рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек



Автор Ўляша Максименко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких и получил лучший ответ

Ответ от Майя Хромова[мастер]
мой пирожки. 25-27 шт
Берем кастрюлю (4-5 л) и в нее помещаем 2 ст. ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли, стакан теплого молока, 2 яйца все хорошо перемешиваем. Отдельно просеиваем 1 кг муки, добавляем в муку 1,5 пакетика сухих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя (можно и без него) и пакетик ванилина. (1 гр) . Постепенно добавляем в кастрюлю, затем нужно добавить 50-70 грамм растительного масла... вымешиваем тесто мин. 5 до однородной масса. . (если тесто получается чуть жидковатый добавляем муки, если наоборот -добавляем воды или молока) Тесто готово если оно не липнет к рукам. Накрываем наше тесто и ставим в теплое место. (я в ванну наливаю теплой воды и опускаю в нее кастрюлю. Про тесто можно забыть на 30 мин. По истечении этого времени его нужно обмять (выпустить из углекислый газ (пузырики, которые происходят в результате брожения) таким образом мы насыщаем наше тесто кислородом.)... И такую процедуру выполняем 2 раза... Ну вот оно готово. Предварительно нужно приготовить начинку:
1.нарезать яблоки+сах пудра+корица, все перемешать
2.отварить мясо до готовности (как на холодец) прокрутить через мясорубку+пассированный лук+специи по вкусу или просто обжарить покупной фарш до готовности.
3.Обжарить (отварить) мелко порубленную капусту +пассированный лук + вареное яйцо+ зелень.
4.Любое варенье, джем ( чуть смешать с мукой, чтоб не вылезало из пирожков при выпекании)
5.промыть и отварить мак (он должен в размере увеличиться в трое) ~ 30-40 мин. прокрутить в мясорубке или в кофемолке ( чтоб он был воздушным) +сахар 1:1.
6.творог +мука+сахар+яйцо
7.ну или еще что-нибудь
Берем наше тесто и делим его на порционные маленькие шарики ~50-60 грамм, даем минут 5 постоять и раскатываем шарики скалкой, затем во внутрь выкладываем начинку и придаем любую форму для пирожка.... готовые пирожки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 5 см, смазанный раст. маслом (чтоб не прилипли)... Духовку разогреваем до 50-60 градусов и ставим в нее противень, (расстаиваем наши пирожки) примерно через 20 мин, они увеличатся в размере (поднимуться). Аккуратно вынимаем из духовки и смазываем пирожки яйцом ( перемешанный желток с белком взбить вилочкой, НО НЕ миксером)... Ставим пирожки в духовку и выставляем температуру 180-190 градусов и через 15-20 мин Обалденный аромат витает по всей квартире, соседи глотают слюньки, а у вас уже готовые пирожки.. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плюшки
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт плюшек из сдобного теста, хочу порадовать близких
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*