плюшки к чаю



Автор Kenny задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуста рецепт плюшек или чего нибудь вкусного к чаю и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плюшки
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
ВАТРУШКИ.
3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла, 30 г дрожжей, соль. Для начинки 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра 1 лимона или ванилин. Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15 минут.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Плюшки
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

Ответ от Natascha[гуру]
тесто для плюшек
получается всегда и быстро!
250гр молока
70..100гр сахара
0,5ч. л соли кубик дрожжей .
70..80 гр маргарина. 2п ванилина
0,5кг муки
1 яйцо, 1 желток
замесить дать один раз подойти разделать .в духовку на 50град. ппостоять 10 мин прибавить температуру и выпекать

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кекс «Дружба»
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2,5-3,5 стакана муки
В кефир добавить соду. Затем добавить яйца, варенье, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять побольше, если густое - то меньше) и замесить тесто, оно должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение часа. Готовность проверить спичкой. Во время выпечки дверцами духовки не хлопать, иначе кекс осядет. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Крабики"
500 г маргарина
6 стак. муки
100 г дрожжей (свежих)
2 ст. л. сахара
1 стак. воды
1 яйцо
ванилин
Для начинки: 1 стак. ядер грецких орехов, 1 стак. сахара, 1 яйцо (для смазки) .
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо, ванилин, разведенные дрожжи и хорошо вымесить тесто.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Тесто раскатать в пласт, сверху выложить ореховую начинку. Тесто завернуть рулетом, порезать на кусочки. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Верх печенья смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200С.
Печенье "Бублики"
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г мелко порубленных и обжаренных грецких орехов, 250 г сахара, 100 г мака.
Муку порубить со сливочным маслом, добавить 1 взбитое яйцо, дрожжи, молоко и опять порубить. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодную воду. Через 40-45 минут шар достать (он должен всплыть сам) , еще раз его замесить, добавив при этом орехи, сахар и мак. Раскатать на полоски шириной 3 см и длиной 8 см, свернуть трубочки и загнуть в виде бубликов. Печенье обмазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 15 минут.
Пирог с вареньем
Для теста: 1,5 кг муки, 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яичных желтков, соль по вкусу, 60 г дрожжей.
Для начинки: 350 г варенья, 120 г топленого масла, 70 г сахарной пудры, ванилин.
Молоко подогреть на огне, ввести дрожжи, 100 г сахара, всыпать 400 г муки и поместить в теплое место на 3-4 часа. Добавить остаток муки, сахар, желтки, разогретое масло. вымесить тесто и поместить в теплое место еще на 2 часа.
Из готового теста налепить калачиков размером с небольшое яйцо. Оставить их под полотенцем на 20 минут. затем раскатать. На получившиеся лепешки поместить варенье. Защипнуть тесто.
Маленькие пирожки обмакнуть в растопленное масло и расположить в смазанной форме с высокими стенками как можно теснее друг к другу и оставить еще на 15 минут, после чего выпекать пирог при температуре 220 градусов

Ответ от Алексей Викторович[гуру]
Ингредиенты:
870 г муки
75 г сахара
100 г сахара для присыпки
1/4 яйца
25 г сливочного масла
0,2 г ванилина
145 г молока
5 г дрожжей
соль
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на колобки, затем раскатать в продолговатую лепешку, слегка смазать изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свернуть рулетом и согнуть. Подготовленный рулет выровнять и растянуть так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине.
Затем перегнуть пополам, при этом концы наложишь один на другой и сжать.
Затем рулет разрезать по длине на две части, не задевая концов, и уложить на лист, развернуть в стороны для получения одинарной плюшки.
Для двойной плюшки сделать два надреза и развернуть, накладывая один срез на другой.
Тесту дать постоять, посыпать сахаром и испечь плюшки в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицу.
Эти плюшки просто вкуснятина. Это как раз для таких как Вы любителей пить чаи. А мака и корице можно ещё использовать сахарную пудру.

Ответ от Nata bocharova[гуру]
Слойки с яблоками, Тесто в магазине продают

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Плюшки с корицей
мука пшеничная - 640 г
маргарин сливочный - 45 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 10 г
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 250 г
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Готовят дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм.
Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1–2 продольных надреза.
Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 10–15 минут при 230–240 °С.
Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.
Плюшки
Для 10 плюшек по 60-70 г: сдобное тесто из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленого масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазки, мелко нарубленные орехи, миндаль или штрейзель.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленым до консистенции сметаны, и посыпать сахарным песком. Свернуть плай в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать кускам разную форму. В конце расстойки продолжив тельностыо 40-50 мин. смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами, миндалем или штрейзелем и выпекать 10-12 мин. при 240-250° С.

Ответ от Marina Emelyanova[гуру]
Творопышки 🙂
2 яйца, щепотку соли, полложки гашеной соды, 3 столовые ложки сахара взбить, добавить пачку творога и муку, чтобы получилось пластичное тесто. Катаем шарики, пальцем делаем дырочку посередине. Обжариваем во фритюре. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуста рецепт плюшек или чего нибудь вкусного к чаю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*