тесто сдобное на булочки на сухих дрожжах



тесто на сухих дрожжах для булочек

Автор Гелла задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сдобного теста для булочек из сухих дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов, мешение, выдержка, придача формы и выпечка.
Сначала приготовляются продукты (мука, вода или молоко, масло, сахар, соль, яйца) в соответствии с мерой по применяемому рецепту. В воду или молоко 35-40'С температуры - количеством в три раза больше употребляемых сухих дрожжей - прибавляется одна десертная ложка сахара, сухие дрожжи добавляются в эту жидкость и, смешивая растворяются. Затем открывается в муке по середине ямка, в которую вливается эта дрожжевая жидкость и выжидается 10 минут для предварительного заквашивания. После этого прибавляются другие составные продукты, и тесто месится руками или миксером до тех пор, пока не будет само отходить от стенки посуды став сухим.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте, для того чтобы поднялось. В это время надо следить за тем, чтобы поверхность теста была бы гладкой и чтобы не было бы трещин. Срок расстойки теста варьирует от 15-ти до 60-ти минут в зависимости от температуры, количество теста должно удвоится. Это значит, что чем теплее место, где лежит тесто, тем больше укорачивается срок заквашивания. Для извлечения газов, образующихся во время брожения, ближе к концу брожения надо надавить сверху на тесто 3-4 раза кулаком. Чтобы понять закончился ли процесс брожения, надо надавить пальцем на тесто и если тесто принимает свою прежнюю форму, это признак того, что брожение ещё не закончилось. Если же след пальца остаётся как был, это обозначает что тесто готово.
После этого придаётся тесту форма как указано в рецептах, если есть, прибавляются составные продукты начинки (варенье, сыр и т. д. ) и тесто ставится в тёплое место на примерно 45 минут для второго заквашивания. Под конец, в зависимости от сорта мучного изделия, выпечка производится в духовке в соответствии с временем и температурой указанных в рецепте. При употреблении свежих дрожжей вместо сухих дрожжей надо потреблять свежих дрожжей вдвое больше чем сухих дрожжей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кипятишь 200 г молока, добавляешь потом в молоко пачку дрожжей и немного муки. когда подойдет опара, в опару добавляешь 3 желтка, муку (около 700-800 г, посмотришь потом, если не крутое тесто, то добавишь потом) , масло слив пачку, сахар стакан, перемешиваешь, даешь подойти, три раза осади, потом взбиваешь белки, добавляешь, мешаешь, поднимается и печешь.
а так в поисковике забей

Ответ от Ёергей[гуру]
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, рулетов
60 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, 1 3/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца и 3 желтка или 5 яичных желтков, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана растопленного маргарина и 1/4 стакана растительного масла, около 1 кг муки, щепотка ванилина или цедра
Сначала приготовить жидкое тесто, называемое опарой. Подбитые дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйца, стертые добела с сахаром, и всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, т. е. объем увеличится не менее чем вдвое, добавить соль, подогретое масло, немного ванилина или цедру с апельсина (лимона) , или натертый на терке мускатный орех, или кардамон и всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. Тесто хорошо вымесить миксером или веселкой так, чтобы оно свободно отставало от стенок посуды и от рук. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой. Подготовленные изделия положить на подогретый лист, слегка смазанный маслом, покрыть полотенцем, дать им обязательно подняться и только после этого приступать к выпечке. Небольшие булочки после расстойки перед выпечкой можно смазать такой массой: 2 ст. ложки сметаны смешать с 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, прибавить сахар по вкусу и перемешать.
Приятного апетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сдобного теста для булочек из сухих дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*