тесто для пиццы что из него приготовить



Автор (((*****КиНо***** )) задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить?? и получил лучший ответ

Ответ от Брюнеточка[мастер]
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое тесто готовится по особому рецепту: это смесь двух видов муки (обычная мука и мука durum), оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Такое тесто должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом. Теперь обязательные условия соблюдены.
После этого можно добавлять практически любую начинку — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Классическая итальянская пицца должна выпекаться в особой дровяной печи — Помпейской — которая оформлена в виде полусферы. Ее уникальность в том, что огонь в такой печи разводится лишь у одной из сторон, а жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центре печи, нагревая ее содержимое. В такой специальной печи пицца готовиться невероятно быстро — всего лишь около 90 секунд. Это — рецепт итальянской пиццы, такой, какой ее привыкли есть на родине этого блюда.
Но со временем истинные традиции выпекания пиццы изменялись, подстраиваясь под условия современности. Сегодня существует и множество других, более удобных рецептов готовки теста для пиццы. Поделимся с вами одним из самых распространенных:
Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в менее острую кладут сахара меньше, в более острую – больше.
Ингредиенты:
1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
Приготовление
Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все перешивается.
Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.
Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза (минут через 40 — полтора часа) , тесто можно выпекать.
Начинку можно положить самую разнообразную. Рецепт домашней пиццы с колбасой — один из самых распространенных при готовке в домашних условиях. В этом случае топпинг для пиццы делают из одного или нескольких видов колбасы, овощей, специй, обильно посыпая начинку тертым сыром. Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от ххххххх ххххххх[новичек]
Предлагаю рецепт теста для пыцы, называется "быстро, не раскатывать и руки чистые" :
1ст. молока или воды, 1 ст. л. сах, 1 ч. л. соли, 0,5 пакетика дрожжей, 1 ст. муки, ложка-две растит. масла. разболтать, вылить на противень, намазать соусом, выложить начинку. одной "порции" ингридиентов хватает на один противень. тесто нужно размазать мокрой ложкой достаточно тонко, пусть тебя не пугает что его получилось мало. когда тесто в духовке начнет подниматься оно будет "классической" толщины. по вкусу и характеру - обычное дрожжевое.

Ответ от Владимир Кива[активный]
Ингредиенты :
• 1 стакан муки
• 0,25 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 0,3 стакана теплой воды
• 0,25 стакана молока
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатного соуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сухого орегано
• 120 г сыра моццарелла
Приготовление пиццы :
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.
6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
Здесь много разновидностей пиццы

Ответ от чан лулу[новичек]
можно купить в магазине загатовку

Ответ от Лёня Елисеев[гуру]
Ой да ну её нафиг эту пиZZу
Лучше вот рецепт посмотри это гораздо вкуснее чем пииииица
Пирог с картошкой, сыром “Моцарелла” и пармской ветчиной
Ингредиенты
Слоеное тесто 400 г.
Картошка 4 шт.
Сыр “Моцарелла” 200 г.
Пармская ветчина 150 г.
Сыр “Пармезан” 50 г.
Яйца 2 шт.
Зеленый лук 10 г.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления пирога с картошкой, сыром и прошутто с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении пирог из картошки и слоеного теста. Этот пирог получается достаточно сытным, при этом он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так как ингредиенты для пирога практически готовы, то пирог будет готов как только пропечётся тесто. При необходимости можно заранее подготовить основу пирога, добавить в пирог все кроме яиц. Такую заготовку можно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник, а перед приходом гостей взбить яйца с сыром и залив ими пирог поставить его в духовку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку отварить в мундирах, очистить и порезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем слой картошки.
Моцареллу порезать кубиками и положить сверху на картошку.
Сверху кладем ломтики прошутто, слегка солим и перчим.
Сверху еще один слой картошки.
Кладем ломтики пармской ветчины и кубики моцареллы.
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке.
Добавить к сыру 2-3 яйца.
Слегка взбить яйца с сыром.
Зеленый лук мелко порезать и добавить его к взбитым яйцам. Все хорошо перемешать.
Заливаем пирог взбитыми яйцами с сыром “Пармезан”.
Заворачиваем края пирога. Тесто можно смазать взбитым белком.
Пирог ставим в разогретую духовку.
Пирог выпекаем при 190*-210* в течении 20-25 минут.
Готовому пирогу дать немного постоять, нарезать на порции и подавать с салатом.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно знать тесто простое дрожжевое начинка идет по очередности так- мажешь пастой томатной чуть чуть потом бикон или колбаса потом на терку сыр и только потом на верх ложешь шампиньен перец помидор оливки лук. посыавешь органой для аромата и духовка должна быть раскаленныя до предела тогда не высушивается а испекается овощ немного иногда хрустит это нормально. и противень смаж подсолн. маслом тесто опара 250 гр молока или кефира комнатной температуры 30 гр свежих дрожжей ложку сахара и соль и как на оладьи опару 40 минут ждешь поднялась льешь пол стакана подсолнечного масла замесиваешь мягусенько позволяешь липнуть оставь в покое через час кайф тесто.

Ответ от Виктор[гуру]
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.
Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным и при его раскатке образовывались слои.
Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.
В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и смешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку.
Нарезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки.
Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо.
После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется.
Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник.
Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой.
Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую.
Пресную слойку выпекают 25— 30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет.
Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается) .
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 граненых стакана воды, 400—600 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 16 капель лимонной кислоты, 1/2 ч, ложки соли. Выход готовых изделий — 1200 г.

Ответ от Svetlanka[гуру]
В 1 стак тепл воды развести 20 гр дрожжей (или одну треть пакетика сухих), чайн ложку сахара, дать мин 10 постоять, доб 2 стол ложки оливк масла, перемешать и все это вылить в 2,5 стакана муки и щепотки соли, вымесить и дать подойти (мин 15),тесто готово, раскатываете, выклад в форму и дальше начинка по вашему усмотрению

Ответ от Ётуденчег[гуру]
это сделать очень просто, идешь в магаз и покупаешь основу для пиццы)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*