что испечь из дрожжевого теста



что можно приготовить из сдобного теста

Автор с задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для начинки:
мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 1-2 головки
яйца вареные - 2шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1/4 стакана
зелень петрушки - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для начинки говядину отварите c добавлением кореньев, лука, и специй, охладите, пропустите через мясорубку. Соедините с рубленными яйцами, пассерованным луком, зеленью, растопленным маслом, бульоном, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипните. Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекайте при 210–220 С 35–40 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Ответ от Все будет хорошо[гуру]
пирог или пирожки

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
Ингредиенты: 0,5 литра молока,1 пачка мягких финских дрожжей,1,5 столовых ложки сахара,1,5 пачки сливочного маргарина,0,5 чайной ложки соли,1 кг муки.Инструкции: Тесто получается просто восхитительное! Советую попробовать. Готовлю с любыми начинками. Вкусно с мясом, рыбой. Быстро и вкусно. Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать).

Ответ от Земцова[гуру]
Можно испечь пирожки с мясом, но нужен фарш из вареного мяса.А пустые - ток печенюги, макнутые в сахар )))

Ответ от Мамочка[гуру]
Пирожки со сладкой начинко(вренье, джем, яблоки с сахаром и корицей,изюм, курага, чернослив),ватрушки с творогом, в который тоже можно добавить любые сухофрукты.Булочки с маком, ой, столько всего можно. Можно просто рулет-это бысрее

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пирожки 🙂 Ням-ням 🙂 Я как раз в субботу делала, с капустой/грибами и рыбой/рисом 🙂

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
raskatay,posip tertim sirom i zapeki v duchovke,budet lenivaya pizza

Ответ от Валентина_из _Ахтубы[гуру]
вы когда покупали, были же какието ффантазии, вот и воплотите. Самое простое наделать рогаликов. Раскатать круг, порезать на сегменты от центра, Брать, почти треугольник и напротив угла, с широкй стороны, положить чуть-чуть начинки сладкой, скатать рогалик. Сделать так со всеми сегментами. Положить на смазанный противень, смазать сверхй сбитым яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут, до красивого румянца. Чё поняла? Во накрутила! Легче испечь, чем объяснить

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕКупить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.ЭЛЬЗАССКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех. Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200, накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат. ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШИнгредиенты:250 г слоеного теста3 луковицы5 небольших помидоровсоль, перецСпособ приготовления: Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Лук немного подсолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то нарезать дольками, если мелкие, то разрезать пополам. Форму смаззть маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить. Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть. ) Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2 см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края (для бортика) . Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут до зарумянивания теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо.ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИНа 6 порций:350 г готового слоеного теста3 яблока, порезанных на тонкие ломтики25 г сливочного масла25 г коричневого сахараДуховку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.

Ответ от Ольга Севастьянова[гуру]
Мне нравится из него пицца. Раскатываешь на противень. сверху мажещб кетчупом и майонезом поверх укладываешь соленые огурчики, мясное ассорти, лучок, посыпаешь сыром и в духовочку на 30-40 минут. Потом режешь на куски и подаешь к столу . Можно сделать и пирожки и булочки с маком или корицей. Дерзайте, все зависит только от Вас.

Ответ от He-wo[гуру]
Эх,ничего нет лучше домашних беляшей!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*