что есть в холодильнике . Удачи на экспромте.-

Ответ от Комплекс[эксперт]
Самый вкусный рецепт: купи слоеное тесто выложы на протвень намаж тесто кетчупом и майонезом: и начинку какую ты любиш я люблю грибы помидор курицу или колбасу на верх много сыра в духовку 190градусов 20 минут, приятного апетита!

Ответ от Отяготительный[гуру]
тупа ипросто!
Идещь в магазин - покупаешь пицу - несешь домой - ставишь в микроволновку, духовку или куда нить типа того и вот! нате ешьте

Ответ от Нетушки[гуру]
я всегда тесто мажу кетчупом погуще, потом все что есть в холодильнике наверх складывае, обязательно покрываю помидорами и тертым сыром. и очень вкусно получается.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
"КАПРИЧЧИО"
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 100 г томата-пасты,
- 15-20 маслин,
- 1/4 яйца, сваренного вкрутую,
- 20 г ветчины,
- 70 г сыра,
- 20 г грибов,
- 1 луковица средних размеров.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатом-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут) .
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 500 г томатов,
- 150 г острого сыра,
- майоран,
- 100 г оливкового масла,
- горчица (по вкусу) .
Приготовление
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного маргарина,
- 200 г сметаны,
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- 70 г копченых сосисок,
- по 3 красных и желтых помидора,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 10-12 маслин,
- 1 желток для смазывания.
Приготовление
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.
СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 5-7 небольших луковиц овальной формы,
- 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
- 200 г сыра,
- соль и перец (по вкусу) ,
- зелень петрушки.
Приготовление
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка.

Ответ от Инноэль[гуру]
Пицца "Маленькая Италия"
от Merka
Толстый лаваш, 3-4 твердых сорта сыра, помидоры, перец, ветчина, колбаски, томаная паста, чеснок, ( по желанию грибы) .
Рецепт довольно прост. На толстый лаваш намазываем томатную пасту, сверху мелко рубленный часнок посыпаем, кладем ветчину тонким слоем и посыпаем тертым сыром, затем грибы, немного сыра, затм помидоры, перец и оставшиеся сотра сыра аккуратно каждый в своем квадрате. И в микроволновку ровно на 5 минут. Мощность 100. Приятного аппетита.
Пицца ассорти
от druuna
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и воды,
60 г сахара,
1 яйцо,
солъ,
50 мл растительного масла.
Начинка для пиццы:
по 100 г сала и копченого мяса,
1 долька чеснока,
200 г грибов,
4 стручка красного перца,
1 помидор,
50 мл красного вина,
корица,
гвоздика.
Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5—6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15—20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж. Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде.
Пицца по-домашнему
от NOVA
Для теста (на 2 пиццы): 1 стакан молочной сыворотки, 1/2 ст. ложки соли, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка маргари-
на, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 пакетика дрожжей
"Саф-момент",мука 0.5 кг.
Начинка (пицца №1):варёная колбаса 300гр, 3 маринованных огур-
ца, 3 ст. ложки зелёного горошка, твёрдый сыр 250гр ("Пошехонс-
кий","Российский"),сладкий кетчуп, майонез.
Пицца №2:2 банки консервированного тунца, 1 красный сладкий перец, столько же сыра, кетчуп, майонез.
Судя по тому как мой пятилетний сынишка уплетает приготовлен
ную мной пиццу, она необходима на детском столе.
Замесить тесто, дать трижды подняться, обмять. Разделить тесто
на 2 части, раскатать тонкие лепёшки уложить на смазанную
раст. маслом форму, наколоть вилкой. Я пеку пиццу в микровол-
новке, поэтому выбираю нужный режим и ставлю лепёшку на 10
мин. Затем достаю, смазываю кетчупом, укладываю начинку, сверху
поливаю майонезом в виде решётки, посыпаю тёртым сыром и
допекаю ещё 15 мин, т. е общее время 25 мин.
Рецепт из собственного опыта

Ответ от Любопытная[гуру]
Например так:
Итальянская пицца
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Другие варианты здесь (думаю, рецептов хватит на полгода, не меньше) :
Удачи!! !И приятного аппетита!! !
:)) :)) :)) :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самый лёгкий вариант купи питу на неё все что любишь и в микроволновку !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...

как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...

как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...

Как правильно и быстро приготовить пиццу?
мой рецепт ПИЦЦА
Тесто +яйцо - 1 шт, кефир- 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы
Я покупаю слоеное тесто с укропом или паприкой. Не обрезаю, пицца получпется квадратная. Тесто мажу
подробнее...
спросили в Другое
как делать пиццу?
Здесь много рецептов пиццы
подробнее...

посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
Настоящая дрожжевая пицца.

Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать
подробнее...
спросили в Gorillaz
как сделать пиццу быстро?
С чесноком можете попробовать сделать:

Очень вкусно и оригинально
подробнее...
спросили в Пицца
Самый вкусный рецепт пиццы?
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
спросили в Другое
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы

В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*